取っ手付きアルミ2段踏み台 セーフティステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-21
  • 母の日のプレゼント!
  • 縁側から裏庭に出る際、長年ビール箱を利用してましたが、母親が高齢になり、上り下りが困難。ホームセンターで踏み台を探しましたが、ちょうどいい高さのものが見つからず・・・こちらの商品はサイズが詳しく記載されており、取っ手も付いていて良さそうと思い注文。びっくりするくらい早く届きました。説明書を見ながら組み立てましたが、スパナが1本しかついてないので、悪戦苦闘。自宅にあった工具も使っ ・・・(続きを読む
  • SMAP223さん
  • 3 2019-04-29
  • 手すりが少しぐらつくのが不安
  • 踏み台は安定しているが、手すりは継手あるため、その部分の遊びの影響で少しぐらつくのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ナラのシカことナラシカさん

5 2019-04-21

母の日のプレゼント!
縁側から裏庭に出る際、長年ビール箱を利用してましたが、母親が高齢になり、上り下りが困難。ホームセンターで踏み台を探しましたが、ちょうどいい高さのものが見つからず・・・こちらの商品はサイズが詳しく記載されており、取っ手も付いていて良さそうと思い注文。びっくりするくらい早く届きました。説明書を見ながら組み立てましたが、スパナが1本しかついてないので、悪戦苦闘。自宅にあった工具も使ってやっと完成。これで安心かと思いきや、滑るので、ホームセンターから階段すべり止めを買ってきて張り付けて滑りは解消され、ようやく喜んでもらえました。両方に取っ手があった方がいいのかなと思いましたが、とっても便利な商品でした。

4 2018-12-11

ベランダへの段差解消に購入。
固定位置て使用する分には充分ですが、
移動させる事が多いため、固定できるキャスタ−が付属してれば☆5つ。

5 2019-03-06

なかなか良い
固定してありませんが、手すりを持って立つととても安定感があります。
組み立てもすぐできましたし、良いものがみつかり助かりました!

4 2019-06-14

高齢の母に
高齢の母親の為に購入しました。
庭に出る際、室内との段差が大きいので、踏み台を探してました。
ちょうど良い高さ・取っ手付きだったので早速購入しました。組み立ても簡単でした。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2019-06-10

安定感がありました
一人暮らしをしている86才の父にプレゼントです
自作の木で作った踏み台が不安定で危なかったので こちらを買いました。組み立ては女性2人で何とか出来ましたが 1人ではできなかったと思います
ネジで固定するのが力も必要で50代女性では厄介でした
組み立ては是非お2人をお勧めします

5 2019-05-15

良い物を安く
取っ手があるので大変便利です。なかなかこの金額では他に無いと思います。
買ってよかった安心!

• t-anriさん
  • t-anriさん

5 2019-01-11

高齢の母が縁側に出るときに段差を解消するために購入しました。
ぐらつきもなく頑丈です。手すりがあると安心して段差を降りられると喜んでいます。

5 2019-01-06

裏手の窓から外に出るところの段差が大きくてその解消用に購入。
組み立て簡単で、さっと設置したけど、強度も十分そうだし、やっぱり取っ手があるのが都合が良い。
価格もこれなら十分許容できる。おすすめです

4 2018-12-02

しっかり安定して、良い買い物ができました。
一つ難点は、足場の塗装が良すぎるため滑るため、後から滑り止めを貼り付けました。

4 2018-11-06

取っ手があって使いやすそうなので母親にプレゼントしました。

• Tina1964さん
  • Tina1964さん

5 2018-07-31

しっかりしてます
もっと華奢な感じかなと思っていましたが、すごくしっかりしていて、足を乗せても怖さがありません。ハンドルもちょうどいい位置にあります

5 2018-07-19

取手つき2段踏み台
実家の親が足が不自由のため、購入しました。手すり付があって、とても親から喜ばれました。組立は、30分ぐらいで、出来ました。最初のネジの力加減がわからないので、締めすぎて本体がへこみました。アルミなので、柔らかく締めすぎ注意ですね。軽くてしっかりしています。購入できて、良かったです。

• マリ6699さん
  • マリ6699さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-06-24

付属のスパナ―が。。。
商品には満足ですが、付属のスパナ―がちゃちで、しっかり締めることが出来ず苦労しました。自宅には丁度合うスパナ―がないので、ペンチを2個使いながら、なんとか組み立てましたが、不器用なので、ペンチが滑って本体にキズが付いてしまいました。外用なので目立ちませんが。

4 2018-06-23

すぐ届きました
しっかり組み立てができました。取っ手が付いており、今までより安全に降りられるようになりました。ただ部品のナットが固く、家のスパナでしっかり取り付けました。同梱のレンチでは締め付けが難しかった。

• hoshipekoさん
  • hoshipekoさん

5 2018-01-03

年配者のいるご家庭には最適
80代の義父宅に設置したところ好評だったので実家にも購入。
組み立ても簡単で安定感があり、取っ手もついているので庭先への出入りが非常に楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台