電気ケトル ケトル 0.8L 温度調節 温度設定...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

• 使いやすさ:4
スタイリッシュで使いやすいです
クーポン利用でお得に購入出来大変満足しています。
主に一人分の飲み物のお湯を沸かす際に利用していますが、あらかじめ温度設定して使うのではなく、好みの温度になったらスイッチを切るという形で使用しています。(その方が早いらしいので…)
リアルタイムで温度が上昇していく様子がわかるので大変重宝しています。
大量に早くお湯を沸かしたい時は1450Wで1Lサイズの他社の電気ケトルを利用していますが、我が家では2種類の電気ケトルを場合に応じて使い分けています。

4 2019-03-14

マットな黒
デザインに一目惚れ。我が家は主にコーヒーなので注ぎ口がピッタリ!またお茶に合わせて温度が細かく設定できるのも素敵です。もしベビーがいたら、ミルク作りにも最適だと思います。取って以外は熱くなるので要注意です。

4 2019-03-24

• 手入れのしやすさ:2
洗いづらい
温度設定もしやすく、デザインも良いのですが、洗いづらいです。特に蓋をはめるところに段差があり、ひっくり返しても水が全部出ません。少しだけ水が残ってしまいます。使い終わったあとにいつでも水が少し残ってしまう(洗っても水が引っかかって出ない)ので不衛生な気がしてしまいます。
狙ったところにお湯を入れられるうえ、デザインもよく温度設定もでき、安いため重宝していますが、そこが気になったので少し星を減らしました。

5 2019-03-22

予想以上
デザインが魅力的で購入しました。値段も手頃なので、多少の使いづらさは覚悟していましたが、沸騰時間も予想より早く、温度調節方法も直感的に使うことができ満足しています。そしてもちろん、外見のデザイン、液晶画面がシンプルで部屋にマッチします。

5 2020-01-10

• 使いやすさ:5
温度調整付きってもう少しお値段すると思うのですが、こちらは安いのにデザイン性と沸き上がりが速くて気に入ってます。
静かなのいいのですが、ピピってなるのも静かなのでたまに逃します笑
コーヒー入れる時には口が細身なのでゆっくり注ぐこともできますし、温度設定が細かいのでお茶入れにもとても向いてて、友人にも勧めました。
蓋もしっかり密閉してますが、水入れすぎると蓋の蒸気口から漏れるのでそこは気をつけないとですね。
中もステンレスなので衛生的です。買ってよかったです。

4 2020-01-02

• 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
もうすぐ購入して丸2年たちます。
コーヒーはドリップしやすいし、お湯が沸くスピードもそこまで遅くないと思いますし、慣れました。
温度が数字で見れるのも気に入っています。
ただ、蓋の持ち手がグラグラ不安定で開けにくいし、蓋と接触する辺りの本体側のフチがサビてきてしまいました。お湯には接触しない位置ですがそろそろ限界かもしれません。
値段がそこまで高くないので、丸2年がっちり使ったと思えば、こんなものかなと思っています。
デザインはとても気に入っているので、改善して新作がでてくれるといいなとおもいます。
あと、赤ちゃんのミルクを作る時にも使用していましたが、沸いた時のピピという音、設定で消せたり低くできるといいですね。
深夜にこっそりミルクの準備したいときや、赤ちゃんが寝てるときにほっと一息コーヒー飲みたいとき家電の音にドキドキしながら作ることがあるので。

4 2019-09-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
温度設定ができるのはありがたいです
以前はスイッチ1つですぐ沸くケトルを使っていましたが、子供が生まれたのを機に温度設定ができるものを購入することにしました。こちらはお湯が沸くのに若干長めに時間がかかりますが、それを補えるほど温度設定機能が便利です。1時間くらい?保温もできるので、ミルクを作るのに最適な温度のお湯がいつでも使えるように準備できます。
デザインも素敵ですが、一点残念なのは蓋の取っ手の取り付けが甘いわりに蓋自体は堅く本体に嵌るため、蓋を取るときに力を込めるとぐらつくことです。

• iso528さん
  • iso528さん

5 2019-06-04

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
サイズは思ってたより小さめ。だけどちゃんと800入るので問題なし!音もそんなにうるさくないし、機械音痴な嫁ですら簡単にできるので大満足!
あえて言うなら丸洗い不可!と説明書にあることですが、よっぽど今あるティファールも丸洗いとか何年も買ってからしたことないので許容範囲です。
あと、コーヒーいれるとき、まだ1回目なのでか下手くそなのか入れ終わる頃には多少冷めてしまいました。うまくできるようがんばります。

5 2020-01-16

• 使いやすさ:5
ティファールの電気ケトルが壊れたので色々探してみたところ、こちらの白を買いました! #オシャレ家電#買って良かった

4 2020-01-15

デザインをオシャレ
デザインがオシャレで値段もお手頃価格だと思います。
使用には問題ないのですが、蓋作り閉まり具合、残念かなぁ…。と個人的には思います。
しかし、流石山善さんといった所だと思います。

• mago6ninさん
  • mago6ninさん

5 2020-01-11

• 使いやすさ:5
思っていた通りの素敵な湯沸かしでした。
今まで使っていた湯沸かしが壊れたので、購入しました。ブラックが欲しかったのですが予約が必要だったので、ホワイトにしました。注文した翌々日に届き今日さっそく使用しました。とてもスタイリッシュでキッチンがオシャレになり、ホワイトにして良かったと思います。お湯も速く沸き、温度の設定も簡単でとても満足しています。

5 2019-12-26

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
良い買い物で満足!
色んなサイトで調べて、悩んだ結果、こちらの細口ケトルを購入。主人にXmasプレゼント用に買いましたが、主人はパジャマが何か、実用的な服かな〜と思っていたら、大好きなコーヒーの家電!電源を入れた時の映し出されたエヴァ?みたいな数字の形と色に大興奮でした。注ぎ口から出る湯の滑らかさと、私でも軽々もてる重さと、注ぎやすい角度に感動。結局、夫婦で使っています。ケチらずコレを選んで良かった!

• ogwa ukoさん
  • ogwa ukoさん

5 2019-12-13

• 使いやすさ:5
お茶もコーヒーもよく飲むので温度を指定してお湯を沸かせるのはとても良いです。

5 2019-10-15

• 使いやすさ:4
バ○ミューダに似た形ですがこちらのほうがお値段も安いし温度設定できるしで満足です(*^^*)赤ちゃんも生まれるのでミルクを作る時もいちいち冷やさなくていいのも選んだきっかけでした。猫舌の私と娘にはすごく重宝するケトルになりそうです(*^^*)

• Ton.さん
  • Ton.さん

5 2019-06-19

とても使いやすい
コーヒードリップポットを数個使ってます。今回初めて電気ケトルを購入しました。
その中でも一番使いやすい。ドリップしやすい。お湯が細く、思った通りに落ちてくれます。もちろんお湯も早く湧きますし、最適な温度に設定もできますのでとてもに便利。でもやはり私はドリップのしやすさにビックリ。最高です、山善さん。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル