• viper0907さん
  • viper0907さん

4 2022-06-18

ミニ焚き火台
アルコールバーナーとの組み合わせで購入しました。慣れないと、組み立てがやや面倒ですが持ち運びは楽です。

5 2022-11-19

画像のようにデザイン秀逸!
簡単な風防や五徳でいいんでしょうけど、組立面倒でもこう言うのが欲しくなる(´ー`)
アルストでケトル使う時は安定感あって良いです。

• Z9569さん
  • Z9569さん

5 2022-08-18

理想的、買って正解でした。
ソロ用に購入、サイズ、軽さソトで使うのに理想的でした。
組み立てがコツ入りますが、覚えれば簡で単苦にならないレベルです。
持ち運びに便利が何より購入の決めて、正解でした。
構造上、灰受けは必ず必要かと思います。
さらに芝を痛めない配慮するなら、マットと併用すればいいと思います。

4 2019-06-26

便利です
エスビットのアルコールバーナーの五徳として使っています。全て組むと鍋底までの距離が近いので下の1枚のみ取り付けて使うとちょうどよい高さでした。火力調整の蓋の取手もうまく交わせるのでちょうどよかったです。用途が違うので風防効果は期待できませんが、肉抜き無しの板があれば優秀な五徳になりそうです。ベランダでご飯炊きました。

5 2017-06-27

ソロキャンプ用
ソロで使うにはちょうど良いです。
キャンプファイアーに、コンロにと大活躍してます。
熱による変形も少なく満足です。

4 2020-08-22

満足!
テトラを持っていたので、こちらも揃えたくて購入。簡易ですがヘキサ専用の収納袋がついていて有り難い‼テトラも一緒に入れました。

5 2020-06-07

質良し価格よし
組み立てにコツがいりそうでしたがコンパクトさに惹かれ、アルコールストーブ用として購入しました。
組み立て時は片手で持ちながら底の天板をハメていくと割と簡単にできました。解体時は、最後の1枚をはめた箇所を見つけられればすぐ外せると思います。慣れれば苦労ないと思います。
思いの外トップの口径が大きかったのでシェラカップ等は網がないと難しいですね。
全体的にとても満足です!

5 2020-04-06

アルコールストーブとの相性もバッチリ。昨日早々にキャンプツーリングに使用してデザイン性や五徳での使用感も良いしとっても満足です。

4 2020-03-15

分解にコツがひ必要
組立のほうは、説明書通りにやっていけば、最後のプレートがカチッとはまって完成します。しかし、分解については、説明書には「組立と逆の順番で行う」としか書いていません。実際、カチッとはまったプレートは押しても引いても外れません。側面プレートの接合部を左右から押さえつて、その上で上下にずらせればうまく外せます。ただ、カドが結構とがった薄いステンレス鋼板なので素手でやるのはアブなそうです。滑り止めのついた軍手が必要でした。

• 間接灯さん
  • 間接灯さん

4 2019-09-28

よかったです。
ヨドバシカメラなど、オフライン売店と値段は変わらない。でも中身は不具合なく良かったです。

5 2018-09-23

防災用に購入
防災用に購入。ラージメスティンで米炊きテスト。問題なし。

5 2021-02-17

自動炊飯用に
固形燃料で自動炊飯用に購入。思ったより大きかったですがクッカー(小)が乗せられました。組んでしまえばガタガタしません。外す時の方がコツがいるかも。ちょっとパワーで最初の1枚を外せればあとは簡単です。

5 2021-01-25

アルコールストーブ用にと思い購入しました。他のレビューを見てると組立が意外と大変とかST-941のほうが簡単とか書かれてますが、私はこの形が気に入って購入したし、説明書通りにやれば組立れました。

5 2020-12-11

慣れないうちは暗くなる前に組み立てるといいかも。組めばガッチリしています。

5 2020-09-12

しっかりした作り
しっかりとした組み合わせです。組み上げてもガタがなく、安心して使えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台