2023/06/04
    開封時の臭いがキツい
    届いて梱包されている時点から、かなりキツイ化学臭がしました。包装の袋が一番臭かったのですが、芝生も同じ匂いがして、敷いている途中で具合が悪くなり、休憩しました。芝生もキラキラして安っぽく、近所のホームセンターで買ったものと比べて見劣りしました。 臭いは、多分ラテックスかなと思います。皆さん気にならないのかな。ゴム臭が苦手なので参りました。 広げて2〜3時間経ったら、だいぶ臭いも飛びました。 他のレビューにもありますが、シートと芝が密着しておらず、何箇所かで留まっているだけなので、敷いている途中でズレて面倒でした。切ると刻み海苔みたいにボロボロでますね。 不織布タイプの密着している防草シート付きのを以前は使用していたので、扱いにくさが目立ちましたが、安いので仕方ないかな。あとは、どれだけ持ってくれるか。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2018/07/16
    愛犬シュトラウスさん
    納得
    雨で土がぬかるみ犬の足が汚れるので、人工芝を敷いた。20年前本物の芝を敷いていたけど、犬が小便をして芝を枯らしたので、いつかは人工芝でもいいかと思いつつ。たまたまネットサーフィンしてこの商品を見つけた。幅1m長さ10mを買いました。重いので、購入時に長さを考慮した方がいいと思います。女性なら二人がかりで扱うことになると思います。切って使えますが、裁ちバサミぐらいの切れ味がないと切るのに時間がかかります。芝の長さが長いので、安っぽくなく質感が気に入ってます。雨が降っても犬の足が汚れないので効果も期待通りでした。
    注文日:2018/06/20