山善(YAMAZEN) クリーナースタンド (ダイソ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-23
  • やっとたてかけられます
  • ダイソン利用者です。壁に穴を開けずに立てられるスタンド、やっと入手!!まだ取り外し回数が少ないので頑丈かどうか、わかりません。倒れたりするのが心配で壁際にしか置けませんが、移動もできるし、ダイソンのアダプタも無駄にせずに済みます。ただ、ポールの長さ調節がネジ一本での固定なのが不安です。ネジで直接押さえているだけなので、回転するし、ネジの当たっていた部分の塗装が剥がれてしまいまし ・・・(続きを読む
  • しましま島さん
  • 3 2018-01-16
  • 期待したほどではなかった。
  • ダイソンv8を置くために購入。壁に穴を開けずにすんだのはよかった。ただ細いポール一本なので、掃除機のつけはずしは押さえる必要あり。ダイソンはストッパーにひっかかるように置くと取り外せないため、少し浮かせてゆらゆらしてる状態になる。組み立ての高さ調整に手こずり、真ん中の繋ぎめの金具がダイソンに当たって傷がついたのがショックだった。この内容で4000円だとやや高く感じる。付属品の置き場は ・・・(続きを読む

5 2017-12-09

こんなの欲しかった
ダイソンの掃除機を壁に付けて立てるのは嫌だったのですが
ジ〇〇ネットで立てるのを売っていたのですが楽天で見つけて
こちらの店のが安かったのでラッキーでした。

5 2017-12-30

便利が良くて
数日前にダイソンを立てかけるのに購入して、これは便利が良かったので
MAKITAの掃除機も買っていたので今回は白を購入しました。
以前ダイソンのと一緒に箱に立てかけてましたが見栄えも良くバッチリです

4 2017-08-23

やっとたてかけられます
まだ取り外し回数が少ないので頑丈かどうか、わかりません。
ただ、ポールの長さ調節がネジ一本での固定なのが不安です。
ネジで直接押さえているだけなので、回転するし、ネジの当たっていた部分の塗装が剥がれてしまいました。
その辺り、今後改善して欲しいです。
組み立ては簡単でした。ダイソンの場合は付属のアダプタを使うので、このスタンドに同梱されていた部品は、ひとつ不要になります。
うっかり組立ててしまって、後で気づいて取り外したり、ダイソンのアダプタをネジ止めしてしまってから、コードを先に装着しておかなければならなかったことに気づいたりして、2回やり直したので40分くらいしかかかってしまいましたが、それが無ければ20〜30分で完成しだと思います。
ナットを押さえるためのレンチも付属していて親切だと思いました。
プラスドライバーは自分です準備する必要ありです。

5 2017-10-04

満足です
一年以上、掃除機の収納に頭を悩ませていました...。もっと早く購入すれば良かった!と思う程、満足です。今まで立て掛けていた壁の、壁紙の傷みが悔やまれます(笑)マキタの掃除機を使用していますが、掃除機の長さにスタンドを合わせられますし、安定感も全く問題ありません。デザインもシンプルで気に入りました。お手頃価格ですし、大変おすすめの商品です。

5 2017-10-05

トルネオVC-CL1300
東芝トルネオVC-CL1300の専用ブラケットもキチンと取付けられます。早く買えば良かった。

4 2017-08-20

東芝トルネオ対応
東芝トルネオVC-CL1300で掃除機付属パーツで取り付けできました。

5 2017-08-16

シンプルで場所を取らない
念願のダイソンを購入したものの、壁に穴をあけたくないので壁に立て掛けていました。たまに滑って床に叩きつけられているのを見て、いつか壊れるとハラハラしました。お友達のところに掃除機収納があるのを見て、これは良いと思いましたが大型だったので、もっと華奢でシンプルなものを探していました。この商品を注文した時は華奢すぎてすぐ壊れるかなと不安でしたが、組み立ててみたら問題なく使用できました。シンプルで場所をとらず、本当に良い買い物だったと思っています。壁に穴をあけたくない方、目立たないように掃除機をさりげなく収納したい方にオススメします。

4 2017-08-17

満足です
ダイソンのクリーナー購入しました。壁に穴をあけるのをためらいスタンド購入を検討。他社さんもたくさん販売ありましたが、価格・大きさを考慮し購入しました。少し頼りないかなと想像していましたが実際はしっかりとしたもので十分満足できました。

5 2017-09-14

ダイソンV6用に購入
ダイソンを愛用していますが壁に穴をあけたくなくて、こちらの商品を購入してみました。
組立は簡単で、5分程度で完成しました。
ダイソンのアタッチメントを直接ネジで固定できるのでとてもスッキリ収納できました。
アタッチメントからダイソンを取り外す時に、本体を斜めにする必要があるので
ストッパーはじゃまになるので外しましたが問題無く使えてます。
ぐらつきなども無く今のところ快適に使用しています。
他にも同じような商品がいろいろあるようですが、お値段とスッキリしたデザインで
こちらの商品にして良かったと思っています。

4 2017-10-27

マキタの掃除機置き場
マキタのコードレス掃除機を立てておくと、滑って倒れることが多く、置き場に困っていました。こちらを購入し倒れることなく置くことが出来て嬉しいです。無駄のないシンプルなデザインも気に入っています。もう少し安いと、星5つです。

5 2017-10-04

すっきり収納できます
ダイソンの掃除機が、すっきりお洒落に収納出来ています。場所もとらず、使いやすいです。

5 2017-09-30

ダイソン購入と同時にこのスタンドも購入。他メーカーの木製スタンドと迷いましたが、シンプルなデザインのこちらの方にしました。インテリアの邪魔にもならずスッキリとまとまり場所を取らず良かったです。組み立ても簡単にできました。

5 2017-09-26

実用
いくつかのタイプがありますが、こっちのほうがシンプルで使いやすいです。組立も簡単だったので良かったです。

5 2017-09-24

写真で見るより
見た目華奢に見えますが実物は結構しっかりした感じで、全体もスリムなので置く場所もちょっとした隙間にセット出来てとてもいい商品です。そしてお値段もお手頃でです。

5 2017-09-13

スマートに収納
ダイソン購入し、新築のため壁に穴を開けるのはしたくないが、壁にもたれかけても、何かの弾みで倒れて壊れるとショックなので、探した末こちらに出会いました。専属パーツをつけて、簡単に立て掛けて充電も出来るので、大満足です。組み立ても一人で簡単にできました。