5 2023-05-31

満足
防草シートと一緒に巻かれてるので手間がなく助かりました。慣れてないので継ぎ目がよく分かるけどめっちゃ満足です( ゚∀ ゚)カットもそんな難しくなかったです。

5 2023-10-16

何度もリピートしています。まだ足りないのでまたリピートすると思います。

5 2023-01-25

庭づくり
庭づくりに使用しました。
色合いもよく、メンテナンスも不要なので、良かったです。

5 2022-10-15

とてもいいです!もう10mを3本も買いました。子供たちも裸足で駆け回ってます。
あ、でもピンが3本買ったうちの2本が12本しか入ってな買ったのでちょっと残念でした。

その後足りない分をすぐに発送くださる連絡を頂けました。よかったです。

• mugiyoさん
  • mugiyoさん

5 2022-12-31

長年人工芝にしたくて、孫が産まれたのをきっかけにやっと出来ました。
すごくよく出来て、孫も喜んで庭で遊ばせることが出来てやって良かったです

5 2019-04-18

とてもお安く購入できました
防草シート付なので得した気分です
長いところに敷くにはいいですが、カットするとき防草シートがあると苦労します

• shore1031さん
  • shore1031さん

5 2020-04-23

春芝をひいて2ヶ月程経ちました。どくだみだらけの土の庭が今では綺麗なグリーンの庭になり、外で遊ばせられない今、ポップアップテントを広げ子供達が寝転んだり楽しむ場が出来大変助かっています。レビューを読みカッターを用意していましたが、歯の具合か上手く切れなかったので、壊れる覚悟で工作用を使い力はいりましたがザクザク切れ思ったより簡単に敷き詰める事が出来ました。Uピンは足りなかったのでカインズで買い足しましたが、人工芝用は高価、防草シート用の緑コート無しが安価だったので、芝の中は付属の緑のピン、外回りは安価なピンで張りました。金鎚だと緑のコートが剥げるので、ゴムハンマーが良いと思います。(100均で買えます)接着が所々なので多少防草シートがずれたりもありましたが大幅に取れたりはしないのでおおざっぱに施工してもそれなりに敷けました。塀との境目はどくだみ生えてきますが、それ以外の継ぎ目など一切生えません。大雨降りましたが水捌けも良かったです。あとは真夏にどのくらい熱くなるかは不明。ホントに楽になった。トータルで☆5つ以上です!

5 2021-12-08

小柄な女性一人で頑張れる重さでした。幅が2mの人工芝と迷いましたが、持てる重さの限界を考えると1mにしておいて良かったです。所々除草シートと人工芝が紐でつながっているので、敷いている時ズレにくいし、逆にズラしたいときは紐を切れば良いので使いやすいです。留め金が沢山付いているのがありがたかったです。留め金が少ないと強風で芝がめくれてしまいます。

4 2022-04-13

庭をDIYしています
ガーデニングの隙間をいい感じに埋められていい感じに仕上がりました。
カットする際に少し力が入りますが、概ね女性でも難しくない作業だと思います。
芝生の色味は春を選びました。抜けも少なくて気に入りました。

• 007upさん
  • 007upさん

4 2021-11-10

外構屋さんに貼ってもらう為に購入しました。
防草シートと別々に買うよりもかなり材料費も人件費も抑えられたのでよかったです。

5 2021-10-06

手軽に一人で作業できました
以前、1ロール自宅庭に購入し、良かったので、今回は、2ロール購入しました。カットは、段ボールが楽に切れる程度のハサミと、排水の蓋部分のカットにカッターナイフを使用すれば、一人でもできます。
10mという長さが大変よく、広い面の敷き詰めには最良です。価格はホームセンターより随分安価ですが、安っぽくはなく、丈夫です。

5 2021-07-19

これほんとによかったです。
敷くのにもそんなに大変でもなく、防草シート頑張って付いてるけどちょっと引っ張ればきれいになるし問題なかった。

• yuna2011さん
  • yuna2011さん

5 2020-12-20

買って良かった!
ホームセンターや他のネットショップでも色々探しましたが、こちらが1番値段的にも良心的な上、良さそうな品質だったので決めました。
配達料も無料でしたし、あの重さを個人で買ってきたら大変でした。
見た目もとても良く、ホームメーカーの人や外構工事の方にも褒められました。
自分達で安価で良いクオリティーで出来たので本当に良かったです。

4 2020-08-12

今年の夏は出かけられないので、庭でプールをしてあげようにも整備されてない家の庭。草だらけ泥まみれになってしまうと思い購入。
半分に切って使ったので切るとき厚みがあるので半分の位置で測ったつもりでもズレてしまったので、切ることも考えて目印になりそうな線など裏側に入ってたら便利かなと思いました。
あとは、敷いた部分は草も生えなく子供たちも裸足で走り回って遊んだりプールやるのにも便利になりました。
まだまだ草や地面もきになる部分があるので
また、購入したいと思ってます。

5 2020-08-09

家を買いお庭にドッグランを作るのに、購入しました。今お庭の工事中で、もう少しで、人工芝を
使用します!楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生