• ぺー1978さん
  • ぺー1978さん

4 2018-02-06

クリーンで暖かい
マンション向き、乾燥した風が出なくて、静かでほんのり暖かくて安全なのがいいね〜!

5 2021-02-11

• 省エネ度:3
デスクの足元用に
[使い始めて3ヶ月ほど]_購入価格(セール):7,890円
冬場の自宅のデスク周りはいつも寒くどうしたものかと探していたらこちらを発見。少々ほかと比べてお高めですがこちらを購入。
音は無音・温度は調整すれば足元ポカポカ・配線周りも熱による被害も特になしと良いとこ尽くめ。
ただ自動オフ機能がないので2〜3回ほど夜に切り忘れてここの部屋だけ温かいときがあったので切り忘れないようにしないといけないのがたまに傷。
ちなみに室内は5〜9度の場合は非常に良いというだけなのでそれ以下は不明です。

5 2017-12-09

オススメ!
ペットが居るので購入しました!マンション12畳のリビングで使っていますが部屋全体も結構暖かくなります。今の所、エアコン無しで過ごせています。タイマー付きがあれば更に良かったけど、買いやすい価格で大満足です

• ann1990さん
  • ann1990さん

4 2018-04-25

結構大きい。
脱衣所用に購入しました。下の子供が生まれるので、赤ちゃんが触っても大丈夫なものを探していました。
北東北の寒さでも、今までの縦型電気ストーブより同じワット数でハイパワーです。
氷点下の気温の時期に2時間前にスイッチを入れても寒かったのが、これなら30分前でも大丈夫かも。
脱衣所用なら、もう一回り小さなものがあったら、買い足して、キッチンや書斎や廊下にも置きたいくらいです。
切れる時間をセットするような簡単なタイマーで良いので、あれば更に完璧です。

4 2019-11-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:
色々なレビューを見て決めました
消費電力の表示があるものが本当に少ない中で、これくらいなら許せるだろうという範囲内の電力消費と、そこそこ温かいという皆様のコメントを見て決めました。
エアコンの暖房が届きにくいL字型の部屋で、間仕切りを閉めても効くものか試してみたところ、1000Wにして暫くすると部屋がちゃんと温まったのでこれにして良かったと思います。ただし、寒冷地ではどうなのかわかりません。
音もあまり気になりません。

5 2020-11-14

三代目の購入
東北の雪国で使用
まだ本格的な冬ではないが、強にしておくとストーブいらず
リビングが23畳あるがちゃんと温まる
寝室で弱で使用すると朝ほんのりあたたかく、乾燥しない
正面のヒーター部分は触っても熱くないので、子どもが居ても安心

• IRIS1970さん
  • IRIS1970さん

5 2018-03-07

対応の良いショップ
配達はきちんと速達で製品外装もしっかりしているので、まだリピートたいです。

5 2020-12-30

とても暖かくて満足です
以前、似ているものを、親の家2台、娘の家、事務所、自宅と、何台も購入し、暖かいし静かだし、風が吹き出すタイプではないので乾燥もしづらいし、直接触っても熱くないし、我が家では信頼を置くものでしたが、最近見かけず、また欲しいと思っていました。近年は寒さが厳しくなったからか、寝室が冷えるようになったので久しぶりに今回そっくりなものを見つけて購入しました。最初ちょっと臭いがありましたが、2〜3日中に消え、本当に暖かく過ごせています。電気代はどうかわかりませんが、今は省エネ商品が当たり前なので、さぼど気にかけていません。もう1台欲しかったのですが今回売り切れと書いてあったのでちょっと残念です。

4 2020-10-20

• サイズ:3
  • パワー:3
おおむね満足
使っていたヒーターが壊れてしまい購入。
小さい子供がいるのでヤケドの心配が少ないものを探していました。
パネルヒーターは初めてでしたが、思った以上に暖かくてよかったです。足の部分が回るので、収納のしやすさも購入の決め手でした。操作方法もシンプルで分かりやすいのですが、温度調節のダイヤルを子供がいじってしまうので、チャイルドロックがあるとよりありがたいなと思いました。

5 2020-12-20

• 省エネ度:4
つけて数分であたたまるや。
あたたまると消してもしばらく暖かい。
温度設定が強弱で出来てさらにダイヤルで大まかにですが設定出来て自動で保ってくれるのがいい。
欲を言えばタイマーがあると消し忘れなくとぃいとおもう。

5 2020-12-13

• 省エネ度:
かなり広めのリビングに使用していますが、即あたたまります!犬がいるため、やけどしないようにと、このパネルヒーターをかいましたが、熱くならず満足です!もう一つ、子ども部屋にも買おうと思っています!

4 2020-11-16

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
すぐに届きました
使い始めのみ少し匂いがしますがサブ暖房なので十分です。

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

3 2020-11-27

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
本体ホワイトに表面の素材がベロア?ベルベット?っぽい感じの色味はライトグレーです。
裏は黒でオシャレさはないです。
摩擦で擦れたのか左側が薄く線のようにベロア素材に傷ありました。右側はじは全体的に薄くすれて保護素材のすり減りがみられました。
梱包材の発砲スチロールで擦れたのでしょうか…。
結構表面の素材は脆いようです。
また表からみると少し機器の中の配線が見えます。(ネット掲載されている商品画像もみえるので、直接みると余計に目立つ)
初回の稼働時に少しだけ臭いがありますが、何回か使っているとなくなりました。
約8畳窓際と平行に置いて使用しています。
スイッチの1000w、500w、OFFとは別に商品裏側の左はじにダイヤルで弱〜強をも選べました。
真冬は500wだと厳しそうですが、1000w+ダイヤル強で乗り切れる気がします。
電気代はまだ使い始めたばかりで請求があがっていないのでわからないにしています。
本体の性能性だけの評価であれば、東京の23区の1Kで真冬は厳しそうなので★は4つです。
キャスターはストッパーがあるとなおいいのかな?
全体的には外観がいいものも出てきているので★3つ。期待度も込めて。