取っ手付きアルミ2段踏み台 セーフティステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

母の日のプレゼント!
縁側から裏庭に出る際、長年ビール箱を利用してましたが、母親が高齢になり、上り下りが困難。ホームセンターで踏み台を探しましたが、ちょうどいい高さのものが見つからず・・・こちらの商品はサイズが詳しく記載されており、取っ手も付いていて良さそうと思い注文。びっくりするくらい早く届きました。説明書を見ながら組み立てましたが、スパナが1本しかついてないので、悪戦苦闘。自宅にあった工具も使ってやっと完成。これで安心かと思いきや、滑るので、ホームセンターから階段すべり止めを買ってきて張り付けて滑りは解消され、ようやく喜んでもらえました。両方に取っ手があった方がいいのかなと思いましたが、とっても便利な商品でした。

5 2019-03-06

なかなか良い
固定してありませんが、手すりを持って立つととても安定感があります。
組み立てもすぐできましたし、良いものがみつかり助かりました!

• ichikawa810さん
  • ichikawa810さん

5 2019-07-17

組み立ても簡単。
実際に乗ると丈夫な商品だと実感。

5 2019-07-17

窓から庭に出るのに幼児だと段差があるのでこちらを購入。見事に外に出られるようになりました。組立は女性1人でも30分あれば完成させられます。ワッシャーが1カ所に2個あるので間違えないように注意が必要です。必要な工具も入っているし、親切にボルトにワッシャー2個セットされているので組立しやすかったです。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2019-06-10

安定感がありました
一人暮らしをしている86才の父にプレゼントです
自作の木で作った踏み台が不安定で危なかったので こちらを買いました。組み立ては女性2人で何とか出来ましたが 1人ではできなかったと思います
ネジで固定するのが力も必要で50代女性では厄介でした
組み立ては是非お2人をお勧めします

5 2019-05-15

良い物を安く
取っ手があるので大変便利です。なかなかこの金額では他に無いと思います。
買ってよかった安心!

• t-anriさん
  • t-anriさん

5 2019-01-11

高齢の母が縁側に出るときに段差を解消するために購入しました。
ぐらつきもなく頑丈です。手すりがあると安心して段差を降りられると喜んでいます。

5 2019-01-06

裏手の窓から外に出るところの段差が大きくてその解消用に購入。
組み立て簡単で、さっと設置したけど、強度も十分そうだし、やっぱり取っ手があるのが都合が良い。
価格もこれなら十分許容できる。おすすめです

• Tina1964さん
  • Tina1964さん

5 2018-07-31

しっかりしてます
もっと華奢な感じかなと思っていましたが、すごくしっかりしていて、足を乗せても怖さがありません。ハンドルもちょうどいい位置にあります

5 2018-07-19

取手つき2段踏み台
実家の親が足が不自由のため、購入しました。手すり付があって、とても親から喜ばれました。組立は、30分ぐらいで、出来ました。最初のネジの力加減がわからないので、締めすぎて本体がへこみました。アルミなので、柔らかく締めすぎ注意ですね。軽くてしっかりしています。購入できて、良かったです。

• hoshipekoさん
  • hoshipekoさん

5 2018-01-03

年配者のいるご家庭には最適
80代の義父宅に設置したところ好評だったので実家にも購入。
組み立ても簡単で安定感があり、取っ手もついているので庭先への出入りが非常に楽になりました。

5 2017-12-04

上がり降りが楽になりました
リビングから庭に出るのに45センチほどの段差があり、難儀をしていました。取っ手付きアルミ2段踏み台 を設置したら、上がり降りが楽になりました。取っ手があるので、不安なく上がり降りできます。購入してよかったと思います。

5 2018-01-14

安定していて使いやすいです。
両親へのプレゼントに、ベランダに上がるステップとして購入しました。
手摺も付いていて、大変快適だとのこと。
購入してよかったです。

5 2018-01-10

良いです
組み立てに少し戸惑いましたが、2人で組み立てて出来ました。
頑丈で、良いです。

5 2018-06-14

秋田犬
欲しい商品でしたが品切れ、メーカーより 即の入荷再販連絡があり購入した。取説書にてパーツ及び手順確認し 約10分程にて完成し 平らに並べたブロックにのせ作業完了、手すりがあるお陰で 安定感抜群と家内は言ってくれた。幅・ステップの高さ・グリップ感共に申し分ないのない 使い勝手の良い物です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台