• 4 2022-04-29
  • ストッカーの底面弱い
  • 玄関の踏み台として購入。組み立ては1台40分ほど。取説通りに組めばネジにも袋に番号が振ってあるのでスムーズに作業が進んだ。人が乗っても軋みなく安心。高さ調節はないが玄関に横並びに2台設置しているががたつきなく安定。中がストッカーになっているが底面のメッシュは100均のワイヤーネットよりも線が細く重みのあるものは収納できそうにない。出来れば猫のトイレ用ペレットを保管したかったが当面は靴 ・・・(続きを読む
  • ***romi***さん
  • 3 2021-12-31
  • ほぼ満足
  • サイズ感はいい感じ。組み立ても女性一人で約20分程度で出来ました。冬は雪があるので、すごく滑りますが、滑り止めつけてなんとか。。。蓋部分に全面じゃなくても滑り止めがついてると、より良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-29

ストッカーの底面弱い
玄関の踏み台として購入。
中がストッカーになっているが底面のメッシュは100均のワイヤーネットよりも線が細く重みのあるものは収納できそうにない。出来れば猫のトイレ用ペレットを保管したかったが当面は靴を収納。

4 2022-06-09

屋外用の踏み台として使用
組み立ては面倒くさいですが、値段で納得です。踏み台としては十分です。

4 2022-05-18

場所を取りすぎず、
収納もできて
大変、満足してます!

• akeake99さん
  • akeake99さん

4 2022-05-14

組み立て簡単でした。
縁台として購入しました。もう一つ並べてウッドデッキ風にしたいです。我が家の窓下は15センチのコンクリートになっているので底が網でもあまり問題は無いかと思いますが、やはり虫Gなどの侵入を阻止する為にプラ板でもひくつもりです。お値段も商品もとても満足です。

4 2022-03-14

スリッパをかける棒に子供のスリッパをかけましたが、開閉するたびにおちます。
あと、おもちゃとか収納するのに、高さがある方にすればよかったです。
組み立ては女性1人で簡単でした。

• バーバ56さん
  • バーバ56さん

4 2022-03-06

アパートのベランダに出るのに、楽ちんになりました。スリッパも汚れないように片付け出来、満足です。

5 2022-01-12

段差解消に
我が家は深基礎のため室内から外への段差が高く、工務店がつけたコンクリートまで高さが降りるには高く、ちょうど良いものがみつからなかった。23センチが段差がぴったりで良い品物を買えた。 4歳児にドライバーの練習をふくめて一緒に組み立てたが短時間で完成した。もう一つ購入を考えている。

5 2021-08-20

とても気に入りました。
ありがとうございます。

4 2021-07-25

女性一人でも組み立てられました。組み立て始めは不安定なので支えになるものがあるとやりやすいです。

5 2021-07-22

予想通りの商品で満足しています。ありがとうございます。

• masoruさん
  • masoruさん

5 2021-07-10

大満足です
ウッドデッキへのステップを目的に購入。安定しており非常によい。3歳の子供も安全に登り降りできて、大満足です。

4 2021-07-09

注文後、すぐ届きました(^^)
ありがとうございました!
一点、減点するのであれば、ドライバー必須ですがミニドライバーだと初めに組立る工程の長さが足りないので普通の長めのドライバーを用意したら方が良いと思います(^^)

4 2021-04-28

しっかりしています
しっかりした品質で重量感もあります。
ただ、床部分は網ですので、中に入れる物には土がついたり雨で濡れたりするかもしれません。

4 2021-01-23

我が家の窓はなんか位置が高いので、出入りが一苦労でした。
高い方と悩みましたが、設置してこちらでよかったです!
女1人で組み立てましたが取説通りなんの問題もなかったです。
ただ、長い事在庫として置いてたんでしょうか?
ネジの入った小袋が破れてたり中の発泡スチロールがバキバキだったり…
そういった点が気になる方はやめた方がいいかと。

• JACKDOOLさん
  • JACKDOOLさん

4 2021-06-07

組み立てが辛かったが、製品は満足
首の細いプラスのネジ回しが必要でしたが、首が細いと力が入れにくく、位置決め仮留めするだけで疲れるね。
裏庭への段差を埋めるステップとして購入。
製品の大きさ的に、うちの表外階段の1段の高さ、裏庭への入口の広さとマッチしていて使い勝手が良い。ストッカーは50ccバイクのカバー、タイヤロックチェーンを入れておいておける大きさですので、バイクに乗る時の片付けが便利。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台