石油ストーブ RXシリーズ (木造6畳まで/コ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-18
  • コロナ・電池式石油ストーブ♪
  • 今年は自然災害で停電被害も多かったので、こちらのお品、よく売れているようです。コロナの電池式石油ストーブ。=電池による着火ですから、停電時にも暖がとれます。お湯を沸かしたり、煮炊きをすることもできます。そして結構、あったかいです。=タンクを取り出して灯油を入れるタイプ。ワンプッシュ点火で、使いやすいです。=コロナの製品で安心感もありました。*我が家では、暖房はエアコン。ですが、 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,063
  • 1 2019-02-12
  • 非常に残念な商品
  • 火力を最大にすると、炎が天板以上に上がり火災になりそうでした。また、不完全燃焼の様な状況も度々発生しています。その場合は、室内が非常に臭くなります。燃焼筒を確認すると新品で購入したにもかかわらず、中にある丸い筒が変形しているのを確認しました。非常に危険な商品をつかまされたと思っています。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-31

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
たいへん久しぶりの石油ストーブです。災害時用に購入しようと思ったらちょうどお安い時期でラッキーでした。

5 2019-02-03

• パワー:3
コロナ(CORONA) 石油ストーブ
満足しています。どこよりも安価で購入できたことが嬉しいです。2週間使用したところです。商品についても今のところ問題ありません。

5 2018-12-12

☆ついに我が家にも☆
初めてmyストーブゲットです!やはり暖かい!それにコンパクトです!やかんも購入して加湿しながら暖まりたいと思ってます♪

4 2018-12-06

暖かい
今まで使っていた石油ストーブが古くなってきたので、買い替えで購入しました。もう少し待って、もっと安くなるのを待つか迷いましたが、クーポン券があったので、この際と思い購入しました。やはり新しい石油ストーブはいいですね。古い石油ストーブと比べると少し暖かくなったように思います。省エネ度については、まだそんなに使っていないので、分かりません。

• 楽天8415さん
  • 楽天8415さん

4 2019-02-06

• 省エネ度:3
希望よりも1日遅く、ショップのお知らせからの予測より、1日早く着荷した為、2週間ほど試用出来ませんでしたが、昨日、給油して30分放置した上で、使用し、最初、塗料?が焼ける臭いがしたものの暖房能力も満足できると思います。点火用の乾電池が同梱されていないのは、乾電池の買い置きが無いと直ぐに使えない。と云う事ですので、ご再考頂きたいと存じます。

5 2018-12-19

• パワー:3
  • 省エネ度:4
社内の湿度を下げない対策として購入した物が
使い勝手が良かったので自宅用として新たに購入
コンパクトなサイズは自宅でも邪魔になることなく
また、難しい操作もありません
電気ストーブと比べるとスグに暖かくはならないですが、
気が付くと部屋中が暖かくなっており、ここは電気ストーブ
より良い点だと思います
また、ヤカンや鍋を置けるので簡単な調理や乾燥対策が出来
ひじょうに満足しております

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 870

5 2019-10-22

早めの冬支度
今まで使っていたストーブが古くなったので、早めの冬支度として、ストーブを購入しました。

4 2019-10-06

災害時のために・・・
災害で停電になると、ファンヒーターは使えないということを、東日本大震災のときに経験し購入ましたが、今回また予備用に追加で購入しました。とりあえず箱のまま置いときます。

4 2019-10-04

• 省エネ度:4
防災用品として購入しました。
停電時の暖房用に購入しました。
まだ使っていないのでよくわかりませんが
コロナの商品なので信頼しています。

• natch&nickさん
  • natch&nickさん

5 2019-10-03

やっぱりコロナ
コロナともう一つで値段が均衡していましたが、やっぱりコロナでしょう。間違いありません。震災のときの備えの一つとして購入しました。

5 2019-09-20

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
天災時の備えとして購入しました。
地震や台風などのために停電になった時、寒い時期でも暖が取れるように防災備品の1つとして購入しました。寒い時期の暖房としてはエアコンや石油ファンヒーターを使っておりますが、もし冬の時期に天災のため停電となり電気が使えない状況では石油ストーブは1台は備えていて良いと思います。
(注文番号:205937-20190920-01355744)

4 2019-06-02

停電時のために・・・
マンション住まいなので普段は使用しませんが、ポリタンク20リットルを毎年10月ぐらいに購入して4月位に使い切るようにしようと思います。
使用してみた結果13畳のリビングでそこそこ暖まり,やかんを乗せると加湿もできます。
節約すれば1週間くらいもつと思います。
お湯が使えると色々と便利だと思うので購入してよかったです。

4 2019-03-21

• 使いやすさ:
停電対応
北海道で起きたブラックアウトに備えて買いました。
まだ、使用していませんが、安心のコロナでサイズ、重さ共に満足しています。

5 2019-03-17

良いです
石油ファンヒーターが壊れたのでこちらを購入。災害時にも使えるので、一台あると安心ですね。

5 2019-03-07

来シーズンのために
前回のsaleで売り切れになりお値段も戻ってしまったので、他のショップで購入しようかと思っていたところ、今saleで再入荷再限定価格!
冬も終わりますが来シーズンのために購入。
雪国一軒家の冬のキッチンは寒いんです!
10年以上前の型のシルバーをずっと使っていました。
ついでの煮炊きもしているので吹きこぼれで焦げが目立ってしまいました。濃いグレーの方が目立たないと思います。
また、よこれま栓もポイント高いです。
シルバーはアウトドア用にし、こちらを来季から相棒にしたいと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ