4 2022-06-26

気に入った様子です。
ブラック・オールブラック購入。
母娘で40分程で作ることができました。
チェストは薄く感じました。
片方の天板が歪んでいたのと、チェストを置くフレームあたりの塗装が剥がれていたのか数箇所尖っていたのが気になったので☆−1

5 2023-03-22

組み立ては私一人で行いましたが、わかりやすい説明書と少なめのパーツであっという間にできました。ハンガーラックにチェストという組み合わせで、仕事用のスーツやYシャツ、インナーや靴下などがすっきりまとめて収納できます。見た目もシンプルで部屋の邪魔をせず、素敵です。

4 2023-03-16

とてもいいです
大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさです。父に買いましたが、自分用や子供用にも欲しいと思いました。

5 2023-03-08

見た目も良く主人も喜んでいました。しっかりした商品で大満足です。
問い合わせにも丁寧に対応して下さりありがとうございました!

5 2023-02-27

中学生になる子供用に購入しました。ぐら付きはなくしっかりしているので長く使えそうです。

5 2022-12-08

中学生の娘のために購入しました。6畳の部屋にちょうどよい大きさで、いい感じです。

5 2022-10-08

子供服を整理整頓したくて購入しました。
予想以上に服をかけることができ、収納もたくさんあるので嬉しいです。収納はオールブラックにしましたが、プラスチックなのにちゃっちく見えないところが気に入りました!また、組み立てもそこまで難しくなく、昼休みの1時間で組み立てることができました!

5 2017-12-07

とても良いです!!
オールブラックを購入。見た目もイイ感じです!他の方がチェストを入れてから真ん中の棚を付け直したと書いていたので初めからそのやり方でしてみました!最初にチェストを組み立てて脚まで付けていたのを結局除けないといけなかったので今から組み立てる方はご注意を!女一人で組み立てるのに30分もかからなかったです!!

5 2020-10-29

色はとっても高級感があるので、良かったで
梱包はしっかりしています。
組み立ては2人で20分です。
色はブラックxブラウンです。とっても高級感があるので、良かったです。

4 2022-04-06

子供部屋用に3台目。組み立ては上下等に気をつけて説明書通りやれば男性なら問題ない。妻が子供と組み立てようとしてグダグダになってました。☆一つ減らしたのはチェストが狭いこと。2列じゃなくて1列なら使いやすかったけど、狭いのでたくさん入らない。チェストは別に用意して、ここには下着、靴下など細かいものを入れるのが良さそう。

4 2018-01-18

自分用に
組み立てが苦手な私ですが、なんとか1時間以内で終了しました。棚を取り付けたりする時に、手伝ってくれる誰かがいれば、かなり楽に組み立てられると思います。ただ、女性1人でも可能で、男性なら簡単な組み立てに感じると思います。1枚棚に黒い跡?と、多少傷?がありましたが(おそらく配送中ではない感じ)幸いなことに、ブラックの方を購入したので、気にならずに大丈夫でした。組み立ての際に必要なシールも、なかなか取れず、剥がした跡が少しつくので、気になる人は注意が必要です。収納面は、予想以上です。スーツ、コート等、物によりますが10着は軽く掛けれます。下の引き出し部分にも、服なら畳み方次第で10着は収納可能です。ただ、これも物によります。マフラーは7枚収納出来ました。女性1人分なら、物凄く衣装持ちな人でなければ、問題なく全て収納出来るかと思います。値段もそれなりに高いので、年内から購入するか迷いましたが、購入して良かったです。本体自体が重たいので、畳みの部屋で使用する予定なので、跡がつかないか少し心配です。キャスター付きなので、物凄くスムーズではありませんが、掃除の時とかは動くので便利そうです。フックも4個付属してますが、付けたしたり、自分でいろいろと工夫したら、もっと実用的になりそうです。耐久性が気になりますが、今のところ満足しています。

5 2022-02-16

最高!
子供の洋服用にブラック×ブラウンを購入。
衣装ケースの側面が白いため見た目がよろしくないとのコメントもありましたが、サイドには荷物をぶら下げているため気になりません。
ネットのないほうには100均のブックスタンドとフックを利用して荷物かけを自作しました。
もっと早く買えば良かった。
荷物は大きめの2個口で届きました。
組み立ては女性1人で1時間程でできました。
(組み立ては得意なほうです)

5 2017-04-18

こんなの探してました!
賃貸なのでちゃんとした家具は買う予定がないけど、ある程度の収納力があって安価でコンパクトなクローゼット的なものが欲しかったので見つけた時はサイズ見て即ポチでした!子供の洋服類やカバン、ランドセルも置けて部屋がすっきりしました!組み立ては女1人で20分くらいで簡単にできます!

4 2017-04-15

よかった
旦那の仕事用のスーツかけに!
丈夫で見た目もよく使いやすいです!
カラーボックスの色も選べるのもよかったと思います。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

4 2022-03-13

大きさはちょうどいいが、ネジ潰れやすい。
息子が中学に入るので、制服をかけられるよう購入しました。
組み立ては主人がやりましたが、ネジが六角レンチで固く閉めると、ネジの六角が潰れやすく、向きが反対になっていたので後から直す時に、ネジが回らず苦労しました。
ブラックを購入して、色は良いのですが、冬で静電気のためか白っぽいホコリが目立ちやすいです。
制服をかけるポールの部分はしっかりとしていて、沢山かけられそうです。