人工芝 防草シート付き 1m×10m U字固定ピ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 春芝をひいて2ヶ月程経ちました。どくだみだらけの土の庭が今では綺麗なグリーンの庭になり、外で遊ばせられない今、ポップアップテントを広げ子供達が寝転んだり楽しむ場が出来大変助かっています。レビューを読みカッターを用意していましたが、歯の具合か上手く切れなかったので、壊れる覚悟で工作用を使い力はいりましたがザクザク切れ思ったより簡単に敷き詰める事が出来ました。Uピンは足りなかったのでカインズで買い足しましたが、人工芝用は高価、防草 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • 法面は難しい
  • 法面のため芝が上手く育たないので、人工芝にしようと10m1本購入しました。防草シートが端4点しか貼り付けられておらず、広げるうちに本体から剥がれ酷い目に遭いました。結局防草シートを芝から引き剥がし一旦防草シートのみを敷き、その上に芝を敷こうとしましたが、一旦広げてしまった芝は言うことを利かず爪を痛めてしまいました。これならば、防草シートは別に添付してもらった方がマシだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ぱるぽんママさん

4 2019-09-12

お手軽
防草シート付きなのにこのお値段は結構お得かと思います。カットはシートがついているので逆に難しいかな?人工芝とシートの接着部分が少ないのでカット場所によってはシートが完全に人工芝から剥がれてしまいちょっと苦労しましたが‥。自己流で草むしり対策のために敷いたので 見栄えより 今後の草むしりが楽になればいいので 商品としては ほぼ満足です。

5 2020-08-13

値段が安い
この猛暑の中、女性一人で2日間にわけて作業しました。
他の人も書いてたけど、切ると防草シートの切り口がボロボロ&ずれました。でも防草ショートと人工芝をホームセンターで買うと金額が2倍以上かかるので、この値段で買えるなら多少ボロボロ&ずれても許容範囲かなと思いました。
切るときには大きめのハサミと大きめのカッターを使いました。
台風とかの強風が心配なので間隔を狭くとめたらピンが足りなくなったので、ホームセンターでピンだけを沢山買い足しました。
あと人工芝は太陽の熱を吸収してかなり熱かったです。
毎年軽い熱中症になりながら庭の草むしりをしたり、野良猫のトイレで穴を掘って荒らされてたりしてたので、そのストレスから解放されてとても嬉しいです。

4 2020-05-19

草取りの心配がなくなりました。
夏芝を購入。色が心配でしたが、庭になじむ色で天然に近いと思います。
ひとりで敷きました。よく切れる鋏を購入してザクザク切れました。
ほぼ満足しています。他の方が言われるように、反対巻きだと楽だったかもしれませんが、物理的に無理なんだろうと思います。商品はとてもよいです。
雨が降るとぬかるんでいた庭の通り道が、靴に泥がつかずに済みます。見違えるような庭になりました。

5 2020-04-23

春芝をひいて2ヶ月程経ちました。どくだみだらけの土の庭が今では綺麗なグリーンの庭になり、外で遊ばせられない今、ポップアップテントを広げ子供達が寝転んだり楽しむ場が出来大変助かっています。レビューを読みカッターを用意していましたが、歯の具合か上手く切れなかったので、壊れる覚悟で工作用を使い力はいりましたがザクザク切れ思ったより簡単に敷き詰める事が出来ました。Uピンは足りなかったのでカインズで買い足しましたが、人工芝用は高価、防草シート用の緑コート無しが安価だったので、芝の中は付属の緑のピン、外回りは安価なピンで張りました。金鎚だと緑のコートが剥げるので、ゴムハンマーが良いと思います。(100均で買えます)接着が所々なので多少防草シートがずれたりもありましたが大幅に取れたりはしないのでおおざっぱに施工してもそれなりに敷けました。塀との境目はどくだみ生えてきますが、それ以外の継ぎ目など一切生えません。大雨降りましたが水捌けも良かったです。あとは真夏にどのくらい熱くなるかは不明。ホントに楽になった。トータルで☆5つ以上です!

5 2020-04-07

値段以上に良いものです!
この芝生、めちゃめちゃ良いです。値段以上ですっか、激安だと思います。以前はホームセンターで高いもの買ったんですけどそれより全然厚みもあって本物みたいで大満足です。カットは切れないカッターだったので苦労しましたが新品でやったら最初の半分以下の時間で切れました(笑)どなたかのレビューに巻き方が反対だったら延ばしやすかったのに何故だろうみたいなことが書かれてましたが反対巻きだと防草シートと芝との長さが噛み合わないみたいです。試しに反対巻きやってみた。(笑)家の通路に張りつめました。通路では勿体ないくらいです。また庭を張り替えようと思ってます。

4 2020-04-04

満足です。
防草シート付きというのが良いですね。ロールに巻いてあると内側と外側の内径差で長さが違ってくるのですが、人工芝と防草シートが所々接着されているので伸ばした時にずれが生じずませんでした。
夏色を注文しましたが、適度なに黄色が配合されていて色合いは最高でした。
固定ピンは接続面を跨ぐように固定したのですが、もう少し横幅があった方が良いと思いました。
色は緑色でしたが、硬い地面にハンマーで打ち込んでいると上面の被覆が破れて銀色の金属が見えてしまいました。被覆がもう少し丈夫であればなお良かったです。この分で星1個減らしました。

4 2020-08-12

今年の夏は出かけられないので、庭でプールをしてあげようにも整備されてない家の庭。草だらけ泥まみれになってしまうと思い購入。
半分に切って使ったので切るとき厚みがあるので半分の位置で測ったつもりでもズレてしまったので、切ることも考えて目印になりそうな線など裏側に入ってたら便利かなと思いました。
あとは、敷いた部分は草も生えなく子供たちも裸足で走り回って遊んだりプールやるのにも便利になりました。
まだまだ草や地面もきになる部分があるので
また、購入したいと思ってます。

5 2020-08-09

家を買いお庭にドッグランを作るのに、購入しました。今お庭の工事中で、もう少しで、人工芝を
使用します!楽しみです

• y_o_k_oさん
  • y_o_k_oさん

5 2020-08-09

とても速い対応で、やりたかった事だったので、計画的に出来ました!

• 07132503さん
  • 07132503さん

4 2020-07-14

雨続きで、まだ開封できていません(;´Д⊂)
またお願いすると思います。

4 2020-06-25

人工芝自体は何の問題もありません。気に入っています。
ただし、裏面の防草シートが編み込みタイプなので、人工芝を地型に合わせ裁断すると猛烈にほつれてきます。
駐車スペースのコンクリートの隙間(10cm幅x4mx8本+アルファ)に裁断して張ったのですが、ほつれた屑を回収するのにかなり手間がかかってしまい、とても時間を食いました。裁断が多く必要な場所には不向きですね。
裁断が1回から2回程度で使える場所に張るなら良い品物と思います。

5 2020-06-20

設置も楽ですぐに出来ました。また購入したいと思います。

5 2020-06-13

満足
春芝を買いました。人工芝は普通のハサミでもカッターでも切りやすかったです。防草シートが人工芝の裏側に強力な接着剤でくっついて剥がれにくく切りにくので少し加工しにくかったですが、仕上がりには大変満足してます。何回か芝生植え替えましたがイマイチ日当たりがわるいのですぐ雑草が生えてきて草むしりに明け暮れていましたが、これで草むしりしなくてすみます。たぶん。

5 2020-05-13

防草シートと一体になっているので作業が簡単でとてもひきやすかったです。購入時、在庫が夏芝のみだったのでそれを買いましたが、青々しすぎることもなく自然で良い感じです!

4 2020-05-06

春芝を購入。1ロールだけでみると黄色い?と思ったけど並べて敷くと天然芝に近い色でした。カットは普通のはさみを使ったのでかなり力が要りましたが切れないことはないです。
ただ、防草シート。一緒になってる方が一度で済むと思い購入したしたがよれて(ずれて?)上手く敷けません。結局引き剥がして別で敷いたのでこれなら最初から別々の方が使いやすいです。引き剥がすのも簡単ではありません。その点で−1
固定ピンは足りないと言う口コミもありますが私はちょうどでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生