取っ手付き樹脂2段踏み台 セーフティステッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-29

アルミ縁台と一緒に購入 色を合わせたのでしっくりきて満足してます
商品に手すりをネジでつけるだけで簡単でした。

5 2019-09-22

庭に出るときに、取っ手が付いていてとても便利です。高さもうちの窓にぴったりでした。

4 2019-07-06

満足…かな?
同居する事になった母のためにと購入させて頂きました
注文から到着迄とても早く良かったのですが、ネジの絞め方が悪いのか、家の土台が悪いのか本体自体にかなりぐらつきが有り、樹脂の為体重を気にしている母は怖がってまだ使っていません(-_-;)

5 2019-05-04

早速梱包を解き箱から出して
組み立てました
意外にも簡単でした
有り難う御座いました

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

4 2019-04-23

まあまあ
ステップ部分は出来上がっており、手すりをつけるだけでした。十字ドライバーか大きいマイナスドライバーがないとネジが締まりません。屋外で使用するには少し頼りない感じです。ステップの劣化が怖いので、ブロックをステップ面下に積みました。ガタツキは多少ありますが、補助的に使用する分にはいいと思います。

5 2019-04-13

よくかたかたするとレビューにありましたが私は駐車場からの上がりぐちに取り付けました。下はコンクリートですがかたかたにはなりません。取ってを真ん中のビスからはめ込みました。

5 2019-11-23

良い
高さのある窓からの出入りが楽になって助かってます。少し狭いかなと思ってましたが十分でした。持ち手があるのでステップだけより、やはり良いですね!買って良かったです

• Lukekayさん
  • Lukekayさん

4 2018-08-16

母にぴったり
私の車が車高が高く母を病院や買い物に連れて行く時、乗り降りに苦労してました。この取っ手付きが見つかり購入。お値段の割にしっかりしていて、段が2段で広く使いやすい。取っ手は左右どちらでもつけられる。星一つマイナスは組み立てです。母が組み立てることができず私もちょっと手こずりました。組み立てる時にワッシャーが一つ本体の裏の溝に落ちて回収不能に。スペアもなく一箇所はワッシャー無しに。小さいレンチが付いてきたがドライバーも必要です。

4 2018-12-10

要介護となった父の為に購入しましたが、とても使いやすく、しっかりした作りな為、安心して今では家族全員で使っています!

• siho7603さん
  • siho7603さん

5 2018-11-19

買ってよかったです。
歩行が難しい老母のために、取って付きの踏み台を探しました。他のレビューで「ガタガタして不安定」とあったので心配でしたが、私のはしっかり固定できています。値段も手頃で、買ってよかったと思っています。

5 2018-09-06

母用に購入
実家が古く、玄関内の土間から居間への上がり口に設置しました。
上り下りしやすいようです。

3 2018-12-10

組み立ては おもったより簡単でした
部品数も少なく 組み立ては簡単でしたが シャーシを入れてしっかり締めようとしてもなかなかできず結局男手を頼んで締めてもらいました 付属の工具だけでなく どなたかが書いて見えましたが ドライバーも必要でした 母が庭に出るため 今ある沓脱石の高さが高く 階段を作ってもらうことも考えましたが このほうが 簡単で安くつくので購入しました。 取っ手を持つと揺れるため 固定する方法を考え中です。 もう少し安定するといいと思います。

2 2018-10-18

母親の庭の出入り口用
取っ手が無い状態では踏み台は安定していますが、取っ手を付けるとがたつきが発生します。
取っ手の損傷にならない程度に色々調整を試みましたが、ダメでした。
下部分に物をかませて、がたつきを抑えていますが、高齢の母親用としては不安になります。
アンカーか何かで固定する事を考えています。

3 2018-04-05

値段相応ですが良いです
高齢な母のために屋外用の手すり付き踏み台がお手頃ではなかなか無くてやっとこちらの商品を見つけました。
組み立ててみてはじめはかなりグラつきがあったので、ネジをかなりキツくしめるとグラつきは緩和されました。ただ手すりの足が片方が浮くような感じになったので、ブロック石で押さえて使っています。
スッキリデザインで、手すりもついてるので、値段相応ですが、良いと思います。

3 2018-02-15

重宝してます
義母がテラスから庭に降りるのに、高さの合う物を探してました。高齢なので二段になってて、手摺もあるのでこれにしました。義母にも好評です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台