ERC-43D エンジン耕うん機 エンジン式耕運...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

小さい畑ですが、スコップでの掘り起こしが大変でした。これ大助かりです。タイヤが有るので持ち運びも楽で、物置も2畳位ですが、畳まずしまえるサイズなので気に入りました。

• 山籐火さん
  • 山籐火さん

4 2018-09-20

エンジン始動で手間が掛かりました
エンジンに燃料を供給しすぎたのか始動に手間が掛かりました。
固い土では使用していませんが、たい肥と土を撹拌した結果はとても良く出来ました。
機械の重さも一人で持ち上がるので移動や収納が楽にできました。

• toy_kunさん
  • toy_kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2018-08-14

家庭菜園用に購入
歳をとってきたので、畑を耕すのに一苦労するので、小型耕運機を購入してみた。
エンジンをかけるのに一苦労、力がない、コツを知らない、で、義理の息子の助けを借り、やっとかかった。
コツがわかれば年寄りでもOK。
さあ耕耘はこれからやります、多分鍬で耕より楽と期待している。楽しみだなあ!!!

• 関楽武さん
  • 関楽武さん

4 2018-05-16

父親の誕生日プレゼントとして購入しました。
ガチガチの地面を掘り起こせる力はないようですが、一度掘ったものを耕せばいいとおおむね満足のようです。

• ユリュさん
  • ユリュさん

5 2018-02-18

小さい畑様に購入しました。桑でやるより物凄く楽です。思っていたより深く掘れて買って良かったです。

4 2017-11-21

父親が大喜びしてます
年老いた父親へのプレゼントしました。大喜びしてくれました。

• siger1218さん
  • siger1218さん

5 2017-05-02

安いけど十分使えました
安いですがパワーもあり、十分使えました。
深い耕運は難しいですが、除草等は出来ました。長い草は絡まるので無理でした。燃費はやや悪い。
どちらかというと通路の除草が目的でしたので、夏場の暑い作業のときには活躍しそうです。歯は消耗品ですが、メーカーからは発売されてないので代替え品を探す必要があります。
しかし価格が安いのでそこまでは求めません。時間と体力がない人は耕運機便利ですよ。

2 2019-06-07

良い点
パワフルに耕せます。
悪い点
燃費が悪いです。
土中の石にあたって、ローターが動かなくなったので、メーカーに修理依頼しましたが、部品が無いのでいつになるかわからないと言われてしまいました。

2 2019-04-26

大飯食い
100dbの騒音は覚悟して購入しましたが燃費の悪さはいささか不満です。付属の容器でつくる600ccの混合油は20分足らずでなくなりました。

3 2018-08-31

軽くて使い易そうで楽しみにしていました。運転させようとしたら全然かからない。いろいろ調べたがよくわからない。かぶったのかと思ってプラグを見ようとしたら付属の工具では回らない。農耕器具に詳しい人に見てもらったら、点火プラグの電極が離れているとのことで金づちでたたいてなおってしまいました。もう少し点検しておいてほしかった。また、使えない工具を附属してほしくないな。おかげで植え付けが一週間延びてしまった。

3 2018-08-12

音が・・・。
コスパ抜群で性能も値段以上と感じますが、いかんせん音がうるさい。
2ストエンジンの為仕方ないが・・・。
ちなみに、エンジンをかけるにもコツと忍耐が必要。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他