踏み台 木目調 脚立 折りたたみ おしゃれ ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

素晴らしい!
開封後、まず見た目がとてもお洒落です!
木目調も安っぽくなく、シューズクローゼットに収納予定ですが、出していても違和感無しです。
三段の高さも使い勝手が良さそうで、こちらにして良かったです。
身長168センチで、二段目に立っても天井にかなり近い所まで手が届きます。三段目は軽々届きます。
手持ちのバーと、幅の広いステップで怖さは激減!
重さも問題なく、40代女性でも軽く持ち運び出来ます。
開閉もスムーズで、出し入れが苦になりません。
良いことづくめ過ぎです(笑)
他の方のレビューにも書かれていたと思いますが、開いた時の横のガタツキはありましたが、本当に一段目に脚をかけるとピタッと止まり安定しました。
とてもとたも良い買い物が出来ました!
長年悩んで購入しましたが、悩んでいる皆様へ…すごくオススメです!!

5 2020-08-24

軽いし持ち手が安心
リピート購入です。天井の照明の交換で不安なく使用できました。

5 2020-08-11

よい品です
木目でインテリアに馴染みやすいので、置場所に気を遣いません。使い勝手も簡単操作でバッチリですね。

5 2020-05-13

軽くて、とても便利です。
少しぐらつきますが、人が乗れば安定、非常に重宝しています。

4 2020-04-29

木目がお洒落です
お洒落で安定感もあって使い心地は良いです。
ただ上の持ち手?が長くて収納に悩んでいます。
自分の確認不足ですが、思ってた以上に縦に長いので購入時は収納する場所も測ったほうがいいなと思いました。

5 2020-04-26

軽くて使いやすい
三段を購入しました。とても軽く、三段目に昇っても手で掴む事が出来るので安心でした。

• 875gruさん
  • 875gruさん

4 2020-03-31

引越しで脚立が必要になって
木目調が可愛いけど軽量で持ち運びもしやすく
家の中にあっても違和感のない感じがすごく気に入りました

• zozopekoさん
  • zozopekoさん

5 2019-12-10

軽くて 好きな色で 手が届かないとき人の手を借りなくていいので とても重宝しています

4 2019-09-30

安定感があります。
2段の脚立では、シーリングライトや、エアコンやタンスの上部などに手が届かないので、
小さなテーブルの上に脚立を置いて昇って、掃除などしていました。
手をそえる壁などない所では、降りる時に危ないな〜と思い、3段のものを探していましたが、
おしゃれなものはお値段がそこそこしますが、こちらの脚立は機能もお値段も満足です。
今までの2段のと、10センチほどしか高さが変わりませんが、天井に手がつきます(身長160センチ)
大きさの割に、そんなに重くないので、使い勝手がいいです。
なにより手すりが長いので、降りる時にも安心できるので、よかったです。

• sgk-papaさん
  • sgk-papaさん

4 2019-01-26

安定感がある
購入からほぼ1年使用。安定感があり一番上の段に上がっても安心。アルミ製で軽いので、移動も楽。ただ、4本の脚の内1本がやや短いのか、どこに移動して使用しても、少しガタつくので、出荷前の検査をしてほしい(ステップに乗ってしまえばガタつき感はない)。

5 2018-10-25

軽い。
木目調のアルミ製がとても雰囲気良いです。
しかも軽い。
一番上の踏板の奥行きが大きく安定します。
薄く畳めるのもポイント高いですね。

5 2018-12-11

軽い 開閉が楽 安心感大
アンティーク調で軽く、華奢な感じですが、意外としっかりしています。開閉は、アーチ部と天板を持って行うと楽です。ストッパーは天板の下のくぼみに横軸をはめる仕組みで、一連の流れでスムーズに行えます。天板に乗っても支えがあるので安心感は大です。身長が155cm以上の方であれば、天井高240cm位までは守備範囲ではないでしょうか?収納時は、脚立を閉じたままでも立つので、あえて立て掛けなくても大丈夫です。但し、倒れても困らない場所に置くことは重要です。今回は、良い買い物をしました。良い商品をありがとうございます。

• タフ777さん
  • タフ777さん

5 2019-08-10

おしゃれです。
普通の脚立よりも、木目調で、おしゃれだと思いました。

5 2019-03-28

ホームセンターにはなかった
レビューどうりで、色も良いし、軽いし満足できる商品です。

5 2019-03-08

ちゃりばんプリティー
今届いてすぐに使いました。めちゃめちゃいいじゃないですか!軽くて使いやすい。家の天上に手が届く!デザインは凄いいい!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台