2023/06/18
    okayama!さん
    優秀
    ウォーターサーバーをレンタルしていますが、コスト面からこちらに変更しようと思いトライ。主に赤ちゃんのミルクやコーヒー、冷水に。サントリーの天然水が好きなので使ってみました。1本目は大丈夫で、洗浄のために同じボトルに水を入れて使用したところ水がだだ漏れに!メーカーに問い合わせたところ「こちらの水は最近エコボトルになったので漏れる可能性がある」とのことでした。たいして柔らかいボトルじゃないのに。でも使い回すわけではないので問題なく使えています。見た目はどうしても安っぽいです。レバーはグスグスで微調整はちょっと難しい。何年もは使えなさそう。サイズはコンパクト。温かさは熱すぎない、いい温度。冷水はちゃんと冷たく、口コミにあるようなことはないです。水の出方もストレスなし。温まるときの音が頻繁に気になるし、維持費の面からも夜は温かい方だけオフしてます。 あとはどれくらいもつかかな。あと、デザインがかっこよかったらな。安いので仕方ないかな。
    注文日:2023/06/07
    2019/08/19
    ちょこりぇさん
    ★祖父への誕生日プレゼント★
    87歳の誕生日プレゼントに弟と購入。 焼酎好きの祖父は自室と居間に電気ポットを置いているのですが…先日、ポットの水を足そうと開けてみるとカルキがびっしり着いていて衝撃でした。 高齢で独居の祖父に安心して使える物を…と探していたところこちらの商品に出会いました! 初期の設定は弟が行い、無事に祖父の部屋に設置。 冷水、湯ともに問題なく使用でき、「夜も水がすぐ飲めていいよ」と、大変喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/08