5 2017-03-25

• ヘルシー度:
本日受け取り4度程使いました
以前使っていたオーブンレンジが10万程して使い方が色々難しく、今回コチラを買ってみました。
電化製品に疎く専門な事は分かりませんが、凄く使いやすくて快適です。
色も黒は初めてですが白より良いかも。
1年前1万ジャストで友人の誕プレに買った某メーカー電子レンジより断然良いです。
ターンテーブルがマイナスですが、お値段以上なので★5。

4 2018-08-31

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:
色々期待しないなら十分満足できます
オーブン専門でオーブンレンジはあまり使用しないのですが、故障してしまうとレンジ機能が無くやはり不便で、レンジ単体でも良かったのですがこれ位の物ですと価格に大差なく何かと便利なので購入しました。
重過ぎる事、稼働中音がややうるさい事、オーブン使用中熱くなり過ぎる事がマイナス点です。
普通に使用するには十分です。
※ブログにお越し下さい。ニュース・買物・旅行情報など満載です。

5 2017-04-01

• サイズ:4
  • ヘルシー度:4
実家のレンジが古くなったので、買い換えしました。
手頃な値段でオーブンレンジを探していたので、よかったです。黒を注文しました。スタイリッシュでデザインは良いです。使い勝手は、悪くなさそうです。

5 2017-03-17

• ヘルシー度:
配送時間帯、送り先変更等に丁寧に対応して貰いありがたかったです。値段相応だし、黒で格好良いと思いました。

• mizuki3947さん
  • mizuki3947さん

5 2017-04-02

• サイズ:2
よかった!
梱包に難ありとのことでしたが、どこか全然わかりませんでした!本体はトーストも使えるし、いろんな機能があって良いです。ただ少し中の容量はあまりない(食パン二枚並べられない)ので、一人暮らし用にオススメです。

• kuniyang92さん
  • kuniyang92さん

5 2017-03-28

• ヘルシー度:4
トーストも焼けて便利です。
レンジとオーブンが一台っていいですよ。便利です。

• nonob81さん
  • nonob81さん

5 2017-03-26

• 手入れのしやすさ:
ありがとうございました
レンジとオーブンの機能がついてこの値段は驚きです。
大きさも一人暮らしにちょうどよく、これから活躍しそうです。

5 2017-03-12

良かった
梱包に難ありでしたが、全く感じなかったです。
黒で良かったです

5 2017-08-02

必要充分ですね
普通にちゃんとレンジ、オーブン、トースターが使えたら、多機能は求めないので充分です。操作もシンプル。
近所の電気屋さんにあった同商品よりこちらのが5,000円もお安いです。
今まで使っていた同価格帯のオーブンレンジが壊れたので買い換えですが、前のものはオーブンとトースターの機能が弱く、本来の倍の時間に設定していました。こちらだとそんな必要もなくちゃんと焼けるので大満足です。見た目が安っぽいかと思いましたがそんなに気にならず、黒がダークブラウンの調理台と馴染んで洒落て見えました。
ただ、説明書にある通り、まず空焼きしてみたら本体が火傷しそうなほど熱くなって驚きました。周囲にうっかり物を置かないよう、かなり気を付けています(おかげでいつもスッキリ片付けるようになりましたけど)。トースト1枚焼いても、かなり熱くなります。
梱包は、子ども達が届くなりバリバリ開けたので難アリを気にする間もありませんでした。

• SO1103さん
  • SO1103さん

4 2020-01-21

• ヘルシー度:
いろんなレンジと比較して
価格や機能など、いろんなレンジと比較して決めました。箱潰れはあんまり分からないというレビューが多かったけれど、私のは思いっきり潰れてました。どうせ潰すし全く気になりませんが参考までに。あとは、思ったより中が狭いというレビューもありましたが、そんなに大きなお弁当を温めたりしないのならば、全く問題無いと思います。
ボタンは言われてみれば、かたいかもしれませんが親の仇ほどの力がいるわけでもなく本当言われてみれば程度です。
この機能でこの価格は、安い方なのかな?むしろトースターとレンジ機能以外あまり使わないので他の機能も使ってみたいと思います。

• folex.artさん
  • folex.artさん

4 2019-04-13

• ヘルシー度:4
コスパの良い製品だと思います
取引メールが5-6通になりましたが、3通以内に纏めましょう。ビジネスメールのセオリーで、相互にコストがかかり、多いと開封されません。
まだ使い始めですが、トーストは比較的むらなく焼けて、大手メーカーと遜色無いようです。温めも、自動と手動を使い分けましたが、満足できる機能です。温めで庫内に湿気が多くたまった時に、扉を開いたまま乾燥したい時に、庫内の電灯が短時間で消えるとさらに良いです。過去庫内の湿気乾燥が、寿命に大きく関係しているようです。
今回は、ノジマのプライベートブランドの、単機能レンジが3年で故障し買い替えとなりました。せめて5-10年は使えて欲しいものです。過去どのメーカー品も5-10年は使えていました。本当の評価は、これから何年使えるかと思います。二台同時に使うことが多い者には、使わない多機能より、丈夫で長持ちが何よりうれしい事です。ノジマはもう二度と買うことは有りません。
どのメーカーも同じですが、開封時に両サイドに手がかりが無い為、取り出しずらく手を滑らせてしまう人もいるのではと、いつも疑問に思っている事です。 以上

4 2017-06-04

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:2
庫内は小さめ
家の電子レンジが壊れたので購入。
今まではただの電子レンジでしたが、今回は初オーブンレンジに挑戦してみました。
オーブンレンジだと常識なのか分かりませんが、外側が同じサイズの電子レンジと比べると庫内は小さめです。大きめのコンビニ弁当が回らないくらいの大きさ。
稼働中はヴーという稼働音が結構大きいようです。私は全然気になりませんが、音に敏感な弟はこのレンジちょっとうるさいねと言っておりました。
私個人的には使い心地は良いです。せっかくの初のオーブンレンジなのでクッキーやフォンダンショコラを作って喜んでいます。
あとはこのオーブンレンジ自体が長持ちすると良いなあ、と思います。

4 2021-11-08

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
デザイン・機能が揃って価格はお安い良品
20年使ってた日本製有名メーカーのオーブンレンジがとうとう寿命をお迎えになり、今回買い替えすることとなりました。デザインが良く、トースト機能付きで簡易操作が可能なこちらの商品。メーカー直販で驚く程とてもお安い価格だったので即購入しました。ワケアリですが箱に傷はあっただけで商品は大丈夫です。ピカピカです。コンパクトで充分な機能があり満足しています。一つ難を言うなら、セットした回転式のお皿がグラグラと不安定なことです。以前使ってたメーカーのと比較しても大分浮いてて安定感が無いです。回転皿を受け止める金具のせいなのか、お皿下の中心の加工が甘いせいなのか分かりませんが、庫内の下面から約1.7センチ程の高さでお皿が浮き、グラグラして安定感がありません。お弁当のような面積が広い高さのないものを温めるには大丈夫なのですが、コーヒーカップのような高さがあって面積が狭いもの、重量があるものを温める場合はお皿の中心に物を置かないとお皿が斜めになるので不安定です。(写真はあえてお皿のハジにカップを乗せた場合、どのぐらい斜めになるか撮影したものになります)この程度はデフォルトなのか分からないのですけど使用する度に気になるので、全体的には5評価したいところ、あえてこの評価にさせて頂きます。もう少しお皿の安定感を改善されたら良いかなと期待を込めて。

5 2018-08-20

• ヘルシー度:
我が家は山善さん商品で溢れてます!
オーブンレンジで1万!
とても良い買い物が出来ました
が、取説が入ってなかったのは
笑っちゃいましたが
後日ちゃんと取説、届きました(笑)
届いて約2週間経ちますが
まだ使ってません…
我が家では約10年?ぶりのオーブ!
また、お菓子作りを楽しませて貰います☆
次はホットカーペットを!と考えてます
欠品が無いよう、お願いしますね

5 2018-06-26

• 機能・メニュー:3
十分です!
オートメニュー:牛乳あたためとトーストは良い感じですが、解凍がうまくいかず毎回手動でやっています。
オーブン:パウンドケーキやクッキーなど簡単なお菓子を作るのには十分です。ブーンという稼働音は大きめです。
料理温めを中心に利用する方でしたらシンプルな機能が使いやすく、何よりリーズナブルなのでおすすめです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ