信頼のコロナ日本製!石油ファンヒーター...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-18
  • 停電など非常時の暖房用にと思って購入したのですが、試しにと使ってみたところ良かったのでこのストーブばかり使用しています。エアコンやファンヒーターのように風が出ないので毎年あった喉の痛みが軽減され、また天板でお湯も沸かせるので室内の静電気の発生も少ないようです。点火・消化時の臭いが少しきついのと、寒い日に1日中点けていると灯油タンクがすぐに空になってしまう(ファンヒーターより減りが早い)のが難点でしょうか。でも暖かいしお芋も焼け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • パワーがないですね。
  • 火力が少ない、パワーがないです。まあ机の横ぐらいで温める感じですね。お値段相応です。 ・・・(続きを読む
  • 団塊のオヤジさん

4 2020-03-13

• 使いやすさ:
防災用に
何があるか分からない世の中になり、少しずつ防災用品を購入しています。
使用せずに済むことを祈ります。

5 2020-10-12

電池式は助かります
持ち運びも出来るし欲しかったので
買って良かったです

5 2020-04-18

• 省エネ度:5
小さくてもパワーはある
以前より少し小さめを購入しました。利用目的は洗濯物を乾かす事が第一と部屋を暖める事です。小さめなので、洗濯物は乾いたら、次を真上にかけて乾かす手間はありますが、意外にもすぐ乾くので助かってます。

5 2020-04-18

• 省エネ度:5
小さくとも良い
自分が購入して良かったので、家族にも購入しました。横幅が以前使用していたのよりは小さいのですが、利用しなくなった時に片付ける場所を取らないので良い感じです。

4 2020-03-17

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
良い
普通に良い。以前使用してたストーブより約7センチ高さがあるので、やや違和感。

4 2020-02-25

• 省エネ度:
不満はありません。
お茶の稽古で電熱器を使うので、同じ部屋で電気を使用する暖房器具の利用は躊躇われましたので、昔懐かしい石油ストーブを購入しました。昔の石油ストーブと比較すると色々と工夫がなされていて安心です。

4 2020-02-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
快適です
ウィルス対策で購入しました
点火が早く便利です。

5 2020-12-14

• 省エネ度:
いわゆる普通の石油ストーブです。でも灯油を入れる時に手が汚れないようになっているのは、よいです。

5 2020-12-11

コードレスの石油ストーブ
2階で使ことにしましたが、今まで電気ストーブを使っていました。6畳間には丁度よく11月から併用していてますが、来年の3月まで使う予定です。とても暖かで買って良かったです。

5 2020-12-01

• 省エネ度:
満足してます。他の方のレビューに書いていた点火時、消火時の
「におい」が心配でしたが、ほぼ気にならず快適です。

5 2020-10-26

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
中々良い。
少し小さいサイズですが、とても温まります。一応14畳で使っていますが、不満はありません!速く温まりたいなら、ファンヒーターの方が良いですが、自分はヒーターの音でTVの音が聞き取れない。また乾燥するので、ヤカンを置いて加湿出来るので、コチラを購入しました。

• AZUKI2112さん
  • AZUKI2112さん

5 2020-10-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
早々に届きました。
注文して2日で届きました。6畳の自分の部屋用に今年の冬はこのストーブで温かく過ごせそうです。
しいて言うなら6畳用なのでもう少しコンパクトなら良かったかな?と思いました。

5 2020-06-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
家族が使用するのに購入しました。石油ストーブが壊れ、近隣ではこのタイプのストーブは最近売られていないので、こちらで見つけプレゼントしました。自身で使用していないので使用感はわかりません。

4 2020-04-19

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
暖房しながら湯沸かし
妻がキッチンで使ています。やかんを乗せて湯沸かししたりして重宝なようです。

• yukahorさん
  • yukahorさん

4 2020-04-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
10年使用したストーブが故障。
無難な製品。と思います。
灯油ストーブに過度な期待はありません。
最低でも5シーズンもってくれればと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ