5 2017-07-25

これはオススメ商品です。
炎天下の日中、浜辺にて使用しました。
テント内、暑さを全く感じませんでした。
後部のファスナーも着替え以外は空けて使用したのでとても風通しが良く、テントから出て外の暑さにビックリするくらい快適でした。
大人3人と子供1人でも十分な余裕がありました。
主人も買って良かったと大満足商品でした。

5 2017-08-17

夏レジャーに
大きいかな、オープンタイプがいいかな、畳めるかな、と悩んだ末に購入。家族5人で使うのに、ちょうど良かったです。プールで使いましたが、透けない色で着替えもできたし、柄も珍しくて見つけやすく、畳み方もカバーについている絵の通りにやれば、1人で簡単に畳めました。子どもたちは、家の中でもテントごっこして遊んでいますが、すぐ畳めるので、苦になりません。

4 2017-07-30

家族4人、十分過ぎる広さです(^ ^)
未就学の子供2人、パパ、ママの4人家族です。
広めのワンタッチテント&フルクローズできるタイプを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
庭で、テントの中にビニールプールを入れて遊んでみましたが、日よけに最適です。
中で家族4人寝転べるだけの十分な広さがあります。
収納もとっても簡単で、1度でコツを覚えることができました。
あんなに大きなテントがあっという間にコンパクトになり、驚きました。
星−1の理由は、左右2つの底辺を、内側から重りを使って広げないと、幅がやや狭くなってしまうからです。
四隅にペグを打てば問題解決ですが、あいにく庭はコンクリートでペグが打てないため、2リットルのペットボトル4本に水を入れ、左右の底辺に這わせて置き、重しとして使用しました。

4 2019-06-17

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
増税前に…
来年の運動会用に忘れないうちにと購入しました。今年使ったテントは横165センチで子ども達に狭い!と言われたので200センチにしたのですが、まず想像以上に大きかった!室内で試したせいか、他にもテントがひしめくうちの小学校のグラウンドにはちょっと気が引けるなと不安になり、これは公園等のお出かけ用になりそう。あとはロゴが生地が収納でくっついていたせいか一部はがれていたのは残念。
でも、この大きさでセールでお安く買えたので良かったとします。

4 2018-06-26

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
設置が楽でした!
プールや公園、ちょっとしたレジャー用に家族4人で使えるものを探してこちらを購入。
届いた商品を自宅で組み立ててましたが、以前使用していたポール式の物と比べ物にならないくらい、ワンタッチで広げることができて楽でした。
広さもビックサイズを買ったのて子供2人と一緒に入っても余裕があり、寝転んでも余裕がありました。
実際に外で使ってみてどうなのか楽しみです。

• くま6548さん
  • くま6548さん

5 2019-02-02

• 防水性:5
ありがとうございます
手軽な値段で助かりました、デザインも可愛くて良かったです

• guzguzmanさん
  • guzguzmanさん

5 2018-07-15

予想通りGOOD
サイズ、高さ、コスパ、デザイン、全てGOOD!たたみ方もややこしくなく簡単だった!メーカー品だから安心。

4 2018-05-12

いいです!
子供の運動会や海などで使うために購入しました。中はすごく広くていいです。

5 2018-05-08

以前他のテントを購入、利用したのですが、全く畳めず、いつもイライラしてたのですが、このテントは本当に簡単に畳めました!!
早く買い換えれば良かった!大満足です!

5 2018-04-09

欲しかったテント
こういうワンタッチで開き、折りたたみやすいテントで広めのものを探していました。
期待をしています。

5 2017-09-08

使い勝手ばつぐん!
プールに出かけるのに購入しました!大人4人が十分には入れる大きさで、説明書を読まなくても絵を見るだけで出し入れ簡単でした!

4 2019-05-21

• 収納サイズ:4
畳み方のコツ
商品は簡単に設置でき、広くて見た目も良く大変気に入りました!
ただ、畳めない…。
説明書を何度見ても小さくならない。骨組みが違う方に曲がり、壊れるのではないかと心配になりました。
そこでレビューを見ると、説明書よりYouTubeの方が分かりやすいとの記載を発見。
YouTubeを見ると、あれだけ悪戦苦闘した畳み方も、一発で完成しました。
後は綺麗に均等な丸い形にできればいいのですがまだまだ練習が必要みたいです。
収納袋のチャックが壊れないように祈ります。
チャック付近が破れそうで心配です。
テントを使う本番までに不安なくして挑みたいです。
下にはテント用厚手マットがあるといいと思います。

5 2020-09-05

広々!
8歳と母親の2人で使用しました。中が広く、65cm×65cmのテーブルを囲んでも余裕がありました。
設置は早いですが、収納にコツがいります。説明書も役に立ちません。同じタイプのテントの収納方法がYoutubeにあるので、あらかじめ練習しておいた方が良いです。慣れれば女性1人でも余裕で収納できました。
庭や公園、川などで大活躍しています。お値打ちでよい商品をありがとうございました。

4 2019-07-11

• 防水性:4
200×200
これまで使用していたポップアップテントがへたったので、買い替え。
探してみると値段は上がっているし、サイズも200×200が少なく、やっと見つけたこちらを購入。
珍しい柄なので、子どもたちが探しやすいと思います。

5 2018-10-07

• 設置のしやすさ:4
災害対策
災害対策用に購入しました。犬もいるので家族全員が入れるよう大きいサイズを探してました。届いた時はあまりにも平らだったので思わず心配しました(笑)。女性ひとりでも簡単に広げることができます。たたむのは数回練習すれば出来そうです。軽いので子供でも運べます。