3 2019-04-29

手すりが少しぐらつくのが不安
踏み台は安定しているが、手すりは継手あるため、その部分の遊びの影響で少しぐらつくのが残念です。

• hoshipekoさん
  • hoshipekoさん

5 2018-01-03

年配者のいるご家庭には最適
80代の義父宅に設置したところ好評だったので実家にも購入。
組み立ても簡単で安定感があり、取っ手もついているので庭先への出入りが非常に楽になりました。

4 2021-06-10

安心、安全で使い勝手がいいです。
高齢の父の足腰が弱ってきたので上がるときに手すりが付いているのが安心で便利なので購入しました。他の方の言われる通り靴下を履いていると滑るので滑り止めを敷いて安全になりました。使い勝手はとても良いです。組み立ても二人で挑戦したそうで時間はかかったけれども無事に完成していました。工具も用意して万全でも二人係で無いと出来ない代物で挙句にネジ?ナット?が足りなかったそうなので4点です。こういうものは高齢者が使う前提で作られていると思うのですが、遠くの両親に送られたりもするでしょう、近くなら身内が言って組み立てると思いますがすぐに使いたいものです。出来たらもう少し価格が高くても良いのでせめて手すりの右、左だけを自分で付けられる半完成品だと有難いと思いました。

4 2018-12-02

しっかり安定して、良い買い物ができました。
一つ難点は、足場の塗装が良すぎるため滑るため、後から滑り止めを貼り付けました。

5 2018-01-14

安定していて使いやすいです。
両親へのプレゼントに、ベランダに上がるステップとして購入しました。
手摺も付いていて、大変快適だとのこと。
購入してよかったです。

5 2018-01-10

良いです
組み立てに少し戸惑いましたが、2人で組み立てて出来ました。
頑丈で、良いです。

5 2017-12-04

上がり降りが楽になりました
リビングから庭に出るのに45センチほどの段差があり、難儀をしていました。取っ手付きアルミ2段踏み台 を設置したら、上がり降りが楽になりました。取っ手があるので、不安なく上がり降りできます。購入してよかったと思います。

5 2024-02-22

しっかりとした造りで安定感があります。庭への出入りが楽になりました。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2023-09-09

軽量でも丈夫
軽量なのにしっかりとした造りのステップです。
手すりは単純だが有ると無いとでは大違い。
組み立てはとても簡単なのだが、説明書の文字が小さく老眼には辛い。
図も小さく見辛い。
この商品にはナイロンインサートナットが使われていて緩み止め効果が期待できるが同封されてるスパもどきは使用するのが苦痛なレベル。小型のソケットレンチとモンキースパナがあるととても楽に組み立て出来る。

4 2022-11-21

自宅のサンルームから出入りする場所に設置しました。強度は63kgの私が乗り降りするにはほぼ十分です。手すり部分は手前方向に体重をかけると踏板との接続部分で若干の変形を生じますので基本は垂直方向の加重に耐えると理解します。取扱説明書はわかりやすいですが安全上の注意事項の記載が弱いです。壁との固定具がありますが,取り付け場所が後付けのサンルームの場合壁に相当する部分がありませんのでL金具を地面にねじ止めしてからインシュロックで固定しました。地面からの固定も考慮した目ねじがあるとよいです。梱包の段ボールは薄く全体の重さに対して強度が不足しています。実際に宅配便から渡されたときには一部が破れていてそこから簡単に段ボールを引きちぎることができました。

• 満開咲さん
  • 満開咲さん

4 2022-08-28

軽くてしっかりした作り
母が胸椎圧迫骨折で入院したので、退院に間に合うように買いました。レビューで、組み立てにスパナやペンチがあった方がいいと読んでいたので、あらかじめ用意していたら簡単にしめられました。両方あった方が両側からしめられます。出来上がりはしっかりした作りで満足です。重量が軽いので念の為モルタルにビスで止め、しっかり固定されています。手すりが少しだけ不安定なので☆4つにしました。概ね満足です。

• e-micさん
  • e-micさん

5 2022-08-07

圧迫感なく良い感じ!
母の為に…と、こちらの商品を購入。思っても見なかったと大喜び。勿論、自分達もその使い勝手さにストレスなく使用させていただいています。

4 2022-04-30

アルミワイド縁台と一緒に購入。
いい感じですが持ち手が太陽にあたってると凄く熱くなります。
取り外しが出来るようにマジックテープを使い持ち手のカバーを作りました。
本当に火傷するほど熱くなるので星マイナス1とさせていただきました。

5 2021-12-01

経年劣化してもまた同じのを購入したい
購入して2年が経ちますが、不具合など何もなく、満足しています。庭からリビングへの掃き出し窓の昇り降りに使用していますが、取っ手があるため、幼児も、年老いた両親も安全に出入りすることができます。真夏は、直射日光で取っ手部分がとても熱くなります。外壁にネジで固定はしていませんが台風でも飛ばされることなく安定しています。まだまだ使えそうなので、良いお買い物をしたと思っています。

5 2021-09-03

実家の母に贈りました
古い家なので縁側から庭に降りるのに高さがあり転倒や転落のリスクを感じていたため、高齢の母が安全に暮らせるように購入しました。
手すりもあり、踏み台の幅もゆったりしているので、安全に使用できます。
ひとりで1時間かからずに組み立てられました。他の人のレビューにもありましたが、付属の工具だけでは組み立てにくいです。ちゃとした工具(スパナ)があると楽に組み立てられると思いますが、私は家にあったペンチで代用しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台