5 2024-01-27

カラー:ベージュ

軽量で折りたたみが出来て大変便利です。
大型スーパーへの買い出しに利用しています。
デザインもシンプルで綺麗です。

5 2024-01-06

カラー:ブラック

買い物に歩いて行くのに凄く重宝してます。
何より使い勝手が素晴らしい

• 5005003040さん
  • 5005003040さん

4 2024-01-05

カラー:ブラック

車輪が大きく安定しています。保冷バッグになっているのもとても良いです。ただ、グリップが真ん中から少し横にズレていました。固定されているので自分では直せなかったのが残念でしたが使用には問題ないので個体差と受け止めて使用します。

• tyyr8880さん
  • tyyr8880さん

5 2023-10-23

かなり便利です
もっと早く出会いたかった!
もう手放せません!!
非力な私は重い荷物を運ぶのに苦労していましたが、その悩みから解放されました。
お買い物中、カートに引っ掛けられるのが良いです。壊れたら、又絶対リピートします。

5 2022-12-03

購入したものの使用せず、鞄が劣化してしまったカートが数台…これもまた同じ道をかと思って居ましたが、スーパーのカートにセット出来ると言うことを説明すると嬉しそうにしていました。お手頃な値段で購入でき良かったです。

5 2022-09-10

母にプレゼントしました。使いやすく、喜んでくれてました。

• A150さん
  • A150さん

5 2022-12-23

便利すぎるそう(笑)
両親に送りました。引っ越して買い物に不便があるらしく、少しでも解消されるかと送ったところ大満足だったそうです。最初はそんなおばあちゃんの持ち物みたいなもの…と引き気味でしたが、実物を見てこれはいいと感じたらしく、頻繁に使用してるようです。お米や飲料を軽く引いて帰れると、とても喜んでいました。

• Bate28さん
  • Bate28さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2020-09-08

義母に
義母が、最近買い物に行くのに自転車では怖いとのことで歩いて買い物に行っており、荷物が重そうだなと思ったのでプレゼント用に購入しました。カートは年寄りが持つものだから(勝手なイメージ)嫌だと言っているので(年寄りなんですが)、デザインがおしゃれなこれが良いと思いました。バッグがトートなのも良かったです。トートの大きさも丁度良さそうで、カゴ一杯分くらいは入りそうです。決め手はスーパーのショッピングカートに引っかけられるところでした。重さも思っていたよりずっと軽くてカートに引っかけるのも問題無さそうです。
色はグリーンにしましたが、明るめな緑かと思っていましたが、結構落ち着いた色でした。商品写真よりちょっとだけ暗い感じかと。これはこれで良かったです。
あとはちゃんと使ってくれれば良いのですが。

5 2020-09-10

肩が痛いのでバッグが持てず、こちらを購入。組立式でしたが高校生の息子が組み立ててくれました。簡単なので女性でもできると思います。使ってみるときゅるきゅるキーキーと軋む音でうるさかったので、タイヤの根本にオイルを差したらおさまりました。思ったよりとても軽く、でも荷物をいれても安定して走行します。身長155ですが腕を伸ばして引っ張れるので楽です。小柄な人向けです。

4 2019-06-11

ベージュ購入
買い物袋を手持ちするのが辛くなってきた、との母親の声を聞いたので購入。
カートというとお年寄り感が否めないのですが、このカートはデザインがシンプルながらおしゃれで母親にも気に入ってもらえました。
ですが気になる点が一つ。バッグのパイプに固定するバンドが短く、マジックテープ全体を使ってホールドできないのが残念!(特にバック底面。マジックテープが見えてしまう)ホールドが弱いです。
パイプに巻き付けることを考慮してほしかったですね。バンドを長く改良してほしいです。

4 2019-03-08

歩くのと買い物荷物が重いので購入。トートバックは可愛いです。保冷機能も便利。スーパーの買い物かご1カゴ分くらいの容量です。自転車の前かごにもフィットサイズ。
キャリーはタイヤを一回一回外します。トートに入れると肩からさげにくくなります。トートの持ち手があと5センチくらい長ければ、入れて持ち歩きやすいのにと思います。
今は家にあった別のトートをカート専用にして二つのトートを肩から下げて持ち歩いてます。

5 2020-12-31

ラズベリー良い発色(*^^*)
とても軽い!
中身空だと風にもってかれるほど(笑)
車輪が大きいからか、以前から使用してるのより帰りも楽♪腕の疲労感が違います(^.^)
初回だけ、買い物中にショッピングカートから外れやしなあかなぁとか、パンパンに詰め込んだから帰り道、段差で落ちたりしないかなぁとか心配でしたが全然大丈夫でした(^-^)
一つだけ・・・組み立ては簡単でしたが、車輪をはめるところの保護パーツを外すのにかなり力がいりました。

• SIZKUさん
  • SIZKUさん

5 2019-11-18

祖父達に頼まれて
買物カートにかけられるのがいい。
買物中困るから。
軽いのにタイヤが大きく使いやすいようです。階段が楽なように丸たいやじゃ無いのも考えましたが、これで喜んでもらえました。
備え付けの袋はマジックテープで脱着簡単だし保冷袋なので良かったです。
買物カートにかける部分も他の所も調整可能。他の所は何のためか良く分からないです。欲を言えば持ち手部も調整可能だといいかな。
黄色を購入しましたが割と写真よりダークトーンですが上品な緑との合わせなので良かった。袋は取り外しで持ち合わせのエコバッグや他用途にも使えそう。
カートは折りたたみ可能だし。

• citacita07さん
  • citacita07さん

4 2019-03-29

軽い
70代の親にプレゼントしました。年寄り臭いのは嫌だと言う親の希望と、重たい荷物の時に使うので、家の段差を持ち上げる事になるから出来るだけ軽いものをと思い購入。凄く軽くて、車輪は大きいのでスムーズで音もせず、トートは保冷バッグなので、毎日のスーパーへの買い物に大活躍しているようです。トートはそこまで大きくないので、家族の人数が多いとか、アウトドアの際は、保冷剤を入れると少し小さいかなと思いますが、年寄りの毎日の買い物には向いています。トートの口は比較的ぺラッとしています。別売りでトートのみの販売があれば、もうひとつ購入しておこうか検討中。

4 2022-02-26

母が買い物をするたびに荷物が重いと息を切らしながら帰ってくるのを見て、キャリーバックを探していました。店のカートとキャリーバックの両方を押しながらの買い物は大変なので、店のカートに掛けられると書いてあったのでこちらのバックを購入しました。母が荷物を入れる部分が思ったより小さかったと言っていたのでマイナス1にしました。バックの中に入らない荷物は上に乗せて運べは良いと言ってました。