6つ折り マットレス 車中泊 昼寝 ごろ寝 MK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 軽ワンボックス1人車中泊
  • コロナで自粛時スズキエブリィ車中泊用に購入。バックシートを畳んでフルフラット状態にすれば荷台ちょうどぐらいの長さ。(幅:1人用)他のレビューに書いてあった変な臭いもなく、最初はかなりかためでちょっと薄いかなーって思いましたが 、2週間の車中泊をこのマットで快適に過ごせました。2ヶ月経った今、ほんの少しだけソフトになったぐらいで自分にはちょうどいい感じです。そしてコンパクトに畳めて場所 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 当たり外れの差があります
  • 2つ購入しましたが、そのうちの1つは臭いがひどく、部屋中臭くて辟易しました。天日干し、陰干し、ファブ○ーズ等試行錯誤しましたが、1ヶ月経ってもまだ臭います。もう1つはさほどではありません。硬さは気に入っていますが、当たり外れの差はどうにかならないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • AMR1122さん
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,329

5 2020-02-13

約コンパネサイズの作業台の上で仮眠をとるのに購入しました。
体重50kgの自分には底突きすることなく丁度良い硬さです。
中身は集成材でした。

5 2020-07-03

軽ワンボックス1人車中泊
コロナで自粛時スズキエブリィ車中泊用に購入。
他のレビューに書いてあった変な臭いもなく、
最初はかなりかためでちょっと薄いかなーって思いましたが 、2週間の車中泊をこのマットで快適に過ごせました。2ヶ月経った今、ほんの少しだけソフトになったぐらいで自分にはちょうどいい感じです。そしてコンパクトに畳めて場所をとらないのがナイス!薄いと感じたらシングル用の布団マットレスを購入して重ねても良いと思います。コンパクトで1人用を探していたので自分にとっては良い買い物でした。

5 2019-11-02

一番安かったので
同じ商品が他のショップより安かったので良かったです。
色はブラウンにしました。
レビューにあった臭いが心配でしたが全く気になりませんでした。
対策されたのか色によってなのか分かりませんが届いたブラウンのは大丈夫でした。
硬さもちょうど良く使用する小二の娘には一つ折りで余裕があります。
寝返りが激しいと大人では狭いですが昼寝程度なら十分だと思います。
一応マットレスの上にパットとシーツを敷いて使用しています。

• TOKEI39さん
  • TOKEI39さん

4 2020-01-27

コンパクト!
車中泊用に購入しました。
段差には別のクッションを入れ、その上からこちらのマットを使用させて頂いています♪
6つ折りということで、とってもコンパクト!
車に積みっぱなしでも場所をとりません。
厚みは物足りない方もいるかもしれませんが、収納スペースを考えると仕方ないかなと思います。
ちょうど一人分なので、追加購入を検討中です^_^

5 2019-09-27

ごろ寝に最高です。
ちょっと昼寝したい時に、これをリビングに敷いて横になって実感しました。これ最高です。マットの硬さに好みがあるので、万人向きとは言えないかもしれませんが、床の硬さを感じる事なく昼寝できました。

5 2020-08-16

使えます
結構薄いマットだとは思いますがしっかりしていて、敷いてごろ寝するのにちょうどいいです。今までリビングで横になると身体が痛かったのですがそれもありません。急にリビングで寝る必要ができた時にも使えるサイズだと思います。買って良かったです。

4 2020-08-10

コンパクトです
最初匂いがありましたが、カバー洗って、中材を日陰干したら消えました。コンパクトで使い勝って良いです。

4 2020-07-09

いい買い物ができました
かなり大きめの主人のお昼寝用マットとして購入しましまた。
本当は三つ折りが欲しかったけど、いいのがなくて、こちらの六つ折りを購入しました。とてもコンパクトになって良かったです。
厚みは4センチで底づきが気になりましたが、大きな主人が寝ても、底づきは気にならないそうです。

• seixさん
  • seixさん

5 2020-06-17

車中泊用に購入ししました。重宝しています。

• tachisslerさん
  • tachisslerさん

5 2020-04-14

サイズ感がジャストサイズで使用感も完璧! 敷布として毎日使ってます

5 2020-03-30

簡易布団
子供のところに泊まる時用に購入しました。
しっかりとした硬さなので沈む感じがなくて良いです。
クッションがわりに使うというので置きっぱなしにして帰宅でき助かりました。

5 2020-03-27

車中泊用に購入
確かに開けて直ぐは不思議な匂いはしましたが気が付いたら消えてました
寝心地はとても良いです (*´-`)

5 2020-02-23

ハイエースのベットに
ピッタリです。
後席が起きた状態の荷室の有効スペースが、幅140 長さ180なので、このマットの幅60と80を購入した。
ほぼ隙間なく収まって大変気持ちいい。
寝た時の硬さもちょうどいい感じです。

4 2019-12-12

優秀な商品です
すぐに配送頂き助かりました。コンパクトで軽いですが、思っていたよりも沈み込みが無く、置き場所の凸凹も感じません。車中泊、キャンプに使用予定ですが、寒さ対策にも良いかと。良い買い物をさせて頂きました。欲を言えば、別売りでも構いませんが、運ぶのに使える袋があれば満点だったかと。

• hkひでさん
  • hkひでさん

5 2019-12-01

満足
コンパクトカー車中泊にピッタリサイズ マットレスも固めで寝心地よし エアーマットの空気の出し入れ必要なく容易 いい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス