温度調整機能付き ミニセラミックヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-20
  • ピンクを購入
  • トイレで使うために購入。古いマンションなので、極寒だったトイレが暖かくなりました。寒いの我慢してないでもっと早くに買えばよかった。常に暖かい状態が良かったので人感センサーより温度調節機能が付いてるものが欲しかったので、希望通りの商品と出会えて満足です。小さくて可愛い見た目にも満足です。使い始めたばかりなので、省エネかどうかはわからないですが、一定の温度になると勝手に止まってくれ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-17
  • 脱衣場用に
  • 小さい子どもがいる為、これから寒くなる時期に備え脱衣場用にするために購入しました。サイズ感もデザインも良く、その点ではかなり満足です。使用した感想としては自動温度調整の影響もありお風呂から上がるときには電源が切れてしまっていた為お風呂から上がってきたら暖かいのだろう!と期待していただけに少し残念凄く暖くなる!というわけではありませんが、購入前に比べたらお風呂上りで震えることが無 ・・・(続きを読む
  • m_1325さん

4 2019-01-08

• 省エネ度:3
小さい割にパワー有り
小さいですが、狭い脱衣所を暖めるのに重宝しているようです。
大きなものだと邪魔になりますが、このコンパクトさが良いのかもしれませんね。

5 2018-12-16

• 省エネ度:
コンパクトかつパワーがあり使い勝手よし
就寝の際に六畳の部屋がいつもひんやりしていてなかなか寝付けないので、必要な時にさっと使える勝手のいいヒーターを探していました。まさに、こちらはぴったりの商品でした!寝る一時間程前に付けておくといざ眠る時はほんわかと、部屋がしっかり暖まっていて
部屋のひんやり感を、感じなくなりました!
コンパクトなので持ち運びもしやすく、ダイニングのテーブル下など足元を少し暖めたいなという時もすごく使えています!期間限定値下げでお安くも買えたしいい買い物でした!部屋のあちこちで出番があるので、一階用2階用と、もう一台買いたそうと思います!音も個人的には気になりません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,459

5 2019-06-01

足元に
ワンルームの部屋で自分所だけとか、机の下の足元だけなど小さいので色々使えます。

4 2018-12-19

• 省エネ度:
脱衣所のヒートショック対策に購入しました。
コンパクトサイズなので、狭い脱衣所でもそれほど邪魔にはなりません。
においは少し気になります。使っているうちに取れるのでしょうか・・・。
温度調節ができるのはいいですが、一番低温にしておくと、しばらくして自動的にオフになってしまいます。
電源を入れているのか入れていないのかわからなくなってしまうので、ランプか何かで電源のオンオフがわかると尚良いかと思います。

5 2019-12-12

• 省エネ度:4
小さいですが結構パワフルです。
パネルタイプやデスクヒーターと比べて悩みましたが、
コンパクトさと持ち運びに便利なこちらを選びました。
ミニセラミックもいろいろタイプがありましたが、
温度調整のできるこちらにしました。
デスク下の足元がすぐにあったまるので重宝です。
ひざ掛けと併用すればこたつのようです。
サーモが頻繁に入り切りするので、
コストパフォーマンスもいいかもしれませんね。

• upupgumiさん
  • upupgumiさん

5 2019-01-25

3個目です
毎年(?)買い足して、これで3個目です。温度調整が加わったり、パステルカラーになったり、少しずつ進化しています。高齢の父が寒がりで、1個目はダイニングチェアに腰掛けた時の足元用に購入。コンパクトなのにすぐ暖かくなるため父が大変気に入って、洗面所にも欲しいとの希望で2個目を購入。3個目はベッドルームに欲しいといわれて購入。そんなわけで我が家ではエアコンは夏しか使用せず、床暖房とこちらの商品3個で冬を過ごしています。集合住宅の中層階だからというのもあるでしょうが、重宝しています。父が消し忘れても、かすかにファンの音がするので気付いて消せます。電気代はとても安いと思います。

• issei3831さん
  • issei3831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

4 2019-11-30

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
補助暖房
昨年買った同製品2台がちょうど使いやすかったので、私の部屋の足元での暖房用に購入。
商品評価項目のいずれにもほぼ満足している。 ただ、電源のON/OFFの状態がスイッチで確認する必要があり、机の下の足元に置いてある場合つい稼働していない状態(電源がONでも稼働していないと音が鳴らない)の場合、電源を切り忘れがちょこちょこある。特に高齢者にはその可能性が高い。--->電源の切り忘れ防止の1方法として、分かりやすいランプをつけてもらうと非常に便利である。

• 金網67さん
  • 金網67さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 320

5 2019-04-23

• 省エネ度:5
前機種と性能は変わらないようですが明るい色になり良いと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,459

5 2019-04-01

安くていいと思います
私の狭い部屋用に購入しました。気に入って使っていましたが、一人暮らしをする娘にあげました。

4 2019-03-04

小さいが暖房能力十分
普通のトイレ用に早く温まる パワー加減でき 良い
最初 中で 使っていると 金属か ベークライト?匂いした
強にしたら 早く いやなにおい 消えた
サイズ通りデザイン かわいいです かがむの大変なので 台 置いて使用
音はするこんなものかと 有難うございました
製造元に しばらく使って思ったのは オンオフ わかりにくい
しいて言えば オンオフ ボタン もう少し 背を 高く して 差をつけてほしい

5 2019-01-20

ピンクを購入
トイレで使うために購入。古いマンションなので、極寒だったトイレが暖かくなりました。寒いの我慢してないでもっと早くに買えばよかった。常に暖かい状態が良かったので人感センサーより温度調節機能が付いてるものが欲しかったので、希望通りの商品と出会えて満足です。小さくて可愛い見た目にも満足です。使い始めたばかりなので、省エネかどうかはわからないですが、一定の温度になると勝手に止まってくれるからずっと運転しっぱなしでは無い分、電気代も少し節約になるかな。

4 2019-01-15

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
ちょうど良いサイズ感
エアコンの風がキッチンや脱衣所まで届かず、寒いのでコンパクトヒーターを探してこちらを購入しました。すぐ暖かい風がでるので足元を温めるのにちょうど良いです。本当はホワイトが欲しかったのですが品切れでピンクにしました。お部屋にも馴染む柔らかいピンクだったので大変満足です。届くまでにメールでお知らせもして頂いたき、指定日にちゃんと届けて頂いたのでとても丁寧でした。ありがとうございます!

4 2018-12-29

• サイズ:3
小さいけど
すぐに暖かい風が出る。足元を暖めるぐらいなら丁度良いです。
これで部屋を暖めるのは厳しそうだけど、自分1人で側に置いておくなら寒さはしのげます。
トイレにも置いてみたら足元が暖かく、良かったです。
キッチンや、ペット用にも良いかもしれません。デザインもスッキリ、スイッチも押すだけ、軽くて持ち運びに便利です。

5 2018-12-24

• 省エネ度:5
もっと早く買えば良かった
大変満足しています。
雪国は寒いので、トイレ用に設置しました。
温度センサーが付いているので、朝から晩まで暖かいトイレに成りました。
殆どのセラミックヒーターは、人感センサーを搭載していますが、余り実用的ではありませんでした。
消費者が使いやすいのは、温度センサーが一番で次が時間タイマーだと思います。
其の辺を製品開発に生かせば、売り上げ倍増かもしれません?(^^♪

4 2019-12-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
子供がトイトレ中で寒くなってきたのでトイレ用に購入しました。すぐに温風が出るので満足です。他の方も言われてましたが、電源のオンオフボタンの高さの差が分かりにくいので、消し忘れに気をつける必要があります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター