5 2023-06-09

先日1mと2mの者を購入し、先日設置しました。とても良かったので再度1mの物を購入し別の場所に貼り付ける予定です。大変満足しています。

5 2023-07-01

人工芝で、庭のアクセントになり、とても満足しています。
頼んでから到着までが早く、また、届いた商品も期待とおりでした。
また、利用したいです。

• sonoevo7さん
  • sonoevo7さん

5 2023-09-24

注文番号:205937-20230905-0553902447
とても気持ちの良い人工芝ですね。色も良く夏芝を選びました。防草シートと固定ピンも付いていて大変お得かと思います。今までは防草シートだけだったので紫外線で傷みが早く3年ほどでしたが、今回は人工芝が上に付いているので5年は保って貰えるとありがたいです。それで少しだけお願いがあるのですが、5m巻きを2本同時購入した場合にはもっと安くできませんか?10m巻き本扱いにくいかな?それともう一つですが、巻き方を逆にして人工芝を内側にして巻いて貰えませんか?その方が広げやすいのです。

5 2023-11-17

芝の種類:春芝

春芝にしました。とてもリアルな色合いでとても良かったです。
ホームセンターに売っているものより大きいサイズで安く買えました。
次回追加がある時もこちらで注文したいです。

5 2023-11-15

3年半、トラブルなし!、
施工してから3年半になりますが北向きの庭と言うこともあるのか気になる程の劣化は見当たりません。排水性も非常によく通常の雨ならまったく問題ありません。南庭に新たに施工する予定です。

5 2023-11-14

人工芝
庭の除草も目的の一つとして 人工芝をはっています。
相当な面積を覆う必要があり、また、形状が複雑な箇所があるため カットできる本商品を購入しました。
これまでに、10m×1mを三本購入し、家の周囲にはりめぐらせています。
家内ともども たいへん満足したおり、今後、さらに 追加購入を考えています。

5 2023-11-14

人工芝
庭の除草も目的の一つとして 人工芝をはっています。

4 2023-03-09

施工も簡単で雑草が気になっていた庭が奇麗になりました。孫の遊び場に家族が喜んでいます。近くのホームセンターで買うより安くお得でした。

• samuraijapさん
  • samuraijapさん

5 2022-11-28

良い
安定の人芝です!どこにもあわせやすくハサミも苦労しません

5 2022-08-11

買ってよかった♪
庭が一気におしゃれな感じになりました♪
ハサミで切るのは少し大変ですがよかったです!

• majujuさん
  • majujuさん

5 2023-03-13

保育園で草を生やしたくなく、子どもが普段気軽に使える場所を作るために購入し使用しました。
歪な形のところに敷いたのですが、カッターでなんとかカットして上手く敷くことができました。
かなり歪だったので、ざっと敷くのは一瞬、ただし男性4人でカットに1時間くらい悪戦苦闘しました。
防草シートと一緒に切るのが難しかったです。くっついているとカットしやすかったのかも。
思っていたよりもいい感じに敷けたので一気に大きな面積を敷くために追加購入しました。
真っ直ぐなところだけならなんら苦労は必要ありません。
あっという間に敷けて杭打つ方が時間がかかったくらいです。
耐久性についてはこれからですが、コスパは良い方ではないでしょうか。

• V60T5さん
  • V60T5さん

5 2022-09-29

防草シート付き人工芝
3回目のリピ買いです。DIYで庭をリフォームするのに最適です!他の人工芝は防草シートが着いていない物が多く、別々に張るととても手間が掛かります。それに比べてこの商品はセットになっていて、芝を敷くだけで防草まで出来てしまう。一石二鳥!最初に買ってから1年半位経ちますが色あせもほとんどなく、とても良い商品です!

• pinkimanさん
  • pinkimanさん

5 2022-08-15

約1年近くしてから追加で購入しました。防草シート付きで満足です。

5 2022-08-03

見た目も自然で、スッキリできました。
カットもしやすかったですし、多少慣れは必要ですがあっという間です。

• ひろ2401さん
  • ひろ2401さん

4 2022-06-06

発送から到着までが早かったので助かりました。
ただ、風が吹いてる時には、防草シートが浮いてしまうのでそこが難点だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生