5 2023-05-13

お薦め扇風機です
山善の扇風機はこちらで3台目になります。
同価格帯の別メーカーも購入した事もありますが、風の質が全然違いました。
山善の扇風機の風は長時間当たっていても心地良く、ダルさを感じません。
今回はエアコンが設置出来ないキッチン用に購入しましたが、これで調理中の灼熱地獄から解放されそうです。
購入前にリモコンの受光角度について問い合わせした所、正面から30度という回答を頂きましたが色々試した所、取り付けた壁面の真横・真下でも180度反応します。
それどころか手前にある冷蔵庫の陰からでもテーブルの下からでも遮蔽物があっても問題なく反応します。
設置場所とリモコンの反応について危惧されている方は心配無用かと思います。
扇風機の組立、設置は女性の私でも説明書を見る事なく簡単に取り付けられました。
また山善の扇風機はインテリアの邪魔にならないフラットでスタイリッシュなデザインも気に入ってます。
扇風機で迷われている方には自信を持ってこのメーカーをお薦めします。

4 2023-05-23

DCモーターは良い
簡単に設置できました。
音も静かで、風量もあり満足です。

4 2023-07-28

良い
注文して、直ぐに届きました
本体は、しっかりした作りで機能も良いと思います
もう一台、寝室に購入するか考えていいますが、早くしないと
夏が過ぎるかもと思ったり、当分、暑い日が続きそうとも?
値段はDCだけありお高いですが、このショツプが一番安かったので買い求めました

5 2023-07-21

洗面所が2階にあって風呂上がり暑すぎて購入。今までは床置きの扇風機使ってたけど、壁掛けなので邪魔にならず、風量も申し分無く、大きさのわりには軽いので安心です。買って良かった。

5 2023-06-08

普通の扇風機と違い、壁掛けなので身体全体に優しく風が当たります。音もDCなので中まではそれほど気になりません。機械音の苦手な私も大丈夫でした。
他の同じような壁掛け扇風機は風量調節が3なのに、こちらは5あるのも魅力的です。夕方篭りがちな暑い空気が、扇風機だけですぐに爽やかな空気になってきたのを感じました。やはり、サーキュレーターとは違い、風量の範囲が広いため、空気循環しやすいのでしょうね。
安くなったタイミングで咄嗟に買って正解でした。
設置も金具をネジ4本で壁の骨部分に取り付ければ、はめ込み式なので簡単でした。

5 2023-06-03

山善ブランド 壁掛け扇風機はオススメ
昨年は山善ブランドのDCモーター搭載の壁掛けサーキュレーター360を購入しました。エアコンと併用した空気循環用で役立ったため、今年はエアコンをなるべく控えて扇風機で過ごせるようにこちらを購入してみました。
中以上だと羽音しますが弱だと静かで首振りもスムーズです。リモコンの利きも問題ありません。
寝室がベッドの方には上から風を感じられるので壁掛け扇風機をオススメします。掃除機をかける時も床置きのように邪魔にならないので気に入っています。釘で固定するだけなので取り付けも簡単ですよ。節電や静音性を考慮するとDCモーター搭載を選ぶ方が良いと思います。
デザインも良かったので追加で購入します。

4 2023-07-27

扇風機としては勿論サーキュレーターにも
6畳部屋で使ったところ静風や弱風で風量不足なく静かでとてもいい感じです。しかしそれ以上の広い部屋だと風量を上げる必要がありその際はDCモーターとはいえ扇風機近くだとうるさく感じました(離れた部屋の端なら気にならないかも)
風量でターボは強風で間に合うので弱と中の間位を、また自動OFFが8時間固定ですが12時間にするか自動OFF機能自体をオンオフ切り替えできれば更に使いやすいと思いました。
暑い時期の扇風機としては勿論、エアコンと併用し部屋の空気をかき回すサーキュレーター代わりとして使える物が欲しかったので購入してよかったです。
重さは商品説明の通りではありますがシッカリした土台が必要です(付属ネジ4本あり)

5 2023-07-12

リモコン感度も良好
山善ブランドのDCモーター壁掛け扇風機を計6台リピートしました。全ての部屋に取り付けてエアコンと併用することで節電しています。取付も簡単ですし床置きじゃないので掃除が楽です。
リビングなど家族が集まる広い部屋には上下左右に首振りする新しい型がオススメですが、8畳ぐらいの部屋ならこちらの扇風機があるだけでいい感じですよ。

5 2023-05-28

エコで静か。即買いでしょ!
エアコンの冷房ムラの解消用に設置しました。エアコンのサポート目的なのでブン廻しする事はありません。強やターボモードは、それなりにブオ〜ンと力強いサウンドでノイジーですが、静音と弱の静かさはDCモーター仕様の本領発揮です。
仕様のわりにコスパも良く、イマイチ使い辛いと言う箇所もなく、競合品中でも平均点以上の製品かと思います。使用中に欲が出てきて、弱と中の間にもう一段階、爽風ポジションとかあればカラダに優しいな〜って思った位でしょうか…。天井知らずの電気代にはこの製品の様なエコ家電に早めに買い換えるしか出来ないですからね…。

5 2023-12-01

非常に満足
小さい子供が多いので、設置タイプを購入しました。機能も申し分なく、とても満足しています。

• taitan1030さん
  • taitan1030さん

5 2023-09-17

リビングのエアコンの風が部屋の隅まで届かないので、壁掛けのサーキュレーターとして購入しました。
静音モードがいい感じです。

• 真naonaoさん
  • 真naonaoさん

5 2023-07-29

ルンバ導入の準備
家の集中空調と組み合わせて使用すると効果抜群。強さは中でリビングで使用しており動作音は全く気にならないですね。羽がクリアブラックなのでクールな印象で、定食屋さんみたいに野暮ったくならないので良かったです。そのうち導入するルンバのためにも床置きを減らしたかったのでその意味でもベストマッチでした。

5 2023-07-21

2台目を検討中
床置きサーキュレーターよりも部屋の空気が撹拌されて良いです。
8時間でオートオフになるのだけがちょっと不満です。基本的に24時間稼働させているので、せめて12時間連続運転だと助かります。

• syokictiさん
  • syokictiさん

5 2023-07-19

壁付けたいぷの中でも、デザイン、価格共に満足です

5 2023-07-01

上下方向角度が45度の貴重な壁掛け扇
壁掛け扇で上下方向の角度が45度以上の機種を探していましたが、この商品が見つかり即購入しました。特に下方向に45度の風向きが必要な居間にセッティングしたところ、ぴったり風があたるようになり大満足しています。又、DCモーター仕様ですので今後の電気代節約にも活躍してくれると思います。