棚付きアルミエアコンカバー KAAC-90T エア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 棚付きでアルミでホワイトの室外機カバーを探していました。去年一昨年に他店で探した時は、木製でも一万円超えで消耗品としては高すぎと断念していました。さすが山善さん分かってらっしゃる!まさに欲しかったものが買えて嬉しいです。組み立ては少しネジがきつめですが、きちんとしたグリップのプラスドライバーがあればいけると思います。角度に気を付けつつ、とにかく全力で回すのがコツです。上下の組み立ても簡単でした。リビング用の大きめの室外機なのに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-17
  • 残念!!
  • 商品自体は、とてもしっかりしていたのですが、大変残念なことにネジ穴が一つ開いていませんでした。自前の電動工具でなんとか対処しましたが、工具のない人やめんどくさがりやの人は、間違いなく返品交換ですね!あと、本体の前足部分にアジャスターを付けて高さ調節できるようにしたほうがいいのでは?平らな面に設置することのほうが少ないと思いますので! ・・・(続きを読む

5 2018-08-11

組み立てはスムーズにできました。
商品は、すごく熱を持ちます。植木は置けないかも?

4 2019-02-16

明るいです!
こんなのを探していました。主人が組み立ててくれたのですが、やはりエアコン設置後に組み立てるとホースが引っ掛かり、床から浮いてしまいました。足に嵩を増して使用しています。これからエアコン設置という方には、エアコン設置前に組み立てておき、ホースを隙間に合わせて出して頂くようエアコン業者にお願いすることをオススメします。

• 茶葉茶さん
  • 茶葉茶さん

4 2019-05-02

満足
発注からちょうど24時間程で届きました。
普通の腕力の女一人で30分程で組み立てられますが、ドライバーへの力のかけ方をご存知ない方だと最初ネジが硬いと感じそうです。
ネジがシルバーで色が合わないと言う感想がありましたが、塗装済みネジでドライバーが当たった箇所だけ塗装が剥げたりした方がみっともないので後からペンキ塗った方が綺麗です。
今時100均でペンキも刷毛も売ってますしね^_^
良くも悪くもお値段相応の商品で満足です。

5 2019-04-28

リビング用の大きめの室外機なのにサイズを確認しないで買ったところギリギリでした。ホースがジャストで台風などで飛びにくそうなので逆にオーケーです。必ずサイズを確認した方が良いです。

4 2019-03-20

まずまずです
組立から据付まで男一人で約1時間でした。
インパクトドライバーや電動ドリルを使わないでくれと取説に書いてありましたが、
正直手で組み立てるのは大変だと思います。まあまあネジが固いところがあります。
自己責任で手持ちの電動ドライバドリルを使って組み立てました。
置いた感じはなかなか良いです。
いろんな花を置こうと思います。

4 2019-05-13

理想通りで良いです!ただ、長ネジ4ヶ所のみ固すぎて男性の力が必要でした。更に欲を言えば、元々固定されているネジはラックと同色ですが、付属のネジは色が違うので同じだともっと良かった!

5 2019-04-26

組み立ても簡単で、とても気に入りました。

5 2019-04-22

ブラウン購入
安く購入できて大変満足しています。
口コミの通り、ネジ止めは大分苦労しました。
受け止める方にネジの受け止める筋がなく、回転させてねじ込んでいくような組み立ての仕方です。
普通のネジの部分もありますが・・・コストがかからないようになのでしょうか?
(ゴム手袋(厚)で、手回しでなんとか出来ました。)
完成したものに「盆栽」を置いています。
足下には、レンガで調整しておいています。
斜めの所だったので。

4 2019-03-05

玄関横に室外機があり、これまではそれを隠すのに木製のものを使っていましたが、木製だと
汚れが落ちにくいため、こちらに変えました。ガーデニングの道具をちょっとお洒落な箱に入れておけば、
玄関周りの鉢植えの、ちょっとした手入れに使えるので助かっています。

5 2018-09-04

スッキリ便利
ベランダの室外機カバーとして利用しています。
狭いベランダで植木がスッキリ置けて便利です。
見た目もダークで落ち着いた色で気に行ってます。
組み立てはやや硬いところがありましたが、主人に手伝ってもらい出来ました。組み立ての方法はとても簡単です。

5 2019-05-17

簡単可愛い!
あまり組み立てを経験した事のない私でも30分程度で完成しました。
一箇所ネジ穴とネジが合わず苦労しましたがスムーズに組み立てできました。
シンプルで何処に置いても浮かないデザインなのでとてもオススメです!

5 2019-05-13

ガーデニングをはじめて
ガーデニングをはじめて、買いました。思った以上に大きく組み立てかたも簡単でしたが棚をつけるビスが1人ではできなかったので娘におさえてもらいました。下が段差があるので石を買って下に置くつもりです。

4 2018-11-19

到着も早く軽くてシンプルなのでとても満足です。

• Yu8185さん
  • Yu8185さん

5 2018-11-18

満足です
注文してから直ぐに届きました。
イメージ通りの品物で満足です。
当方1人で組立を行いましたので多少時間はかかりましたが、1時間もかかってなかったかと思います。

• ganztetsuさん
  • ganztetsuさん

4 2018-10-28

白色がキレイ
配送も早く丁寧に対応してもらえて良かったです。白色が思い通りの感じで気に入っています。ネジ穴が微妙なので一点マイナスしています。