3 2024-04-15

芝の種類:夏芝

同じロールなのに色の濃さに違いがあった。最初 太陽のあたり具合かなと思ったがいつみても 違ってた。前回購入の再購入なのに 芝の長さが長いように感じられた。

3 2024-04-03

一年間越しで、やっと施工しました。色合いがとてもリアルです。
除草シートは、安価なもののようで、カットしたところから、ほつれてしまい使い物にならない。

3 2023-10-15

小庭にドックランを作るために購入。10メートルを購入したけど半分しか使わなかったから残りは2階のベランダへ。
1人じゃ重いしなかなか大変ですね。
でもなんとか綺麗にできました。
茶色い芝が混ざった自然な色のものにしましたが思ったよりも芝がボロボロ出てくるのが想定外でした。

• neg_kurumiさん
  • neg_kurumiさん

3 2023-06-04

感想。
10m2のこちらを11枚買いました。庭を人工芝にしようと3枚敷いたところでの感想です。
まず、ウリである防草シート一体についてですが、これは芝部分と防草シート部分がゴム紐みたいなもので四隅+αを仮留めしてるレベルで、完全にくっついているわけではありません。
なおかつこの仮留めが適当で防草シートと芝部分がずれていて、芝の下にシートが来ない箇所があるので、結局仮留めをカッターで切って自分でシートを敷いた上に芝を敷かなくてはいけませんでした。
次に芝部分ですが、実は真っ直ぐ切断されていないため、2枚の芝を隣り合わせしようとした時に、上はぴったり隣り合ってるのに下は空白が生まれて防草シートが剥き出しになってしまう、と言う現象が起きました。
まあ気になる方は防草シートと人工芝は別に買って、それぞれ敷いた方が良いかもしれません。
良さは安いところですかねぇ。

3 2023-06-04

開封時の臭いがキツい
届いて梱包されている時点から、かなりキツイ化学臭がしました。包装の袋が一番臭かったのですが、芝生も同じ匂いがして、敷いている途中で具合が悪くなり、休憩しました。芝生もキラキラして安っぽく、近所のホームセンターで買ったものと比べて見劣りしました。
臭いは、多分ラテックスかなと思います。皆さん気にならないのかな。ゴム臭が苦手なので参りました。
広げて2〜3時間経ったら、だいぶ臭いも飛びました。
他のレビューにもありますが、シートと芝が密着しておらず、何箇所かで留まっているだけなので、敷いている途中でズレて面倒でした。切ると刻み海苔みたいにボロボロでますね。
不織布タイプの密着している防草シート付きのを以前は使用していたので、扱いにくさが目立ちましたが、安いので仕方ないかな。あとは、どれだけ持ってくれるか。

3 2022-04-07

注文番号:205937-20220205-0375504416
商品の巻きが逆だと思います。敷いていくのに、とてもやりにくいです。
逆巻きなら敷きやすいかと思いました
芝の感じは自然でした

3 2022-03-15

防草シート付でお得かなと購入しました。以前敷いた人工芝より厚みもなく、
お値段相応かなとおもいました。が、女の私一人でも長さの調節や、敷いて打ち付けるとこも簡単でした。
雑草との葛藤を思へばきれいで簡単です。

3 2021-12-11

5mの夏芝を買ったら、足りなかったので追加で買いました。切るのが大変です。リアルできれいな緑です。

3 2021-08-29

防草シート付は良いのだが、カッターで切りづらい。防草シートの方は切れない上にバラけてくる(繊維がほつれる、というべきか?)切らずに敷く分には何ら支障は無いので、地形に合わせて切った箇所が今後どうなるか。耐久性も含め様子見。 総じてコスパは良いとは思う。余り細かいことは気にしなければ十分満足は出来るかと。作業する人の手先にかかってるのかも。

3 2021-07-07

庭に敷こうと思い購入しました
天気が悪いのでまだ敷けてないですが
価格的にはとても満足です

• ぱアこさん
  • ぱアこさん

3 2021-06-19

配送はっや!
まだ、庭の手入れが終わってないのでひけません

3 2021-06-16

値段相応
値段通りというとこです。
簡単に引けましたが、防草シートの固定が不十分でどちらかに偏ってます。引く際に気をつけないと偏ります。防草シートも耐久性は弱そうな物。もって3年ほどかなと。

3 2021-06-14

さあ張替だぁ(^-^)と思たら大雨で水溜りが出来てしまい一旦お預け(T_T)まだ敷いて無いので☆3つにしました。
作業完了したら追記します

3 2021-05-10

早かったですが…
素早く発送してくださいました。ありがとうございました。
しかし防草シートと人工芝が引っ付いているのですが、しっかりと端と端を引っ張って引っ付いててくれたらよかったのですが、適当なのか、歪んで貼り付けてあったのでまっすぐ敷いてみてもどうしても、膨らみが出てきます。
それと継ぎ目が見えない方がいいのであれば、毛が長いものをおすすめします。
しいたばかりだからか、芝がものすごく抜けて玄関にはいりまくってます。
業者に頼んで60マン、自分たちで材料費のみで7マンの違いです。
まぁ、草が生えてこない、こどもがあそぶという目的だけなら満足です。
次は人工芝と防草シートが引っ付いているものは買わないと思います。

3 2021-04-26

コストパフォーマンスは高いと思います。
皆さんが書かれているように、人工芝と防草シートがずれてしまうので、敷く際は注意が必要です(防草シートが少し長めに作ってあれば良いのに。。。)
まだ敷いて2日目なので臭いがきついです。徐々にきえるのでしょうかね?
敷いている際に、中から夏ミカンの種のようなものが出てきました。中国の工場で混入したのかしら??

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生