人工芝 防草シート付き 1m×10m U字固定ピ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-01

きれいに張れました
注文して2日目に到着。ずっしりと重く一人で運ぶのには力が必要だった。家の周りの通路に敷くのに購入。通路は1.3M×12Mで敷石有り。天然芝を張ってたが雑草対策に難儀していたため人工芝に挑戦した。敷石もあったため整地に難渋した。整地して張ろうとしたら雨が降り続き敷くのが待たされた。しかし、雨のおかげで地面が締まり結果的には良かった。敷石が12個あったのとエアコンの室外機2台、勝手口の三和土などもあり敷設は思ったより時間がかかった。防草シートは芝に接着剤で張り付けてあるかと思ったが一緒にぐるぐる巻かれていただけのため、いったんはがして防草シートだけ張ってから芝を張らねばならなかった。思ったより大変だったが初挑戦の割りには仕上がりはきれいで満足している。固定ピンは全然足りずホームセンターで50本入りを購入した。梅雨本番を迎えたが今のところ長雨でも大丈夫だ。価格と品質には満足している。

5 2019-06-25

即、再発注(笑)
1mx10mを3本発注後、翌日に到着し、さっそく、設置しました。
見た目も良く、綺麗になりました
他の場所へも追加設置を検討して、再発注しました

5 2019-06-20

よかった
庭の雑草を防ぐために何がいいかと調べ、こちらの商品にたどり着きました。
夫の両親(70代)にやってもらいましたが5枚を二時間ほどで終了。ピンは足りなくなり、途中でホームセンターに買いに行きました。
花を植えたりバーベキューや花火ができるよう敷いてない部分もあるので雑草の生え具合が比較できるかと思います。ホントなら庭全面に敷きたいですが。。日が当たってキラキラすると人工芝感はありますが春芝にしたので気になりません。
ただ、ロールになっているのですが、敷くときに持ち上げながら敷くのが大変なので防草シートを上にしてロールを戻しその後ひっくり返していました。
余分なところはカッターやはさみで切れますが簡単ではないです。まぁ、簡単に切れたら耐久性も心配ですが。
昨日、強風や雷雨がありましたが剥がれたりもしていません。

4 2019-06-18

自宅の庭の雑草対策のためリピート購入。
コストはかかってしまいましたが、すばらしい庭になりました。

5 2019-06-15

良い買い物出来ました。
庭の草取りが大変なので、初めて人工芝を敷いてみようと思い購入。芝もしっかりとしていて、敷くのは二人がかりで行いましたが、比較的スムーズに行うことができました。余った部分もハサミでカットすることができ、思いのほか、きれいに敷き詰められました。別の場所にも敷いてもいいかなと思っています。

5 2019-06-14

あす楽で早速到着、即日敷、美緑化で良好
本当のあす楽でびっくり、雑草処理整地がぎりぎりで汗だくに、努力の甲斐あり、敷設も簡単で、見栄えも上々、非常に満足。

4 2019-06-12

子供がとても喜びました♫
草引きから逃れる為と
子供のあそび場になるように、
と購入しました。
女性一人で敷きましたが
1メートル幅なので扱いやすく
よかったかなぁと思いました。
防草シートが同時に簡単に敷けるところが
ありがたかったです。
遠目で見るとリアルですが
近いところで日光にあたっている所を見ると
反射してテカっているので
やはり人工芝だなぁという感じはしますが、
ふわふわで気持ち良くて
子供たちは大喜び♫(^o^)
走り回って遊んでいました。
夏場は結構熱くなるので
注意が必要かなと思います⚠
スーパーセールでポイントアップしていたりで
お得にお買い物できましたし、
発送も早くて、全体的にはとても満足です。

• kuni102さん
  • kuni102さん

5 2019-06-07

雑草対策で庭に敷きました。 今まで黒い雑草シートだったのですが人工芝にして素敵な庭に変身しました。 裏には防草シートもついていて簡単に切って使えるので買ってよかったです。 思いがけず素敵なゴルフの練習グリーンが出来ました。

5 2019-06-05

お買い得!!
除草シートと止めるためのピンまで付いてこのお値段!!しかも北海道までの送料も無料だなんて本当にお買い得です!!
商品もしっかりしたもので大満足☆
また追加購入します!

• sunsunkumaさん
  • sunsunkumaさん

4 2019-06-04

良かったです。
防草シートが付いているため、ジョイント部分のスキマが気にならずに施工出来ました。
草むしりの手間も軽減され、子供も裸足で遊べるようになって楽しそうです。

5 2019-06-03

防草シート付きで、探してました。2つ購入し家周りにひきました。窓から緑がみえるのいいですね。

5 2019-05-31

犬の芝
なかなか犬が踏んで、芝が生えないので、人工芝にかえました。色が丁度良い感じでした。

4 2019-05-26

草対策、これから子供用のプールを出すにあたり購入。
防草シート付で防草シートを引く手間がはぶけてよかったです。
お安く購入できてよかったです。

4 2019-05-20

庭で遊ぶ子供たちの為に初人工芝を購入しました。とてもフカフカで大喜びです。

5 2019-05-10

リアルです♪
発送も商品も問題なかったです。
防草シートは安っぽいですが、オマケと思ったら良いですね。
芝はリアルで本物に見えてオススメです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生