アキレス 6つ折り マットレス 車中泊 昼寝 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-02
  • 沈まないのが良いです
  • 結構しっかり固めのウレタンで、そのまま寝ると腰に来ましたごろ寝長座布団を乗せたら寝心地がとても良く、気持ち良く寝られました数個畳んで転がってテレビを見たり、小さいソファーの様に使う事もでき息子は畳んだままの上にあぐらをかいて、バランスボールのようだと面白がっています。冷たいフローリングに敷くと暖かくて長座布団のようです施術ベッドに敷いて圧をかけても沈まないし、サイズもぴったりで ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,242
  • 3 2018-10-27
  • 臭いが
  • 部屋中に充満してます…なんだろう、この臭い。干してます。車中泊やお泊りに使いたくて 2つ購入。現状、未使用ですが心地よいといいなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-28

説明通り、薄くてもしっかりしたマットな上に6つ折りなので、体重が分散されやすい分、へたりにくくて丈夫です!沈みません。同じようなのを持っている友人にも「これすごくいい!」って羨ましがられました♪(*^∀^*)ノ 高反発好きな人におすすめです。

5 2018-09-26

コタツ周りに敷く長座布団を探していて、
こちらをブラック2枚、ブラウン2枚購入。
長座布団はすぐへたったり、底付き感があるが、
こちらはしっかりした商品なので良かった。
ウレタンフォーム独特の匂いがする。
…水が腐ったなうな…
ファスナーを開けるとカラフルなスポンジだった。
コンパクトなので、上げ下げも楽で
ごろ寝やちょっとした来客用に使えそうだ。
購入して良かった。

• EJSATさん
  • EJSATさん

4 2018-05-27

6つ折りが使いやすいか
このマットレスとの最大の特徴は、6つ折というところですね。
折りたたむとコンパクトになるのは車に搭載するなどに非常に便利です。
硬めなのですが、4cmの厚さなので、硬い板の上に敷いて使用すると板の硬さが若干背中に伝わります。
60cm幅は一人用に使いやすく、キャンプや車中泊で活躍のシーンがありそうです。
マット1枚で済ませたい方は、6cmの厚さにすると後悔がないかもしれません。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,242

5 2018-11-02

沈まないのが良いです
結構しっかり固めのウレタンで、そのまま寝ると腰に来ました
冷たいフローリングに敷くと暖かくて長座布団のようです
施術ベッドに敷いて圧をかけても沈まないし、サイズもぴったりで買って良かったです

• あつ男さん
  • あつ男さん

4 2018-09-09

セレナの車中泊用に2つ購入。ずれないように上に冷んやりパットを付けました。
京都から福島県まで9時間!夜出発したので小学生の息子を寝かせるのに役立ちました。
昼間は片側だけマットをひいたまま、もう片方は座席にして息子には好きなように寝転んだり座ったりさせました。重宝しました。
ただ3日以上陰干しして、ファブリーズも何回もしたのに臭いが…
購入から1ヶ月以上経ちますが、まだ臭います。。

4 2019-01-14

床に敷いて一週間ほど寝ましたが、床着感がありません。
幅が狭いので、腕を広げるとマットから出てしまいますが、簡易的に使うのであれば充分です。

4 2018-12-29

車中泊用
車中泊に良いサイズなので購入しました。
今までこの商品より高価なアウトドア用のマットで寝ていましたが、これで寝た方が快適です。
(アウトドア用は寝心地より軽量化優先なので)
匂いについてのレビューが多かったので、部屋で10日程広げてから使用しましたが、私は気になりません。
もちろん、匂いを嗅げばウレタンの匂いはしますけどね。

5 2018-12-03

良いです
厚さもあり幅がテーブルにピッタリでよかったです。 寝心地もよくお買い得品でした。

4 2018-12-01

道民
9月の地震後に色々と防災品を購入しています。この商品も車に積んでおくために購入しました。なので使ってはいませんが、こちらで購入したアキレス4つ折りを寝床に使っているので商品に問題はないかなと。

5 2018-11-17

リピートです
6つ折り便利なサイズ、収納にも困らないし出しっぱなしでも邪魔にならず見た目も良いです。フローリンングの上で寝っ転がったり、座ったり。硬めのマットで耐久性も期待できます。以前同サイズ同額の低反発マットを使っていましたがすぐにペチャンコになってしまい、こちらを見つけて購入し愛用していました。とても良かったので、お買い得時にリピートしました。前回購入の物は、ファスナーが白、今回は黒でした。個人的には目立たない今回の黒ファスナーの方が好きです。

5 2018-11-08

これは買ってよかった!!!とてもしっかりしたマットレスでした。
ニオイはありましたが、天気の良い日が続いた為、毎日干して3日くらいでだいぶとれました。
シングル布団の敷けない微妙なスキマにピッタリ敷けて、子供が大喜びでそこで寝てます(笑)
畳んだ時には、ちょうど高座椅子の足掛けとしてピッタリな高さでこれまた重宝しています。良い買い物ができました!

• 1631149さん
  • 1631149さん

4 2018-09-19

黒購入
直ぐに届きました。
硬さもいい感じです。ごろ寝する時には丁度良い大きさ。お値段も良い。
寝てみた感想...Good!

5 2018-09-13

小さくて良い
普段使いのマットレスよりは小さめですが、キャンプ用に購入したため持ち運びにも良いし寝心地も良いです

4 2018-08-07

車中泊用に
表面積が布?のような物を探していたので購入、折りたたみなので使いたい時パッと広げるだけなので使い勝手は最高ですね。製品の匂いは消臭スプレーで対応しましたが買ってスグには使えない(結構な匂いだったので)

4 2018-06-04

かため
フローリング上に直敷きでもお昼寝程度なら痛くなりませんでした。さらに敷布団を敷いて寝ればふかふかなのでそのように使用しています。
六折りは本当に便利!!押入れの隙間に合わせて半分にしてもいいし、枕代わりに一段畳んでも使えるし、、
開封後結構石油系の匂いが強かったので、消臭剤&丸一日天日干ししたところ気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス