ホット&クールファン 風量5段階 羽根なし...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • この寒くなった時に、今まで使っていたヒーターが壊れました。以前、こちらで扱っていたホット&クールのタワーファンを買おうと思ったのですが、廃盤になってしまったのかこちらを買う事に。サーキュレーターとしても使う事が出来るので、上下左右に首を動かせるのがとても便利です。タワーファンより背丈が低いので安定感もいいです。暖房器具としても、6畳程の部屋の広さですが申し分ありません。ただ、付属のリモコンでスイッチの入切が出来ないのは微妙に不 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-04
  • 乾燥&暖房用に購入
  • 音は少しします。でもそんなに気にならない程度です。乾燥の威力はかなりすごいです、冬の家族5人分の洗濯物も4.5畳の部屋に干して3時間くらいで乾いてビックリしました。首も左右上下動くしなによりデザインがかわいい!水色好きな娘の部屋に置いても違和感なくていい感じですただ暖房機能も期待していたのですが、そちらはあんまりです。雪国で古い家なのでしょうがないかもですがちょっと期待はずれでした ・・・(続きを読む

4 2018-12-11

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
温風ヒーターは?
温風ヒーターの風量調節ができないし風量が少ない感じです。
洗濯物の乾燥には効果がある!
扇風機モードで風量最大だとちょっとうるさいかなあ

4 2019-03-15

乾く
花粉やらでずっと部屋干しで24時間たっても乾かなかったのが、天気のいい日は5〜6時間で乾くようになりました。
乾燥モードは若干温かい風なので、閉め切っていると家の中が少し暖かくなります。
温風モードも6畳位の部屋ならほんのり暖かくなりますが真冬に使うことは難しそう。
送風しか風量調整ができないです。
リモコンはセットしておける所はないし機能もイマイチで不要かな。
黒は売り切れで白にしましたが、真ん中の緑色が爽やかで寧ろこちらで正解でした。

5 2018-10-08

部屋干し用に
買って良かったです!
とても狭い部屋の1階に住んでいて外には干せないし、部屋干しは臭くなる……
除湿機を奥スペースはない……
色んな製品悩んだ結果こちらを選んでいて満足です!
左右首振り、縦首振りがあって良いのと、浴室に部屋干しをして真下から乾燥を当てています。
予想以上に乾燥モードで暖かい風が出るので良かったです。
サーキュレーターとしてもそよ風みたいな風がきて良かったです。

5 2019-08-20

• パワー:
  • 省エネ度:
音が静かで、デザインがコロンとしていいで
室内干しの洗濯物を乾かすのに購入しました。
長くつけっぱなしにしても、音が静かなので気にならなくていいです。色も爽やかで、コロンとしたフォルムにも癒されます。

5 2019-08-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
いいです!
見た目はコロンとしてかわいいです。もう少し小さかったらもっとよかったです。
脱衣所で使用していますが、空気が循環できて機能的には満足しています。温風も結構暖かいので、冬も使えるはず‼期待大です。
いいお買い物ができました。

4 2019-08-10

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
思ったより
意外に大きいですね。機能的には満足してます。

• タコ0360さん
  • タコ0360さん

4 2019-09-03

• サイズ:4
かわいいッ
見た目で一目惚れ。機能も一年中使えそうで購入しました。残念ながら上下左右の動作で真上を向いた時に異音がします。その他は全て気に入っていて、これからの季節も活躍すると期待しています

4 2019-08-12

• 静音性:2
満足です
ネコがいます。
こちらは羽根無しで小さく、転倒や、怪我をする心配がないので助かります。
エアコンとの両使いでこの暑さもなんとか乗り切れそうです。

• 織 姫さん
  • 織 姫さん

5 2019-05-13

1台で何役も
サーキュレーターとして、ちょっとした暖房代わりに、洗濯物を早く乾かしたい時の送風に、1台で何役も果たしてくれています。
暖房としては弱めですが、洗面所が寒いなという時くらいなら充分に温まります。
シンプルなデザインが良いですね。

• 13peroさん
  • 13peroさん

5 2019-01-14

• 省エネ度:5
寒いので
5年前にくも膜下出血をおこしてから、温度差が怖くなりトイレとかにおけて暖かくなる商品を探していたところ、大きさと形,皆さんのレビューを読んで参考になり、このようないい商品を買うことが出来ました とても暖かいです、温度調節可能であれば便利ですねー

4 2018-10-26

• 省エネ度:3
サーキュレーターにファンヒーター機能をつけた商品は見当たらず、唯一の商品。期待通りの性能を発揮。サーキュレーター機能も、上下左右同時首ふり機能は某〜アイしかないが、上下左右の動き方はアイの方が上。
大きな欠点は電源、切り替えがリモコンで行えないことか。

4 2017-12-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
電源の入切がリモコンでできないことはわかって購入しましたが寝てる時の使用時に面倒かなと思います。
扇風機がメインでの使用予定なのですが、DCモーターなので電気代が安くなりそうなのでうれしいです。夏が楽しみです。それまではサーキュレータ―で使用予定です。

5 2017-12-11

• 省エネ度:4
この寒くなった時に、今まで使っていたヒーターが壊れました。
タワーファンより背丈が低いので安定感もいいです。
ただ、付属のリモコンでスイッチの入切が出来ないのは微妙に不便な感じがします。
とはいえ部屋が狭いのでそこまで不便ではないのですが。
置場所にも困らない大きさで、これ1台で年中使えるのはいいと思います。

4 2018-08-17

なかなか良い感じ
オンオフがリモコンで出来ないのは、少し手間なのかも知れませんが、私は特に気になりません。
黒を買いました。デザインはとても気に入っています。コンパクトで場所を取らないし、扇風機変わりに置いていますが、音も静かで横の首振り範囲が広く、上下にも動かすことも出来るので、充分です。
温風はまだ、使用していませんので、わかりません。

• isao0111さん
  • isao0111さん

4 2018-06-18

• 省エネ度:
店頭よりも安く購入できました
家電量販店よりも安く購入ができてラッキーでした。
部屋が狭いので卓上の物を探していて、ピッタリのものが見つかりました。
使っていますが、今のところ何も不満はありません!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター