人工芝 防草シート付き 1m×10m U字固定ピ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-30

使い始めて3か月経ちましたが
踏み心地最高、雨も風も強い日光も浴びているのに、綺麗なままです!!こちらで購入して本当に良かったです。

5 2019-06-20

よかった
庭の雑草を防ぐために何がいいかと調べ、こちらの商品にたどり着きました。
夫の両親(70代)にやってもらいましたが5枚を二時間ほどで終了。ピンは足りなくなり、途中でホームセンターに買いに行きました。
花を植えたりバーベキューや花火ができるよう敷いてない部分もあるので雑草の生え具合が比較できるかと思います。ホントなら庭全面に敷きたいですが。。日が当たってキラキラすると人工芝感はありますが春芝にしたので気になりません。
ただ、ロールになっているのですが、敷くときに持ち上げながら敷くのが大変なので防草シートを上にしてロールを戻しその後ひっくり返していました。
余分なところはカッターやはさみで切れますが簡単ではないです。まぁ、簡単に切れたら耐久性も心配ですが。
昨日、強風や雷雨がありましたが剥がれたりもしていません。

5 2019-06-03

防草シート付きで、探してました。2つ購入し家周りにひきました。窓から緑がみえるのいいですね。

4 2019-05-26

草対策、これから子供用のプールを出すにあたり購入。
防草シート付で防草シートを引く手間がはぶけてよかったです。
お安く購入できてよかったです。

4 2019-04-09

初めて人工芝を購入しました。防草シート、固定ピンつきなので、助かります。

• るん0405さん
  • るん0405さん

4 2018-09-04

リアルで、しっかりした商品
ホームセンターよりだいぶお安くかえました。

4 2018-08-13

芝生が本物みたいで素敵です
お値段もお得でリピする予定です

2 2018-08-12

人工芝自体はとても良く大変満足してます。
ただU字固定ピンが入ってませんでした。コンクリートの上に敷くのでなくても我が家は大丈夫だったんですが記載事項とは違うので☆は少なめにしました。

• れごれさん
  • れごれさん

1 2018-04-30

日に当たるといかにも造り物という感じのてかりは気になりますが触り心地は良いです。全然足りなかったので追加注文したいのにクーポン配布とうたいながらいつまでも配布されないし、問い合わせしてもその後すぐ配布する様子もなし。問い合わせから数日経っても来ません。対応は悪いので注意です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生