2023/07/31
    家の除湿機が壊れかけていたので 冷風、送風、除湿が付いているこちらを選びました。冷風はそれなりに冷たいです。エアコンの風が苦手なのでちょうど良いです。 ただ、冷風、送風運転時に、 吹出口のスイングルーバーが動くと、吹出口の内側についている断熱材と擦れて シャリシャリと音が鳴ります。小さい音ですが。。静音なだけにちょっと気になります。届いた物がたまたまそうなだけかもしれませんが。
    注文日:2023/07/28
    2023/07/20
    にょ723さん
    高い除湿力
    引越し先でエアコン導入がすぐにできないこと、浴室乾燥機だと電気代が高いので衣類乾燥機がほしかったこともあり、こちらの商品を購入しました。 衣類乾燥機としてはよく乾きます。タンクも大きいので、途中で水を叩くことなく乾きます。ウォークインクローゼットの除湿にも使っていますが、1晩で2Lくらい除湿してくれ、除湿力は高いです。 スポットクーラーとしては目の前にいれば涼しいですが、少しでも離れるとあまり涼しさを感じません。エアコン導入までの繋ぎとしては助かりました。1人用として使う分にはいいかもです。
    注文日:2023/06/20
    2024/04/27
    室内干しが多いため購入しました。 すぐ届きました。 除湿力もありそうですので活躍を期待しています。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/14
    また買いました
    これが無いと雨の日心配です 夏はバーベキューの時にスポットクーラーとして使います 前同じ形を使って役にたちました
    注文日:2024/03/10
    2024/06/17
    koandyu17さん
    取り付け場所によって
    本来の用途を発揮できるかどうかの事なんだと分かりました。この『どこでもクーラー』は性能は全然悪くなく、今の時期に衣類乾燥や除湿は部屋が暑くならなければ湿気も取ってくれるし、衣類乾燥も便利だし、良い機能だと思います。私の初めの目的はクーラー(冷風)を使うことでした。私の部屋の窓は東向き·隙間あり·少しの隙間で虫が入るため「排熱を窓の外へ出すために窓を少し開けてダクトを通す」という使い方が適さないだけなんだと、虫対策をいろいろして分かりました。窓の建て付けがちゃんとしていて隙間もあまりなく虫が入らなければ、クーラーとしても使えると思います。私の部屋はクーラーとして使うのは無理なんだと残念な気持ちになりましたが、用途を変えて活用していこうと考えています。
    注文日:2024/05/23
    2024/03/31
    3児の母みきてぃさん
    プレゼント
    北海道では去年の猛暑で大変でした。今年もかなり暑くなるだろうと思い実家へプレゼント。 クーラーに加え除湿だけでも使える様なのでとても喜んでいました。夏になり使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/15
    アッキ8604さん
    大変満足しています。 ただ思っていたより大きく重たいのが残念だったかなと思いますが、除湿の速さやスポットクーラーとしては、とても良いと思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/21
    kanaco^_^さん
    除湿が凄い!
    涼しさは、扇風機より少し涼しいくらいですが、除湿効果は凄いです! 暖かい風が出るので、逆に冬にもいいと思いました!
    注文日:2023/08/10
    2023/07/28
    4) 商品に満足 5) 廉価、迅速、丁寧
    注文日:2022/06/25
    2022/07/16
    ナンシー2さん
    子供部屋にエアコンをつけられないので購入しました。背面を廊下に向ければ熱風が廊下に流れて部屋は涼しくなりました。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/09
    猫のために購入しました。元々飼い主が冷房が苦手なので冷房はあまりつけないためお試しで使ってみました。レビューはやはり好みで分かれると言うか、暑がりさんにはあまり向かないのかも知れません。寒がりにはやはり寒いくらいよく冷やしてくれます。直撃すると寒くて耐えられないです。暑い日は冷房をかけてあげて、少し暑い日はスポットクーラーで除湿と餌の腐敗を防ぐために餌置き場に置いて餌と猫を守ってもらっています。除湿機能がとても高いのですが大きい割にタンクが小さく、24時間もたない事があるところが残念です。勿論日によって違いますが、仕事から帰る頃には止まってしまっているのでもう少しタンクが大きいと有り難いデス。家の湿気が多いのか、猫のトイレの砂が湿気で固まってしまう事がありましたがそれもなくなりました。大きいですが、ゴロゴロが付いていて移動は楽です。 後、猫が機械の上に乗ってしまい、スイッチを押して要らない時に点けてしまったり、暑い時に止めてしまったりするので困っています。不在時に暑いのに止めてないか、涼しいのに点けてないかと心配になります。何かカバーをつけるか…??考え中デス。 今年は暑くて寝苦しい日も多いので、直接当たらないところに置いて、猫二匹と一緒に寝ていますが快適デス。ただ、後ろから出る熱風はキツイです。本当にスポット的な使い方をするならとても良いと思います。私は買って良かったと思っています。他店よりもお安く購入できそれも有り難かったです。長持ちしてくれると尚良いです。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/26
    ぽんでん1605さん
    エアコン代用に役立っています!
    我家はダイキンの床置き式エアコン3台と壁掛け式エアコン1台を設置していますが、どうもクーラーの冷却度合いが体に合わず、来客のときのみ使用していました。確かに快適なのですが、汗をかかず体に良いと思わなくなって依頼使用していません。以前コロナの移動式クーラーを買い局所適応できるので便利に使用しています。今年は特に暑さを感じ寝室用に同じものを購入した次第です。就寝時にONにして起床時にOFFにするという利用法です。排水や温風の逃がしなど面倒なことが有りますが便利に活用しております。
    注文日:2022/08/15
    2023/05/20
    しんあ2058さん
    冷風機としては丁度よい、洗濯物を乾かす時に吹き出し口が狭いので洗濯物を移動しなければならないので少し手間がかかる、少しだけでも首振りができればいいのだが。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/14
    近年北海道でも雨やジメジメが続きいつもは除湿器を使わないのですが、家にある除湿器を使いましたが元々暑い風しか出ない、あまり除湿器しない。更に室温がみるみる上がっていき、辛くなってコンプレッサー式のコチラを導入しました。1時間回しただけで1.5リットル水溜まりました。すごい!ただ、排気ダクトのホースがイマイチですぐ潰れて排気がうまくいかずそこから熱がモワモワ出るので室温は少し上がりました。置き場を選ばないと大変です。そこだけマイナスです。 移動は楽なのであちこちに移動して使えるのはありがたいです。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/25
    音は静かで冷えすぎないので寝室に置くにはちょうどいいと感じました。 排気ノズルはもうちょっと長かったら助かりました。
    注文日:2022/06/30
    2020/08/08
    W.V.シェーンコップ中将さん
    悪くないけどスポットクーラーです
    テレワークが多い息子の部屋がベランダがなく室外機が置けないのでエアコン代わりに購入しました。どこでもクーラー(木造11畳・鉄筋23畳まで)とありますが、ではそこまで冷房能力があるのかというと息子曰く「冷風の出る扇風機」です。でも息子は大喜びで使っていますし、確かに体感温度は下がるので買って良かったかなと思っています。説明にスポットクーラーとあるように、部屋全体が冷えるわけではありません。それは取扱説明書にも書いてあります。冷房能力だけ考えると他社製品とも迷ったのですが、この商品のいいところは除湿機能もあることから排水タンクが内蔵されていることで、冷房能力が高い他社製品だとそれはコンパクトエアコンなので湿気が多い時は排水を後方のパイプからバケツやドレンで受けないといけないため、溜まった水があふれたり、本体を移動させるときにはバケツごと移動させるのは大変だろうと思ったからです。その点では仕事部屋で使ったり、寝室で使ったり、梅雨や秋の長雨の時に部屋干しで使ったりと移動させるのにはとても便利だと思います。ちょっといい扇風機を買うと今どきこれくらいの値段はしてしまうので、それを考えれば間違いなく冷風が出てきて涼しいのでコスパ的には十分でしょう。コンパクトエアコンというにはどうかと思う商品ですが、スポットエアコンとして販売していますので、使い方を工夫すれば満足できると思います。あと、もう少し排熱ダクトが長いといいのですが延長はしないでくださいと書いてあるのでそれはやめました。ですから腰高窓には本体を近づけて使わないとだめですね。そこは今後の改善点としてメーカーで改良してほしいと思います。お店の配送はとても早くて助かりました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/15
    注文翌日に届いて有難かったです。マンション備え付けのエアコンが壊れ、この暑さの中2週間生きてましたが、流石に限界。新エアコン設置迄あと1週間・・・少しでも冷たい風にあたりたい一心でこちらを購入。室温35℃を冷やすパワーはないのは承知です。でもひんやりな風が、思ってた以上に出ます。サーキュレーターの熱風よりも今は何百倍も嬉しい。音も全然静かですよ。除湿にするとちゃぽちゃぽ音がして、すんごい吸いとってる感が。ただ、本体が熱いし排気も熱いから室温を上げてんのか下げてんのか、どうすりゃ上手いこと使えるかはこれから考えよう。排気のカバー、もうちょっとだけ長くなりません?暑さで瀕死な人間のレビューじゃ参考にならなくてすいません。
    注文日:2020/08/14
    2021/06/28
    到着後、部屋の温度が30度を超える暑さが二、三日ありますが、冷風は、ちょうど軽自動車のクーラーレベルの涼しさで、中々、快適です。期待レベルのちょっと上くらいのポテンシャルなので、気に入っています。
    注文日:2021/06/17
    2020/08/13
    おきゃろさん
    昔、人ひとりが寝るのに部屋全体を冷やすのは無駄よね。安くてコンパクトなクーラーは無いものかと考えたことがありましたが、あるものですね。 ただ、現行品はクーラーとしての使用は使いづらいです。還気口と吹出口に簡易なダクト接続ができて、せめて還気温度によるON,OFF制御が出来ればいいですが。 吹出口からの冷気の到達が50センチ程度に感じますが、本体出口の気流が整ってないからでしょう。 吹出口に断面10X25センチ長さ15センチのダクトを段ボールで作って取付けると足元から頭まで冷気が届きます。 騒音はさすが日本製です。想像よりはるかに静かでした。 考えるといろいろ面白い使い方ができそうです。 今は自宅の趣味のスペース約1畳のクーラーで活躍しています。
    注文日:2020/08/04
    2021/08/09
    げんきノンタンさん
    クーラーのない実家へ急きょ購入しました。注文してから数日で届き助かりました。ここ数年、北海道も夏は暑さが厳しく、クーラーがないと厳しい日が続いています。実家の両親の熱中症が心配で購入しました。スポット的な感じではありますが、とても喜ばれました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/01
    2020/08/31
    冷風が効かないようなら、除湿器として使えばいいかと割り切って購入しましたが、狭い部屋では目の前にいればそこそこ涼しいです。湿気の多い我が家では、冷風にしていてもかなり除湿もしてくれて助かります。 もっと早く購入すればよかったです。ポイントは部屋を閉め切らないことと、ホースからの熱風を外へ出すことです。
    注文日:2020/08/12
    2021/07/16
    Director42さん
    思っていたより高機能!
    思っていたより音が小さく、室温も下がりました。 除湿もバッチリ!
    注文日:2021/07/06
    2020/08/25
    理工系12さん
    在宅勤務の息子のために購入しました。部屋のエアコンが古くなり交換時なのですが、すぐには無理なので、工事がいらないので、選びました。
    注文日:2020/07/19
    2020/09/06
    思ってたより室内は温かくなります クーラーの冷えとは違う感じと 真夏は効果薄いかと
    注文日:2020/08/11
    2022/04/19
    miaaさん
    まだ夏になっていないのでいいかどうかはわかりませんが、少しでも良く過ごせることを祈って!
    注文日:2022/03/29
    2021/05/16
    たんぽぽ惑星さん
    除湿器 スポットエアコン
    去年買ってちょうほうしました。今は除湿器としても使えて一年通して使えるので便利です
    家族へ
    注文日:2020/07/23
    2020/09/08
    ピョキ3083さん
    季節問わず使ってます。
    湿度が高い子供部屋で使ってます。 冷風機フル稼働でつけて、同時に除湿もしてくれるので 満足です。排水タンクも取手が付いているのでいっぱいになっても 捨てやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/22
    2021/07/08
    一年中夏さん
    雨の日の洗濯に困って
    雨の日でも、しっかり洗濯物が乾くので頼もしいです。コードが安っぽいのでコンセント部分や本体との繋ぎ目が取れやすいのではないかと少し心配です。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/13
    あき2923038さん
    エアコンの代用品として
    娘がリモートワークになり実家に帰ってきました。娘の部屋のエアコンが壊れてしまって、いつまでこちらで生活するか分からないので移動出来るスポットクーラーを購入する事にしました。 エアコンほどは冷えませんが それなりに冷たい風が出て仕事も快適に出来そうです。 お安く購入出来てよかったです。 梅雨時には洗濯物も乾かせるので大活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/03/13
    mittahomeさん
    正解でした
    夏、台所の自分の足元用に購入しました。 買って正解でした。
    注文日:2020/07/22