人工芝 防草シート付き 1m×10m U字固定ピ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• huku0925さん
  • huku0925さん

5 2018-11-10

ドッグラン出来ました
約20坪の荒地になっていたところの木を伐採し、草取りをし、防草シートを敷き、その上に人工芝を敷きました。全部で7ロールの購入です。毎年の草取りから解放されたいのと、犬たちの遊びはにしたかったので思い切って始めました。人工芝は色も濃過ぎずちょうど良く、とっても綺麗です。ふかふかで犬たちも喜んで走り回ってます。ほんとこちらの人工芝にして良かったです、
来春、草が生えてこないことを祈ります

• baaptさん
  • baaptさん

4 2019-03-02

敷いた部分を歩くととても気持ちいいです!ピンがもう少し本数あるとありがたかったです。芝生が少し抜けやすい感じですが想定の範囲内です。面積が足りなかったので買い足す予定です。

3 2018-07-16

納得
雨で土がぬかるみ犬の足が汚れるので、人工芝を敷いた。20年前本物の芝を敷いていたけど、犬が小便をして芝を枯らしたので、いつかは人工芝でもいいかと思いつつ。たまたまネットサーフィンしてこの商品を見つけた。幅1m長さ10mを買いました。重いので、購入時に長さを考慮した方がいいと思います。女性なら二人がかりで扱うことになると思います。切って使えますが、裁ちバサミぐらいの切れ味がないと切るのに時間がかかります。芝の長さが長いので、安っぽくなく質感が気に入ってます。雨が降っても犬の足が汚れないので効果も期待通りでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生