• user179さん
  • user179さん

1 2021-07-21

ガーデンテーブルのセットを購入しました。
段ボールがボロボロで、到着した瞬間、玄関に異臭が漂うほど段ボールが臭かった。
中身は大丈夫だろうと思って開封すると、商品は傷と汚れだらけ。
直ぐにショップに写真付きで返品交換の問い合わせを行ったが返信無し。
3日経ち、モヤモヤしていたところ突然宅配業者の方が大きな段ボールを届けてくれ、返却物もあるんですよね?と聞かれる。
確かに新たに届いた段ボールの伝票に『※引き取り交換』の文字が。
開けてみると新しい商品が入っていた。
突然の訪問だったので、不良品の封もまだしておらず、赤ちゃんを抱っこで寝かしつけていたので宅配業者の方に荷物の梱包、出荷をお願いして大変申し訳無かった。
今まで楽天で沢山購入していますが、こんなに傷や汚れだらけの商品が届いたのも、問い合わせの返信無く突然新しい商品を送りつけられたのも初めてで衝撃です。
大型商品で簡単に配送や引き渡しが出来る商品でもないのに尚更ありえません。
こちらからの問い合わせに一度でも返信があれば、交換対応は早かったので不良品でもそこまで気にはなりませんでしたが、突然新しい商品を送りつけて返送する旨伝票に記載するだけとはいかがなものでしょうか。
当然不良品に対する謝罪等もありません。
こちらは乳幼児がいてバタバタする事も多いですし、客にも都合があると思います。
問い合わせ対応等、改善するべきだと思います。
ちなみに、新しい商品は傷や汚れの問題は無かったです。
商品自体はお手頃価格で良い物なだけあって星5を付けたいぐらいなので本当に残念です。
本当に2度と利用したくないショップです。