2024/02/04
    COCO3493さん
    もっと早く買っていれば。
    自分も含めて家族に花粉症がちらほらいる為に購入。色々レビュー等見ていたらやっぱりシート式が良いかと思いこちらにしました。 頻繁に家族全員の布団を干すのは至難の業なので乾燥機ならセットしてあとは放っておくだけ。大変楽です。 シートには上下の指定があるので温風を送り込む位置が布団の四角のうち二箇所のどちらかになってしまいます。なので電源コードが長いのもとても良いです。靴用のアタッチメントも付属なので土砂降りの雨の日の子供の靴にも使えそうです。
    注文日:2024/01/30
    2023/05/26
    観察記録者さん
    子供のために購入しましたが、冬には快適に眠れるようになったこともあり、最高の品でした。
    注文日:2021/12/24
    2018/02/18
    松ROCKさん
    布団乾燥器が急に壊れてしまい、シングル布団を2組並べて寝てるのですが2組の足下を膨らむカバーを横にして寝る前に暖めておくと足がポカポカして本当ぐっすり眠れます。最近の奴はカバーホース無しですが今の所我が家ではカバーがないと2組同時に暖められないので、コレに限ります。背中を暖めてしまうと暑くて汗をかいて起きてしまうので足下がおすすめです。しかし、使ってるカバーは壊れた乾燥機の物を使ってます。今回のカバーが以前の物より厚みがあるのと本体にしまえない。。。なので衣類乾燥のカバーは洗濯干す場所においておりすぐ乾かしたい時に使う様にしました。あまり沢山は干せません。中に入れる物干しハンガーも小さいものしか入りません。無理矢理大きいのを入れると傾きます。
    注文日:2018/01/24
    2021/01/04
    生ハムと豆腐さん
    山善安定
    太陽が出てなくても、あったかい布団で眠れるようになりました。最低限の機能を求めると山善安定ですね。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/17
    ミミムク1973さん
    満足
    以前使ってたのが壊れて、急遽購入しました。安い割には良く活躍してます。メーカーを気にしなければ十分な品だと思います
    注文日:2020/12/08
    2020/02/04
    atsumoさん
    今までの布団乾燥機が,ホース部分に亀裂が入ったため買い替え。少し面倒ながらも好みでシート式のものを購入しました。前のものはコンセントコードまで全てを収納できたのですが,こちらはコードはしまえません。これでコードもしまえたら星5つなのですが‥‥
    注文日:2019/12/05
    2022/12/10
    楽天買い物便利さん
    マットタイプではコスパはいいのでは?
    布団を外で干さないので必要と思い購入。マットタイプで安いのを探していました。使ってみるとコンパクトで軽く、マットタイプだからめんどくさいという感じはありませんでした。温度があまり上がっていない気はしますが、布団はしっかり乾燥してました。まだ使っていませんが、衣類と靴にもつかえるのでコスパはかなりいいと思います。ただマットを折りたたんで収納しようとすると蓋を無理やりしめないといけなくなり、壊れてしまいそうなので外に出しています。
    注文日:2022/12/05
    2019/11/22
    ボロのマーク2さん
    昔の乾燥機ですね。
    有名メーカーの新型で1回で乾燥する所本製品は2回しないといけないですね。収納機能は優れていて付属している靴用と布団・衣類乾燥用袋をいい加減にわざと汚くたたんでも入る大きさならすっぽり入って蓋が出来る(有名メーカーの商品は綺麗にたたまないと蓋が閉まらない)ので外観はコンパクトなどですが星が2つ減る理由がコードが外(有名メーカーは収納できる様になっている)に出ていてこの取り回しがメンドくさい(取っ手と一緒に持って歩く)後横に置く事を考えているらしく横から足が出ている(それさえなければコンパクトに収納できる)のでどうにかしてほしい所
    注文日:2019/10/31