マルチレコードプレーヤー リモコン付き(CD...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-21

• 音質:3
古いレコードを聴くために購入したのですが音は問題なく良いと思います。色々な機能も付いているようなので使ってみたいと思います

4 2018-11-13

• 音質:4
電波が悪い地域ですがラジオの雑音は小さかったです。

4 2018-11-08

• 機能性:3
  • 音質:2
遅くなりすみません
なかなかよいです
まだレコードをためせてないですが
楽天から催促がきたので
おしゃれです

4 2018-07-09

• 機能性:3
81歳の父親へ
シンプルで使い易いです。とても満足しております。数年間、壊れないと尚良いですね。

5 2018-12-29

大満足しました
価格、対応と大変満足しています。次回もよろしくお願いします

5 2018-10-04

• 音質:5
お手頃なお値段
少し大きな感じがしましたが、LPが入るからこのくらいはありますよね^^;
でも全体的にいい感じで部屋のインテリアとしてもいいかも。
音質も良く、お手頃なお値段でレコードを聞くことができました。
USBやディスクにも入れられて便利です。

• こん4084さん
  • こん4084さん

4 2018-08-25

• 機能性:1
  • 使いやすさ:1
  • 音質:1
インテリアとして…
見た目で決めたので、機能的なものは目をつぶるつもりだったが、CDでも読み込んでくれないものが多く、想定した以上に使い勝手が悪かった。でもインテリアとして決めたので、値段も考慮して合格点。

5 2018-08-23

• 音質:5
デザイン性が良いです
機能も多くこの価格で購入できて大変気に入りました

4 2018-09-30

• 音質:4
針も予備についていました。良かった。
ラジオの使い方は特殊な感じでした。詳しい
説明を要する。

5 2018-04-02

満足です!
昔集めたレコードを処分しようかと思いつつも何とかならないかと探していたら、この見た目のかわいいプレーヤーを見つけました。替針もついてこの価格はとてもありがたくすぐに手配しました。レコードを聴きながら32GBのSDHCに録音する目的だったので音質など気にもしていませんでしたが、皆様方のレビューほど悪くはありません。結構いい感じで満足しました。ただ、音源切り替えなど操作性は今一ですが、それもご愛敬のうちです。

4 2018-02-15

• 音質:4
欲しかったマルチレコードプレーヤー!
片付けをしていて古いレコードが見つかったので、もう一度聞いてみたくなり購入しました。購入したばかりなので、録音はまだしておりません。また、カセットテープも手元にないので再生しておりません。レコードの再生をすると、音量が小さく、少しノイズが入るのが気になりますが、CDやラジオの音質は納得のいくものです。機能も絞られており、使い勝手もよいです。たいへんコスパの良い商品だと満足しています。

5 2018-01-29

レコードが聴けます
もうすぐ90歳になる母親の希望で購入。レコードを聴きたかったようで使い方を教えてきましたが、1回では覚えられなかったようです。でも、昔のレコードを聴いて楽しんでいます。

• Nekodiruさん
  • Nekodiruさん

3 2019-02-26

• 機能性:2
  • 使いやすさ:2
再購入です
今月18日にAmazonさんから購入した商品がリモコンに不具合があった(リモコンからファイルの消去が出来ない)ので交換を頼んだところ、私が購入したものが最後の1品で、メーカー生産終了のため今後再入荷の予定もなく交換は不可能とのことでした。それで止む無く返品して、在庫をお持ちのくらしのeショップさんから買い直すことにしました。
今度はちゃんとした品物が届くことを願っていますw
上記のいきさつ上、取り敢えず評価は★一つからのスタートとします。
3月1日追記
一昨日商品が到着したので、早速リモコンが正しく動作するかどうかチェックしたところ、返品したものと同じくこれも何回試してもダメでした。前回不具合があった際キュリオムさんに報告してテストしてもらったところ、先方にあるものは正しく動作すると言うので、たまたま私が購入したものが不良品だったものと判断してAmazonさんに返品したのですが、どうも前回の回答自体が疑わしくなって来ました。そこで再度取扱説明書記載の通りにファイル消去の操作をやってみてもらったところ、「出来ませんでした」との回答でしたw
さて、ここからが重要部分です。実は破れかぶれで取扱説明書を無視して別のやり方で操作したところ、リモコンからのファイル消去が出来たのです。と言っても別に特殊な方法ではなく、消去ボタンを2度押しするだけです(説明書には消去ボタンを押した後録音ボタンを押せと指示がある)。
以上のことからこれはリモコンに不具合があるのではなく、単に説明書の説明が間違っていただけと思われます。おかげで精神的にも経済的にも酷い目に遭わされましたが、不良品でない品物を不良品として返金させられたAmazonさんも気の毒だったと思います。
なお、キュリオムさんの対応には怒り心頭ですが、機能面には特に問題がないので評価は★★★に修正します。評価の根拠は別途レビューします。

3 2017-09-24

• 機能性:2
  • 音質:1
レコードからSDに記録できるのはいいが音源が小さい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー