ウォーターサーバー 卓上 温水/冷水両用 ペ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りゅ太さん
  • りゅ太さん

4 2020-05-22

悩みに悩んだ挙句に購入
レンタルサーバーとどっちにしようか迷った末にこちらの商品を購入。
結果的には満足。
・冷水がぬるめ(ほかの方のレビューにも書かれています)
・温水は、コーヒーとかお茶を飲むにはいいが、カップラーメンには温度が足りないかもしれない。麺硬めがどうしてもだめな人には不向きかも(あくまでも個人的意見)
・電気代がどの程度なのか?(どこかで聞いた話だと、月500円程度らしい)
といった懸念はあるけれども、自分にとっては、買ってよかったと思える商品になりそうです。
水の種類を自由に選べるのは大きい利点だと思います。

4 2020-09-15

良い買い物だった
こどもがすごく水分を取るので自分で取れるように出来て満足です。世に出回るウォーターサーバーよりコンパクトで良いです。

4 2020-04-20

タンク容量がしっかりあって使い勝手がいい。他社の物を使って比べたらお湯の容量が満足できるほどあった。残念なところは注ぎ口の下の受けが少し大きい方がカップ麺など置きやすい。

5 2019-08-05

ペットボトル対応W-サーバ最高
家族が少なくなったので、従来のW−サーバを解約して、ペットボトル対応のW-サーバを購入しました。
ペットボトル対応だと、いろいろなメーカの水を購入して飲み比べが出来る等、楽しみもあります。
購入した製品は、付属品もしっかりしていており、大きさも最適です。使い始めましたが、なかなか良さそうです。

4 2019-08-19

★祖父への誕生日プレゼント★
87歳の誕生日プレゼントに弟と購入。
焼酎好きの祖父は自室と居間に電気ポットを置いているのですが…先日、ポットの水を足そうと開けてみるとカルキがびっしり着いていて衝撃でした。
高齢で独居の祖父に安心して使える物を…と探していたところこちらの商品に出会いました!
初期の設定は弟が行い、無事に祖父の部屋に設置。
冷水、湯ともに問題なく使用でき、「夜も水がすぐ飲めていいよ」と、大変喜んでいました。

4 2019-06-28

冷水が…
赤ちゃんを迎えるにあたり、こちらの商品を購入しました。温水はミルクを溶かすには丁度よい熱さですが、冷水はあまり冷えず…常温に近い温度でした。ですが、水はしっかり浄水され美味しかったです。音も静かです。基本的に蛇口が小さいので、コップや哺乳瓶に注ぐ際はちょっとだけ時間がかかります。他は特に問題はなく、原液カルピスを薄めたりするのにも使用しますが、とても美味しく頂けるようになり、値段もお手頃なので、今後も重宝していくと思います。

3 2020-05-27

ウォーターサーバー
エコタイプボトル(手で潰せる柔らかいペットボトル)を使用すると逆流してあふれてしまう恐れがあるらしいです。
スーパーで硬いタイプの水を探すのが大変でした。

3 2019-11-25

簡単セットできてよかったですが、エコボトルが使えないって、聞いてないよ!
硬めのボトル探すのが大変でした。併せてお水を定期注文したけど、エコボトルなのでキャンセルしました。せめて、分かるように書いておいて欲しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー