5 2020-10-01

明日楽で来ました。
金具もきちんとセットされてて、足を取り付けるだけですぐに使えて便利でした。
ブラウン買いました。画像通りの色で、持つところが、ナチュラル色で色が圧迫感なくて良いです。
座り心地も初日の感想はめちゃくちゃ良いです。
ソファーは結局、足を上げたくなるのでオットマンかカウチタイプになるし、場所を取るし重い。
かといって、座椅子だと低すぎるしでめちゃくちゃ探しましたら、こちらを発見し、ヤマゼンさんなら確かだろうと思い即決。
高さも想像通り、座椅子より少し高いくらいで、足を前に伸ばしても楽だし、持ち手があるので立ちやすくて、軽くリクライニングできて、首の角度も変えられる。
座面も広めで女性なら、わりとゆったり座れます。
今のところとっても満足です!

4 2021-05-09

義母の母の日に。
送り主が記載されていないとのことでした。
心配して連絡貰ったので✩-1ですが
(夫婦連名など直接のやりとりもあったので)
組み立ても1人で出来て座り心地も満足していると感想を頂きました。

• casa1964さん
  • casa1964さん

5 2019-09-23

自宅の和室に
和室使用にするため、ロータイプ椅子の購入を決めました。ブラウン系で違和感がなく気に入っています。首筋のリクライニングを調整しながら使っています。

4 2018-11-09

満足しています。
義父のために購入です。
座っている状態から、立ち上がるのにつらいとのこと、
先日近所のショップで椅子を買いましたが、
少し高かったようで、落ち着かないみたいでした。
もう少し低い座面が良かったみたいで、
この商品がちょどよい感じ。
背もたれも大きく、楽になったようです。
リクライニングにもなっているので良い感じ。
足腰が弱るといろいろ不便なことが多いです。
買ってよかったです。

• uk149さん
  • uk149さん

4 2018-11-09

いい品でした
高齢の母にと買いましたが、あまり使ってくれず理由を聞くと、高さが低いので立ち上がりが大変とのことでした…。もともとは自分が欲しかったのでそのまま譲り受けまして、今テレビの前で愛用しております。折りたたみ機能、リクライニング機能もあり良い品です。

• cats2009さん
  • cats2009さん

4 2019-05-28

組立簡単
10分程度で組立られて簡単でした。座り心地はゆったりとしていて良かったです。
ただリクライニングがもうー、ニ段倒せたら良かったかな?

4 2019-03-24

思ってたより
思ってたより座高が低いです。こたつには使いやすく良かったですが。
普段使いには、こちらのハイタイプの方が使いやすいと思います。
組み立て時間は六角8本を締めるだけなので、10分程度です。

5 2018-06-21

良いです。
ロータイプで首が楽なものを探していました。購入して良かったです。

4 2017-09-20

フロアチェアー
父親の為に購入。喜んでおりました。立ち上がりが楽とのことです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子