2023/08/04
    冷房としての購入はお勧めしません。
    冷房機能に期待して購入しましたが、全く冷えません。 確かに冷房運転すると冷たい空気は出ますが、6畳の部屋は冷えませんでした。安くは無い買い物だったので、色々試行錯誤しました。遮熱効果のあるカーテンの購入、扇風機の併用、標準ダクトパネルの購入、設置位置の変更。使用期間は約1週間でしたが、何をしても6畳の部屋は冷えませんでした。お金をドブに捨てた気分になり、大変不快です。 ショップの発送などは早くて問題なかったので星一つは付けたいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/22
    扇風機の方が断然涼しい
    冷房として使おうと思いましたがこれでは暖房です。 絶対にお勧めしません。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/25
    くらしのeショップでございます。 この度は、ご注文頂きました商品につきまして ご不快な念をお掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けましたら幸いでございます。 ご不明点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    2022/08/06
    ゴリラ6069さん
    何が木造11畳かわからない 扇風機の方が断然マシ パワフルで冷房運転しても1m位くらいで生暖かい風になる ダクトも短いし使い道がなさすぎる 星無しに出来たらしたいくらい
    注文日:2022/08/03
    2021/10/03
    キングYKさん
    冷風扇としては失格。まったく涼しくない。扇風機のほうがましと思い、扇風機を購入しました。 やっぱり扇風機のほうがよかった。今は置き場だけとってしまい邪魔もの
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/07
    2021/08/06
    白ちゃさん
    これでは夏は越せない
    使用した感想としては 冷風機、エアコンとしては想像超えるぐらい残念な物でした。 出てるところは手をかざせば冷たいですが1メートル先は何も感じないぐらいで、風量も強にしても微妙です。 おすすめできないです、、 期待してた分かなり残念な買い物でしたm(__)m 発送は早かったので、ショップはいいと思います(^^)
    注文日:2021/07/16
    2021/08/05
    201601284115さん
    冷風はさほど冷たくないし排気は排熱すぎる
    星1つは除湿機としての機能に期待して。冷風を目当てに購入を検討しているなら全く役に立ちませんのでやめた方が良いです。星マイナスにしたいくらい。 排気ダクトを完全に伸ばして外に出しても、室温マイナス10度の風なんて出ないし、本体の熱気で部屋は余計に暑くなります。これを買うくらいなら、扇風機で凌いだ方が良い。 期待していただけに、ここ近年で最もガッカリした買い物になってしまいました。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/03
    八雲0405さん
    クーラーのしては使えない
    クーラーとしては使えない。ウインドウクーラーの方が冷える。 除湿と洗濯物に使えれば良いが、まだ洗濯物乾燥には使って無いから?
    注文日:2021/07/27
    2020/09/27
    tukuziziさん
    クーラーの代替えにはなりません
    クーラー設置が困難な部屋用に、冷風を主目的に購入しました。弱い冷風は出ますが、付属の廃熱ホースが短く外部にも出せず、また冷風運転騒音が予想より大きく、結局クーラーの代替え機としては不適でした。今は、主に雨天時の部屋干しに、衣類乾燥機として使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/06
    2020/08/20
    エアコンを設置できない北の4畳半の部屋で在宅ワークすることになり、デスクトップのパソコンの熱で 仕事にならないので、少しはマシかと期待を込めて購入しました。 届いた箱には、冷風、除湿 乾燥機と表記されていました。設置は楽で、排気ダクトも窓から外に出し、準備万端で稼働させたら……断言しますが、これは、エアコンではない。スポットクーラーでもない。 確かに少しの冷風は出ますが、コンプレッサーが常に動いているわけではなく、たまに冷たい風がでるのみです。排気ダクトは外に出してあるのに、本体の上部とダクト(布製)がものすごく熱くなるので、その熱で逆に部屋は暑くなりました。 除湿器や乾燥機としてはコロナは申し分ない効果が得られますが、こちらの商品に関しては、エアコン、クーラーの機能に期待して購入するのはやめた方がいいです。 そもそも店側が勝手にクーラーと表記して売っているのか、メーカーがそうしているのかわかりませんが、その機能はまったくありませんでした。 他店よりも安くなっていましたが、結局無駄に高価で残念な買い物になりました。勉強になったと思うしかない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/16