2024/06/17
    koandyu17さん
    ないと困るけど…
    去年までコロナウィンドウエアコンを使用してましたが、使用時にエアコン後ろの窓を開けていると虫が大量に入ってきたので使用を止め、こちらの商品を購入。部屋は7畳ぐらいです。約1ヶ月使用してみた感想は、晴れてる日の日中は、吹き出し口近くは涼しいけど、後ろの排熱により窓付近が暑くなります。そのためあまり涼しくないかも…。曇ってる日はわりと涼しい。窓の外に出す熱風をいかに部屋に入れないで外に出すかダクト廻りの工夫が必要です。購入を決めた理由は1人で持ち運びできる重さだと思ったのもあります。真夏はもう1台サーキュレーターのような役目の物が必要かなと考えてます。エアコン取り付けできない部屋なので、購入までかなり考えたけど後ろから出る温風を冬場に活かせないかな?と思いました。
    注文日:2024/05/23
    2022/12/02
    今日も良い日♪さん
    スポットクーラーで全体的に温度を下げるのは難しいです。 ただ乾燥機として活用出来るので良しとします。
    注文日:2022/07/06
    2022/10/03
    stagemanさん
    もしもの時
    もしもの時用に、エアコンが着いていない部屋用に購入しました。 ルームエアコンとは違いますが、廃棄さえ工夫すれば夜寝れるくらいには十分なると感じました。 防災用のバッテリーでも動くので、もしもの時には活躍しそうですが、活躍する日が来ないことを祈ってます。
    自分用
    注文日:2022/09/24
    2022/09/22
    過度の期待は避けたほうが良いです。 冷風は出てますが、あくまでスポット的なものと考えたほうが良いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/25
    うまく活用するにはまだ時間がかかりそう
    除湿機能や衣類乾燥機能がついているので洗濯物を乾かすときに使っていますが、少しの量であれば良いが、沢山衣類を乾かそうとすると風がいかないので、扇風機などと併用しないと難しいです。 機能は冷風がでますが、後ろからの熱風を出すホースの長さがもっとながければ良いなと思いました。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/15
    水鏡雪夜さん
    わりと早く届きました。狭い部屋で使うには充分な冷え具合です。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    マメ7272さん
    商品に関しては冷たい風は出ますが、部屋の温度、湿度があまり下がらない印象。 もう少し使用してみないとわかりませんが、設置の手間がウィンドウエアコンとそんなに変わらないのでウィンドウエアコンの方が私は良い気がします。両方使ってみた私の感想ですが…
    注文日:2022/07/06
    2021/04/20
    まめきち4875さん
    水漏れ?
    7年使ってたのが水が漏れ出して大変な事になったので新しいのにかえました。 この除湿器は、すごく使いやすくて良く水を貯めてくれるので、とても我が家には最適なので、ずっとチェックしてました。 値段がお値打ちになったのでポチしました。 2日たって半分貯まってたので捨てようとしたら機械の下から水が漏れてました。 こういうものなのか、もう少し様子をみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/03/19
    良い買い物でした。
    レビューを書いて欲しいとの依頼があったので書きますが、いまだに箱から出していません。まだ湿度の高いシーズンではないので使うこともありません。ですので商品レビューではないですが、ショップの対応を書かせてもらいます。 素早い発送届きました。問題もなく良い買い物だったとおもいます。
    注文日:2021/03/10
    2020/08/14
    ましゃまろの助さん
    排熱ダクトが短い
    実家に帰った際にエアコンが全て壊れてるときき、連日の猛暑で両親が心配になり急遽購入しました。一軒家の古い注文住宅のためエアコンが簡単に取り付けできず、扇風機より涼める冷風扇も考えましたが湿気がきになり冷風機にしました。即日配達して頂いたので稼働確認できました。排熱ダクトが思ってた以上に短かく残念。もっとなければな。自作で付け足すしかないかなと。 ただ操作も簡単だし、キャスターもついてるから扱いやすそう。部屋全体までは涼しくなりませんが両親は満足してました。除湿機能もあるから色々使えそうです。
    注文日:2020/08/12
    2020/08/13
    こんちゃん7149さん
    風の当たるところだけが涼しいです。 クーラーとは別物ですが、クーラーを設置できない部屋には助かってます。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/30
    商品名にクーラーとつけないで
    エアコンが設置できない部屋の冷房で検索したらこの商品が、あとラジオでも紹介していたから購入したけど羽根を下にむけても下の方は涼しさ感じなく犬たちが暑さ訴えてます。除湿にすると温風になるから気温が高いと考えもの。 サーキュレーターの方が涼しい 除湿にすると水の溜まるのが早いです。こんなに湿気あるのかなぁと思いました。 冷風にすると廃熱ホースを外にだしでも本体とホースの熱で部屋の温度が上がり暑い。ホースが布じゃなきゃよかったのかも。冷風当たる所だけの涼しさでした。
    注文日:2020/06/26
    2019/08/11
    愛smamさん
    風力が、、、、
    人気No1だったので、買ってみましたが1番強いのにしても風量が思ってたのより大分弱かったです。
    注文日:2019/08/02
    2019/06/29
    こうへしろさん
    おと
    予想以上に冷風機能はあります。ただ後ろの外気を逃すファンの接合部に隙間が生じるのでテープで止める必要があります。また音は結構しますので、睡眠時には使用は難しいかもしれません。
    注文日:2019/06/20