エブリデイキャリー EMC-80 折りたたみ キ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-23
  • 沢山入りました!
  • 下は1歳、上は中学生の4人の子を連れてレジャープールに。ベビーカーに荷物を積んで下の子を抱っこ、ベビーカーに入りきらない荷物も持ち駐車場との行き来は大変だったので、今年の夏もう一度行こうと決まった時点で前から気になっていたキャリーワゴンを検討しました。オシャレなロゴや柄の物は予算オーバーだったり高さがなくうちでは使いにくそう。子どもも乗せたかったのでハイタイプでお値段もお手頃なこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • イベントの荷物運び用に購入。以前使っていた台車では、悪路も進めず横から荷物が落ち、大変でしたので買い替えです。深底なので、安定して運ぶことが出来ましたし、屋外走行も安心でした!容量も結構入ったので助かりました。気になったことは、ハンドルを伸縮する際、錆びてるのかな?と思われる音と鈍い動き、ハンドルのロックを外す部分のカバーが簡単に取れて、何回もはめ直ししているので、そこらへんが良くなるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • さちん0792さん

5 2018-12-09

深いのはとても便利
よくキャンプやBBQに行くのでアウトドアワゴンを買うことにしました。
よく見かける赤いカッコいいのか、シマシマのオシャレで長い物も乗せられるというのか、それとも安ければよいか…
いろいろ調べてこちらの深型にすることにしました。
とにかく沢山入ります!
荷物を二段に積んでもまだ大丈夫!
風がある時に中の物が飛んで行きにくい!
意外に小回りがきく!
上に乗せた物を手で抑えようとした時、手を当てるのにちょうどよい高さなので、腰を屈める必要がないので体に優しいです!
Dリングはついていませんが、そもそも沢山入るのであまり必要ないというか。
使い方にもよると思いますが。
収納時の高さは、コールマンが77センチに対して、こちらは何故か71センチです。
コンパクトなんだなってことで。
とにかく何往復もしなくてはいけないところを一度でBBQに運べて、買ってとても良かったです。

• erioeriさん
  • erioeriさん

4 2018-11-16

深さが良い
キャリーカートの購入を以前から考えていて、複数の商品を比較検討したところ、こちらで他製品にはない深さがあり、運動会や釣りなどでよく使う椅子やテーブル、竿など長さのある物の持ち運びにとても便利だと思い決めました。
カート自体の開閉はとても簡単でスムーズです。カバーもついており底板の収納にも便利ですが、カバーに持ち手があると車への積み込みの際に便利かな…と思い、−1です。

4 2019-08-23

沢山入りました!
オシャレなロゴや柄の物は予算オーバーだったり高さがなくうちでは使いにくそう。子どもも乗せたかったのでハイタイプでお値段もお手頃なこちらに決めました。色は黒にしました。日に当てると熱がこもりそうではありますが…シンプルだし何よりカッコいい!プールでは赤いワゴンが多かった中、黒は周りにはいなかったので目立って、子ども達の目印にもなり良かったです。1歳児が立って乗っても落ちる心配が無いのでハイタイプにして良かったです。荷物も沢山入りました。ちょっと重いけど、あんまり軽くてもすぐ壊れそうだし、コンパクトになり自立するのも良かった点です。
【マイナスポイント】
2回目に行ったプールは駐車場迄の道が平坦で、下の子を乗せてたのもあり少しの段差もそろ〜っと進んだので大丈夫でしたが、レビューにタイヤが壊れたというのをちらほら見たのでちょっと心配。確かに、タイヤの直径は大きいけど太さが無いのであまり過信しない方が良さそう。
持ち手は一本のバーを掴み引く、よくあるタイプですが、操作し辛いです。小回りが効かない。夫がバーを持ち、私が後ろから支える感じで押しましたが、押すには高さが低い(小中学生で丁度良いかな)ので腰に良くないです。後ろ側にも持ち手があったらなお良かったと思います。
うちではたぶん使用頻度が低く(年2〜3回かな)、プールと大きな公園へ行く時位しか使わないと思うので、耐過重もこの位で充分なので満足ですが、キャンプ等で舗装されてない道や使用頻度が高い方なら、機能性等もう少しランクが上の物を検討された方がいいかもしれません。

5 2019-08-11

広い公園に行くとき重宝してます
子どもらがベビーカーを卒業したので、荷物を載せるものが欲しくて買いました。広い公園に行くときはレジャーシートやクーラーバックなどをガンガン入れて移動できてすごく便利です。深さもあるので荷物も落ちないし、疲れたこどもを乗せて移動することもあります。
重量はそれなりにあるので。折りたたんで車に乗せ下ろしするときは大変ですが、重量がある分、使うときには安定感があるように思います。

5 2019-05-30

運動会の荷物用に♪
ホームセンターでも、キャリーワゴンを見て回り、浅型一般的なのは販売していたのですが、荷物の量を考えると…(-_-)
運動会用の荷物…タープ、椅子4脚、テーブル2台、お弁当のカゴ2個、クーラーボックス、すべて乗せて1度で運べ、深型なので、高さのあるタープや、椅子なども、倒れる事なく、支える事なく、スムーズに運べ大満足です(^.^)
浅型キャリーワゴンを使用してる方を見ていたら、支えながら倒れないように気を使いながら運んでいたり、2度に分けて運んでいたのを見て、深型で大正解と思いました(^O^)v
沢山の乗せても、スムーズに運べます。
カラーはブルーを選んだのですが、鮮やかで、思いの外、他の商品にはない色合いなので、カラーも大満足でした(^^*)
ワゴンを広げるのも畳むのものも簡単で、畳むとコンパクトになり、収納袋も付いているので、省スペースで保管出来ます。私的には、かなりのお薦め商品です(^_^)まさに大は小を兼ねるです。

5 2018-12-09

背の高い物が入れやすい
タイトルが全てです。
同じキャンパーズコレクションシリーズのメッシュテーブル、メッシュキッチン台。他所で買った収納サイズ80センチのハイバックチェアを4脚。これらを縦向きに突っ込んで入れても、まだまだ余裕あります。
家族四人でのバーベキューくらいなら、荷物一回で運べます。荷物落ちそうとか、心配いりません。
後発?なだけあって、浅型のキャリーカートで感じる不満を、うまくカバーしてる商品だと思います。
色は黒にしました。かっこいい。生地も固くて、固すぎで折グセが直しにくいです。けどしっかりしてるし、ドロ汚れとかは、濡れ雑巾で拭き取ればすぐ取れそう。
ほんとにオススメです!

• ukonsakonさん
  • ukonsakonさん

5 2019-09-02

買って正解
イベントの荷物運搬用に、色々見比べて、こちらを購入しました。
ポイントは、簡単に組み立て・たたむ事ができ、コンパクトで、他の商品にくらべて軽い。また、引っ張る部分が斜めになるのも良かったです。
買ってから気づきましたが、タイヤにしっかり大きなブレーキがついており、それも安心でした。
3才の孫が荷物を入れたまま、引っ張っていた事にビックリしました!

5 2019-08-02

また使ってませんが…
ブラック購入。かっこいいです!
思ったより大きかったので、荷物もたくさん積めそうでよかったです!運搬もスムーズ。海で使う予定なので、そこもちゃんと運べそうか期待です!

5 2019-06-19

運動会用にずっと欲しかったのですが、やっと理想のキャリーを見つけました。
高さが深めなのですが、物を落としにくくとてもいいです。
組立、片付けも簡単です。
ブルーにしましたが、色がとても綺麗です。
歩く前の子どもなら、ベビーベットの替わりとしても使えそうです。
小さい子ども、荷物共に運べるので活躍しそうです。

5 2019-05-27

バーベキューで
バーベキューで使用したくて購入。
素早い発送でバーベキュー前日に届きました。
高さがあるので椅子やテーブルも問題なく入りました。
とても良かったです。

4 2019-05-04

大きすぎないサイズで使い勝手良いです。どっさり買い物しても楽に運べて満足。

5 2019-04-19

思った以上に楽々と持ち運び
思った以上に持ち運びも便利です。このゴールデンウイークにキャンプに行きますが、今から使うのがとっても楽しみです。

4 2019-04-07

災害やキャンプ用に
キャンプだけじゃなく災害時にも役に立ちそうなので、このてのキャリーを1個は欲しいと思っていたところ、珍しく深さがあるものを見つけたので購入を決めました。写真と違ってピンクではなく赤で、ベージュよりも茶っぽい色で少し残念でしたが、組み立て収納しやすく良いです。ペットをいれて散歩したりするのもよさそう。

5 2018-12-20

折りたたみ方法を覚えるまでは手こずりましたが、使い勝手も大変よく、買ってよかった!
今は新居マンションへの引っ越しのための荷物運びに主に活用してますが、あるのとないのとでは全然違う!
かなり荷物を載せて運べるので本当に良いです。やっぱり高さがあるのが何よりいい。サイズもコールマンとかよりは確か少し小さいのかな?少し小さいサイズのため、エレベーターに載せる時もちょうどいいです。

4 2018-11-29

砂地はかなり大変です
当たり前ですが砂地はタイヤが沈んでしまうので大量の荷物を入れて使うと物凄く苦労します。
舗装された道路や多少凹凸のある土の道路などは問題なく
小学校の運動会などの荷物運びには大変ありがたいです。
こちらのタイプは深さがあるので長い物が積み込みしやすいかもしれません。
全体的には重たいですし、収納場所もある程度必要です。車に常に乗せておくには大きすぎます。
それでも荷物をまとめて運べるのはとても良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車