【ポイント3倍実施中】折りたたみテーブル ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-18
  • リビング置きの子供用勉強机に2台購入しました。あまり大きなものは2台置けないし、小さな机は安定感がいまいちだし、ということで、自作するかどうするか考えてる所にこの商品を見つけて即買いしました。組立は超簡単で何も工具はいりませんし、期待した通りしっかりしてるので、良かったです。組立前に足のアジャスターにフェルトを貼ってから組み立てるとちょうど設置場所にすべり入れることもできました。 ・・・(続きを読む
  • ma3yukiさん
  • 1 2018-09-02
  • ホワイト購入。届いたら角が凹んでました。配送時にぶつけたか落としたのか?出荷前からなのかは不明ですが、開梱して設置して見てビックリ!なかなか気になるが、いちいちめんどくさいので連絡しませんでした。が、やっぱり気になるなぁ。。。イームズチェアの白に合わせて買ったのに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • モカちん0917さん

5 2019-01-17

いい感じです。
ローテーブルでパソコンを扱ってきましたけれど、辛くなってきたのでハイタイプの机を探していました。
最初PCテーブルでキーボードスライダーが付いてるタイプがいいかなと思ったんですが、探しているうちにこのテーブルを見つけてこれならすぐに使えるしよさそうと思って注文しました。
早速折りたたんであるテーブルを広げてみました。
思ったよりも頑丈そうですし、見た目もそんなにチープには見えません。
色も写真通りで木目のプリント(?)もよかったです。
角も丸みがありそそっかしい私でも安心して使えそうです。
いいお買い物ができました。

4 2018-11-11

作業台として
パソコンデスクとして購入しました。
質感、サイズ感など満足しています。
ただ、思ったより重かったです。

5 2019-06-17

ホワイトウォッシュは木目調
ホワイトウォッシュ購入しました。すぐ配送していただけました。商品画像によっては真っ白に見える画像もありますが、ホワイトウォッシュは真っ白ではなく白系木目調でした。結構良い色合いで気に入ってます。完成品は組み立てなくてすぐ使えてとても良いですね。

4 2019-03-25

重たい
ホワイト購入。
届いたら、角がつぶれてたりしたので、連絡したらすぐに交換してもらえました。
ありがとうございます。
真っ白でなく、アイボリーで木目があり、ウチのドアとマッチして嬉しいです。
折り畳みなので軽いかと思ってたら、かなり重たく。。
気軽に折り畳みするよりは、ちょっと邪魔かもってとき、しばらく使わないってときには片付けておけるってのがメリットなテーブルかなと思います。
でも、そーゆー使い方の予定なので、私は問題なしです。
追加購入検討してます。
ゆくゆくは、子どものリビング学習に使えるといいな。

5 2019-10-15

期待以上!!
ミシン台に色はウォルナットを購入しました。持っているミシン用テーブルは安価で良かったのですが、棚がなく自分で工夫して棚を作りました。もう一台必要となり色々探して棚のあるこのテーブルにたどりつきました。組み立てはいたって簡単なのですが、かなり重く立ち上げて折りたたみの両足と棚を開く時は、60歳の私には大変でした。でもその分しっかりしていて、棚の幅もありこのお値段にしては満足です。

4 2019-09-18

リピート
前回と同じものを購入。
前回のものと並べると、天板が若干歪んでるようなので、申し訳ないのですが交換してもらいました。
こちらのショップさんは、いつも対応素晴らしく、ついついお願いしてしまいます…逆に申し訳ないです。
でも、お陰さまで、2つ並べても問題なく、姉妹でどっちがどっちってケンカもせずにすみそうです!

5 2019-05-27

子供二人の学習机かわりにこうにしました。
リビング学習には普通の学習机は邪魔なので、ずっと買うのをためらっていましたが、収納棚もあり、とうぶん畳むつもりはありませんが、そのうち使わなくなるかと思って購入しましたが、組立も不要で広げるだけで、使わなくなれば畳めるし、別の階に持っていくのも楽そうなので良かったです。
白にしたかったですが、何日待っても出てこなくて、入荷次第連絡もらう設定にしておいたので、連絡きたらすぐに購入しましたが、白にして良かったです。
子供も今までなかなか宿題をしてくれませんでしたが、いままでよりやる気が出たのか宿題を自らやりだしてくれて良かったです。

4 2019-05-18

小さなキズあり
他のレビューにもあったので箱から慎重に出して確認した所、表面の角に削れた様なキズがありました。
使用には問題ないので許容の範囲ですが
運んでる際の衝撃などできずついてしまうのかなと。
本体はしっかりしていて、価格も商品も良いと思います。
配達も早かったです。
ちなみに、ホームセンターより2000円近く安く購入できました。

• sora7468さん
  • sora7468さん

5 2019-09-30

想像以上
とても良いです。
しっかりしてる。
子供の勉強にもミシンにも。
中の板の物置も良いです。

4 2019-09-09

かなり重たいです。でもその分しっかりしており、大きいミシンが乗っても十分。
中間の棚もいい高さでついてます。
折りたたみとなっていますが、きっと折りたたむことはほぼないのでは?と思います。
机下にミシンのケースがちょうど収まりました。
高さも幅も私にはちょうど良かった。自分の部屋がもう少し広ければ
2台並べて置きたいですね。

5 2019-06-11

とても良いです
資格の勉強をするために購入しました。ローテーブルしかなく、長時間座っていると腰が痛くなってきたので机購入を決意。引っ越しすることが多いため、折りたたみにしました。
到着後、組み立てもスムーズで移動も楽です。
資料を広げても、狭すぎず快適に利用できます。
色はホワイトにしましたが、真っ白ではなくオフホワイトでした。

4 2019-05-11

折りたためるけど、折りたたまずに使用中。
白がなくて残念。結構重量感あります。重いです。折りたたんで出し入れするのは大変だと思います。脚のところに棚が付いていますが、びっしり本を並べてもびくともしないくらいしっかりとした作りです。さらに上に10キロくらいの重いミシンを乗せてますが、とても丈夫です。趣味や勉強用に使ってますが、広さもちょうどよいです。

5 2019-02-05

色々と悩みに悩んだ結果、折り畳みが出来る事、折り畳みだけど開いた時にはしっかりしていそうな商品だと思い、購入を決めました。届いてみて、重さもあり折り畳みでしたがやはりしっかりしていたので、購入して良かったと思います。色も思っていた色だったので安心しました。

5 2019-10-01

たたんで押入れに収納しています。こどものリビング学習に使っています。頑丈だし、折りたたみのわりにチープさもないのでいいです。ナチュラルカラーも作ってくれたらいいのになぁと思います。

5 2019-09-10

既存のテーブルとマッチ!
テーブルが小さかったので長さを出すために購入。
既存のテーブルと色も高さもバッチリで、とても使いやすいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机