5 2020-07-25

ブラック&デッカーマルチエボ レシプロソ
ブラック&デッカー マルチエボ 18Vのレシプロソー(電動ノコギリ)のアタッチメントです。操作は簡単でした。81歳の父にも刃の交換も出来て、スピードもドリルと一緒でトリガーの強弱で変化するだけなので簡単でした。ジグソーより安心して使えました。 川崎に住んでいるのでごみ捨てに 小さくしないと、捨てる事が大変なのと、団地の枝霧などにも使えそうということで、今回購入しました。今まではジグソーでがんばっいましたが、これは凄い、切り方を工夫すればかなり太い木も切れます、音もコード式に比べて静か 大満足です。最初についてる3枚の刃もきれましたので、使えなくなるまで使おうとおもいます。金属もすっぱり気に入りました。

• megoneさん
  • megoneさん

5 2017-06-04

思ってた以上に使いやすい!
バッテリータイプと、コード式どちらにするかで悩み、重さが女性でも使えるだろうかと悩み、それでも庭ですくすく育ちすぎる酔芙蓉の太い枝を切り落とすのに手作業では疲れすぎるので思い切って、バッテリータイプで購入しました。使ってみたら、なんと女性でも十分使える重さで、太い枝も簡単に切れました!なんで悩んでいたのだろうか、もっと早く購入すればよかったと。セットで購入するので、少々お高くつきますが、バッテリーは十分長時間持ちますし、ちょっと庭木の伸びすぎた6センチぐらいの太い枝をを切るのが本当に楽になりました。他のパーツもこの重さなら使えそうです。まだのこぎりしか使っていませんが、さび落としなど使ってみたいと思っています。のこぎりの使いやすさだけでも十分満足しています。

5 2020-08-18

庭の木を伐採するのにものすごく活躍した。
電動ドリルのヘッドを交換して使用するのだが、グリップの形式、角度が私にはちょうど良く
とてもよかった。
※反面、同時に買った丸鋸ヘッドは、電導度ドライバーのグリップでは少し使いにくいと感じた。
長時間使用するとヘッドより、本体のモーターが過熱してしまうので、硬い木とか、太い木を切る際には
注意が必要

5 2020-04-30

連休で使用
〇〇ゾンは連休明けの発送だったので、キャンセルして発注しました。なるべく早い発送をお願いします。
以下後日
現物はすぐ到着し、古いフェンスの解体で、L50✖50アングルや金網の切断に、大活躍しました。
また枝木の切断や大型のプラスチックを廃棄する時にも重宝しました。

4 2017-09-10

便利
マルチツールの部品を拡張するために、買いました。便利です。

• actus2さん
  • actus2さん

5 2017-08-24

重くないので片手で切れます
電動ノコギリ(B&D)を使っていたが重いし、コードが邪魔になるし、電源コードを用意しなくてもバッテリーで剪定作業ができます。こんなに便利だったなんて、驚きです。10cm位の太い枝でも回しながら切ることができます。細かく切れば町のゴミ袋に入れて出せます。短時間で剪定伐採ができ、大変良かったです。人力でやるより、やはり、機械ですね。細かく切断するときはコード付きの本体を使っています。

5 2019-01-07

細め、太めの枝よく切れます。
こんど金属パイプを切ってみます。

5 2018-05-26

マルチエボ用ノコギリヘッド
短納期での対応で満足してます。太い木も問題無く、枝切りもok で、これまで利用回数も多く大変満足しています。充電式は最高です。

3 2018-06-19

庭木の剪定用に購入しました
5cm位の枝なら簡単に切断できるので作業が楽でした
使った後に箱を処分しようとしたら黒いネジが一本転がっていたので何かと思ったら本体を留めているネジが2か所ありませんでした・・・
使用には問題なさそうなので一本だけ付けて使おうとおもいます
簡単な作業には便利なのですが品質上ちょっと問題ありとゆうことで星3つとさせていただきます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ