• 5 2020-04-23
  • 春芝をひいて2ヶ月程経ちました。どくだみだらけの土の庭が今では綺麗なグリーンの庭になり、外で遊ばせられない今、ポップアップテントを広げ子供達が寝転んだり楽しむ場が出来大変助かっています。レビューを読みカッターを用意していましたが、歯の具合か上手く切れなかったので、壊れる覚悟で工作用を使い力はいりましたがザクザク切れ思ったより簡単に敷き詰める事が出来ました。Uピンは足りなかったのでカインズで買い足しましたが、人工芝用は高価、防草 ・・・(続きを読む
  • shore1031さん
  • 3 2020-10-18
  • コスパはいいです
  • 人工芝、防草シート、ピンのセットでこの価格。初めてのDIYに丁度よいと思い購入しました。人工芝と防草シートが接着されているので一度で施工が完了し楽できる目論見でした。しかし実際は人工芝と防草シートがかなり、たわんで接着されており、そのままでは使用出来ません。せっかく接着されているのを剥がし、巻き直すという無駄な工程が発生してしまいました。ガッチリ接着されている部分は丁寧に剥がさな ・・・(続きを読む
  • 通りすがり8456さん

5 2020-08-13

値段が安い
この猛暑の中、女性一人で2日間にわけて作業しました。
他の人も書いてたけど、切ると防草シートの切り口がボロボロ&ずれました。でも防草ショートと人工芝をホームセンターで買うと金額が2倍以上かかるので、この値段で買えるなら多少ボロボロ&ずれても許容範囲かなと思いました。
切るときには大きめのハサミと大きめのカッターを使いました。
台風とかの強風が心配なので間隔を狭くとめたらピンが足りなくなったので、ホームセンターでピンだけを沢山買い足しました。
あと人工芝は太陽の熱を吸収してかなり熱かったです。
毎年軽い熱中症になりながら庭の草むしりをしたり、野良猫のトイレで穴を掘って荒らされてたりしてたので、そのストレスから解放されてとても嬉しいです。

• 桜7466さん
  • 桜7466さん

5 2021-05-01

今回庭の⚽グランド用に13平米分購入しましたが
防草シート付きでピンまでついてこの値段
施工も簡単にできて
庭全体がとても映えて
子供も⚽グランドができて喜んでます
毎日友達と賑やかに遊んだり練習してる姿が見れて頼んでよかったと
草取り毎年苦戦していたのが今年はしなくて済むのも助かります

• takka78+22さん
  • takka78+22さん

5 2021-04-11

コスパいい
人工芝、防草シート、ピンのセットでこの値段はありがたい

• yuna2011さん
  • yuna2011さん

5 2020-12-20

買って良かった!
ホームセンターや他のネットショップでも色々探しましたが、こちらが1番値段的にも良心的な上、良さそうな品質だったので決めました。
配達料も無料でしたし、あの重さを個人で買ってきたら大変でした。
見た目もとても良く、ホームメーカーの人や外構工事の方にも褒められました。
自分達で安価で良いクオリティーで出来たので本当に良かったです。

5 2020-12-15

この値段でホームセンターでは買えない!
芝の感じもいい!
ただ、巻き方が中表だともっといい。敷くときに裏返さなければいけないので、それが手間だし防草シートがズレてしまった。

• mi8587さん
  • mi8587さん

5 2020-11-28

とても綺麗で満足です。ありがとうございました。

4 2020-11-19

雑草のストレスが無くなりました
自宅裏に敷きました。ハサミでカットして使用しましたが、切れますがそれなりに力は必要で、簡単に切れると言う程、軽くはありませんでした。
ただ商品の厚みは満足で、防草シート付き、留め具付きで、この値段はかなりお買い得です。敷いた後も満足しています。自宅前も検討中です。

5 2020-10-19

わんこが走りやすいお庭にするために購入。
大きなロールで届いてびっくりしましたが、天然芝のような色味も想像通りで敷いてみると景色がすごく明るくなりました。心配していた水はけも全く問題なく、何より防草シートが一体になっているおかげで、いつも悩まされていた雑草がまったく生えてこなくなり快適そのものです。買ってよかったです!

• naz13さん
  • naz13さん

5 2020-10-08

とてもいいです!
夏芝いいです!夏芝にして良かったです。
お庭が元気になりました!
夏のプールは大変だし、草は生えるし、
どうしようと思っていたところこちらの人工芝を発見しました。女一人で作業できました。
二つ注文して足りなかったのでまた注文しました。

5 2020-10-01

購入から3ヶ月経ってしまいましたが、やっと敷きました!
他のレビューにもあった通り、丸まって届くので防草シートと芝にズレが生じてしまいます。直すにしてもくっついているので直せません。でも敷いてしばらくすれば馴染んでくるので、そんなに気にしなくてもいいかと思います。
何より防草シート付きでこのお値段は嬉しいです!
子供が喜んで走ったり寝転んだりしています。

4 2020-09-08

二回目の購入です。近隣のお店より半分以下で購入できました。質的には、と思いましたが、何せ初心者ですから……
耐久性等々は、まだわかりませんが、扱いやすく良かったと思います。

4 2020-08-27

きれいになりました
小さい庭ですが、草むしりが大変で購入を決めました。春芝です。思ったよりきれいにできました。ただ、防草シートと芝がずれていたし、また少しシートが短かったです。それが−1です。

5 2020-08-17

おすすめです!
すぐ届きました!毎年庭の草取りとプールに苦戦。重い腰を上げレンガやタイルなど調べあげこちらを購入。結果は花丸!!レビュー通りシートと芝生が分離しますが許容範囲。百均で裁ち鋏、金槌、ゴム手袋、追加の釘(ホームセンターで安くあります)購入。夏休みの高学年の子供2人がほぼ完成させてくれました。地面は硬かったですがコツを掴み夕方から2時間しないくらいで完成。外が嫌いな子供が裸足で踏みしめ大喜びしてました!完成後ずっと子供達が裸足で遊んでいました!また機会がありましたら宜しくお願いします!

4 2020-08-12

今年の夏は出かけられないので、庭でプールをしてあげようにも整備されてない家の庭。草だらけ泥まみれになってしまうと思い購入。
半分に切って使ったので切るとき厚みがあるので半分の位置で測ったつもりでもズレてしまったので、切ることも考えて目印になりそうな線など裏側に入ってたら便利かなと思いました。
あとは、敷いた部分は草も生えなく子供たちも裸足で走り回って遊んだりプールやるのにも便利になりました。
まだまだ草や地面もきになる部分があるので
また、購入したいと思ってます。

• harad8さん
  • harad8さん

5 2020-08-03

また買いたい
今回、雑草に悩んでた場所にこの商品を敷くため購入しました。シート付きなので手間も掛からずに完了しました。しばらく経ちますが、雑草も下から突き抜けず、子供も安心して座る事もできます。色味は春芝で自然な感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生