5 2023-11-08

キッチン横のパントリーに設置しました。ぴったりで、スペースいっぱいに設置したためか、ぐらつきもなくとても良かったです!造作棚を付けると高くなるのでケチってしまったのですが、ぴったりの幅のラックも見つからず、下地も入れていなかったので途方に暮れていました…とても助かりました!一度幅狭めに仮設置した後、幅を広げてスペースいっぱいに調整したのですが、うまく行きました。

5 2023-10-05

最小サイズで使っています
冷蔵庫とキッチンボードのあいだの隙間にピッタリ収まるラックが欲しかったのでこちらを購入しました。
設置場所の幅に合わせて横幅を変えられるようですがうちでは広げずに最小サイズで使っています。
一番下には分別ゴミを入れられるようにしてあります。
上部が突っ張り式になっているのでぐらつきも無く安定感バツグンです。
強いて言えば、別売りで棚板が追加出来るようになっていれば更に良かったと思います。

4 2024-04-01

商品は⭕️
自分の好きなように段の位置調整もできるし、しっかり突っ張ってくれてるので、いい商品かなと思います。
ただ商品到着した時には既に段ボールが割れていたので、⭐️は4かな

5 2024-02-27

狭いキッチンだったので
ピッタリ合うものがなく
でもギリギリまで使いたかったので
幅が変えれてとても便利でした!
今のところなにも問題なしですが
欲を言うと炊飯器用にレールで手前に出せるようにできたらなおゆうことなしでした!
あと高さ調節の穴が
もう少ししたからあったらよかったです。
ゴミ箱入れても高さが余ってるので
もう少し下のほうに棚をしたかった!
でもこれは私の要望です!笑

5 2024-04-18

下にゴミ箱 棚に電子レンジ その上にトースター
あと2段は何を置くか考え中です。組み立てるのは夫と息子に頼みました。いい感じで設置できたので
大変満足です。

5 2024-03-13

横幅調整ができるので冷蔵庫と食器棚に合わせジャストサイズで設置できるのでキッチン収納の幅が広がりました
棚の下部の段差がなければ吊り下げ収納も設置できたのになあと思います
組み立ては運ぶのが大変なので狭いキッチンで両脇を組み立ててから棚をつけ、最後に嵌め込むようにしました

4 2023-09-26

取り付けも簡単でスッキリ収納できて幅も自分の思う長さにできるので買って良かったです!
ただ、下の方にもう少し下げれる用に穴をあけてもらえてたらもっと良かったと思います。

5 2023-09-24

幅55センチの棚を探していました
パントリーに手動棚がついてなくて
どうにかピッタリ収めたいと思って探したら
コレ!が見かり幅調節が出来て
ウチにはすごくピッタリ‼︎
本当に助かりました‼︎

5 2023-09-03

ちょっと重いですがその分頑丈です。
幅の調節ができるので、隙間にピッタリハマりました!つっぱりで棚まで調節可能なものはなかなか見つからないので助かりました。
また、組み立てもさほど難しい訳ではなく、テレビ見ながらでもできました。他のつっぱり棚よりも調節等、設置は簡単に感じます。

4 2023-03-11

50cm幅の棚が欲しくて調べていて奥行きともにぴったりでしたので購入しました。
注文から2日程で届きました。
組み立ては簡単で、棚幅も変えられてよかったです。
が、上のつっぱりが奥にしかないので多少のがたつきがあります。
また、棚板を乗せる棒の包装のほとんどが何故か途中まで切れていました。
あと、棒のうち1本が真っ直ぐではなくぼこぼこなってました。
袋は出すし、棒は見えない位置なので特に気にしてないですが、気になる方はご注意ですね。

4 2022-08-20

揺れがきになる
いいと思います。ラックなので仕方ないと思いますが、揺れが気になるので、後ろ側に板をつけようか…重たい電子レンジはやめました。ゴミ箱と棚の間に余裕があるので、そのスペースにひっかけラックを検討中

5 2023-04-16

サイズの融通が利き、安定感のあるものを探していました。説明書が明確で、組立ても難しくなくすぐに組み立てられました。
パンドリー内に収納を増やすことができ満足です。

4 2023-03-03

幅を変えられる商品を探してました。
天板は板の方が好みでしたが、掃除が楽そうでこちらを選びました。

• GOLF80さん
  • GOLF80さん

5 2023-02-14

ゴミ箱上のデッドスペース活用のために購入。
横幅調整ができ、リニューアルしたガタつき防止用のつっぱり棒によりガタつきも抑えられ、とても良い商品です。

4 2022-11-18

1時間くらいで女性1人でも組み立てられました。キッキン収納が増えてスッキリして買ってよかったです。