【あす楽】 山善(YAMAZEN) クリーナースタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-23
  • やっとたてかけられます
  • ダイソン利用者です。壁に穴を開けずに立てられるスタンド、やっと入手!!まだ取り外し回数が少ないので頑丈かどうか、わかりません。倒れたりするのが心配で壁際にしか置けませんが、移動もできるし、ダイソンのアダプタも無駄にせずに済みます。ただ、ポールの長さ調節がネジ一本での固定なのが不安です。ネジで直接押さえているだけなので、回転するし、ネジの当たっていた部分の塗装が剥がれてしまいまし ・・・(続きを読む
  • しましま島さん
  • 3 2017-11-22
  • 便利!
  • レビューを色々見てダイソンを充電器から外す時にグラつかないか気になっていたのですが、その記載はなく値段に惹かれ購入しました。思っていたよりグラつかない!片手では外せないけど寝かせていた時と同じように反対の手で充電器を抑えると簡単に外れます。パーツを外さず充電できるから便利。ただ他の人も書いていたけどコードがブラブラしているのが気になるのと、組み立て時にどの位の高さがあればいいか ・・・(続きを読む
  • こもものともさん

5 2017-08-16

シンプルで場所を取らない
念願のダイソンを購入したものの、壁に穴をあけたくないので壁に立て掛けていました。たまに滑って床に叩きつけられているのを見て、いつか壊れるとハラハラしました。お友達のところに掃除機収納があるのを見て、これは良いと思いましたが大型だったので、もっと華奢でシンプルなものを探していました。この商品を注文した時は華奢すぎてすぐ壊れるかなと不安でしたが、組み立ててみたら問題なく使用できました。シンプルで場所をとらず、本当に良い買い物だったと思っています。壁に穴をあけたくない方、目立たないように掃除機をさりげなく収納したい方にオススメします。

5 2017-10-04

満足です
一年以上、掃除機の収納に頭を悩ませていました...。もっと早く購入すれば良かった!と思う程、満足です。今まで立て掛けていた壁の、壁紙の傷みが悔やまれます(笑)マキタの掃除機を使用していますが、掃除機の長さにスタンドを合わせられますし、安定感も全く問題ありません。デザインもシンプルで気に入りました。お手頃価格ですし、大変おすすめの商品です。

5 2017-08-22

スッキリと片付けられました。
お安く購入出来て、掃除機もスッキリ片付いて良かったです。
組み立ても、楽しみながら簡単に出来ました。

4 2017-08-20

東芝トルネオ対応
東芝トルネオVC-CL1300で掃除機付属パーツで取り付けできました。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,538

5 2017-09-29

なかなか
ダイソンのコードレスV8用に購入しました。純正だと1万円超えるので躊躇していて、そうかと言って壁に穴を開けるのも嫌だなと思い探しているとこちらを見つけました。組み立ても簡単でダイソンの付属品をそのまま取りつけるのでガシャっとピッタリはまります。これで掃除機の収納を移動するのも簡単だし、とてもオシャレですね。

4 2017-08-17

満足です
ダイソンのクリーナー購入しました。壁に穴をあけるのをためらいスタンド購入を検討。他社さんもたくさん販売ありましたが、価格・大きさを考慮し購入しました。少し頼りないかなと想像していましたが実際はしっかりとしたもので十分満足できました。

5 2017-09-14

ダイソンV6用に購入
ダイソンを愛用していますが壁に穴をあけたくなくて、こちらの商品を購入してみました。
組立は簡単で、5分程度で完成しました。
ダイソンのアタッチメントを直接ネジで固定できるのでとてもスッキリ収納できました。
アタッチメントからダイソンを取り外す時に、本体を斜めにする必要があるので
ストッパーはじゃまになるので外しましたが問題無く使えてます。
ぐらつきなども無く今のところ快適に使用しています。
他にも同じような商品がいろいろあるようですが、お値段とスッキリしたデザインで
こちらの商品にして良かったと思っています。

4 2017-08-23

やっとたてかけられます
まだ取り外し回数が少ないので頑丈かどうか、わかりません。
ただ、ポールの長さ調節がネジ一本での固定なのが不安です。
ネジで直接押さえているだけなので、回転するし、ネジの当たっていた部分の塗装が剥がれてしまいました。
その辺り、今後改善して欲しいです。
組み立ては簡単でした。ダイソンの場合は付属のアダプタを使うので、このスタンドに同梱されていた部品は、ひとつ不要になります。
うっかり組立ててしまって、後で気づいて取り外したり、ダイソンのアダプタをネジ止めしてしまってから、コードを先に装着しておかなければならなかったことに気づいたりして、2回やり直したので40分くらいしかかかってしまいましたが、それが無ければ20〜30分で完成しだと思います。
ナットを押さえるためのレンチも付属していて親切だと思いました。
プラスドライバーは自分です準備する必要ありです。

5 2017-09-15

スッキリダイソン
賃貸ですので壁には、、、木のガッチリしたのもありましたがシンプルなこちらを発見して購入。よりコンパクトにスッキリ立て掛けられて良かったです。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

5 2017-09-12

ダイソン用にブラックを購入しました。
ブラケットも簡単に付けれてスッキリ収まりました。
どこに置いても合いそうなので、買って良かったです。

5 2017-10-05

トルネオVC-CL1300
東芝トルネオVC-CL1300の専用ブラケットもキチンと取付けられます。早く買えば良かった。

5 2017-10-04

すっきり収納できます
ダイソンの掃除機が、すっきりお洒落に収納出来ています。場所もとらず、使いやすいです。

5 2017-09-30

ダイソン購入と同時にこのスタンドも購入。他メーカーの木製スタンドと迷いましたが、シンプルなデザインのこちらの方にしました。インテリアの邪魔にもならずスッキリとまとまり場所を取らず良かったです。組み立ても簡単にできました。

5 2017-09-29

ダイソンの掃除機にぴったり!
壁掛けにしたいのに穴を開けて取り付けてもらえなかったので、ずっと廊下に寝かせていました。
やっと!すっきり立たせておくことができました。
好きなところに移動もできるので、購入してよかったです。

5 2017-09-27

良いです
ダイソン用に購入。いい感じです!買って良かったです♡