5 2023-08-15

IHのトップガラスに今まで苦戦していたのですが、しばらく放置するだけでみるみるきれいに・・・。
いままで苦労していたのが何だったんだろうと思いました。
またリピートしたいと思います。

5 2022-12-22

ほんとに溶けて落ちました
2年越しの焦げ付き汚れが、本当に取れました!IH専用のブラシや消しゴムで擦っても取れなかった頑固な汚れが、塗布して、ラップして数時間放置したところ、「溶ける」感じでとれました。まだ残っている部分もありますが、同じ作業で取れそうですし、擦っても落ちそうなくらいには汚れ部分が小さくなってます。
年末、筋肉痛を覚悟して擦り落とすつもりだったので、本当に嬉しいです。
あと、作業にはゴム手袋は必須です。臭いなどはないですが、薬品として肌に触れない方がよさそうに思いました。

5 2022-11-19

神!レンジのコゲがずっと落ちなくて買い替えようかと思ってたけど、これ使ったらビックリするほどスルッとキレイに落ちました。ゴシゴシしなくていいから力もいらずめちゃ助かりました!

5 2023-03-31

長年取れなかったレンジ内のコゲが一発で無くなりすごく満足です。

5 2023-01-16

素晴らしい!!
今まで苦労していたのはなんだったんだろう…と思うほど素晴らしい商品です!!キレイになってスッキリしました!
リピ決定商品です!

5 2022-11-17

ごっそり取れる!!
めちゃくちゃ簡単で力も入れずキッチンペーパーで
きれいに拭き取れました。
IHが、、、オーブントースターが、、、
新品のような輝きです!!
絶対またリピートします。

• たい4934さん
  • たい4934さん

5 2022-10-29

IHコンロのガラスにこびりついた焦げが見事になくなりました。ぴかぴかになりました。

5 2022-09-20

本当にコゲがゴリゴリ取れました。発送早くて助かりました。

5 2022-06-25

ガラストップの電子レンジのコゲがひどいので購入しました。今までどんだけ擦っても取れませんでしたが、一晩で新品みたいになりました。レンジの買い替えまで検討していましたが必要なくなりました。もっと早く出会いたかったです、、、

4 2021-10-05

力要らずでびっくりする位良く落ちて助かりました

• TAMA1169さん
  • TAMA1169さん

5 2021-06-04

簡単にとれました!
あんなに頑張って、重曹とアルミホイルで擦ったのに、無駄な努力でした。
傷もついたかも。。。
最初からこれを使うべきでした。

5 2021-05-23

オススメ
素晴らしいです!今まで色んなのを試しましたが全く駄目でしたがコレは凄いです!塗って放置するだけなのに……!!こする必要は本当に無いです。焦付きが酷い箇所は3回やり直しはしましたが綺麗になりました!!ストック用にまた買う予定です。

• meg8179さん
  • meg8179さん

5 2020-09-01

最高です!
しばらく放置してしまったコゲ。重曹も歯みがき粉も専用クリーナーもラップや銀紙を丸めて擦ってもとれなかったのに…。これは本当に溶けて落とせました!もっと早く見つけていればよかったです。

5 2020-01-24

簡単に落ちました。やみつきです。
焦げ焦げになったIHに専用カバーをして5年間も隠していました。
この商品を半信半疑で使ってから、面白いように焦げがどんどん落ちています。
1週間に1回塗ってますが、真っ黒だったのが4回目でガラス板が拝めるようになるまで復活。
もうカバーしていなくても恥ずかしくないです(笑)
感謝しかないです。

5 2019-07-17

大満足です
諦めかけていたIHの焦げがつるんととれて大満足です❗️本当に買って良かった