2017/05/31
    セラフィームさん
    地震などの防災用に(;'∀')
    付近の都道府県で大地震を過去に経験しており、非常食・飲み水などの備蓄は抜かりなく用意していたのですが、セキュリティーブランケットなど含め、より防災を万全とするため購入いたしました。 新聞広告などでは同じ山善さんの商品が送料別で3980円ほどで掲載されていましたから、お買い物マラソン時などを使用し、ポイント考慮すれば3000円前半で購入できたことは非常にありがたかったです。 一度実物を手にした後、自宅用にもう一つと田舎の祖母用にも購入しました。 重量はお年寄りでも負担があるレベルではないですが、水や非常食まで用意するとなると、リュックの耐久性は些か心配なところもあります。しかしながら、この価格では十分に満足しうえる商品でした。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/08
    セラフィームさん
    備えあれば憂いなしです(/・ω・)/
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2017/06/13
    セラフィームさん
    防災の用意は余力のある時に!
    注文日:2017/05/17
    2017/07/18
    cocomo6508さん
    なんてこった・・・
    食品ばかりが詰め込まれた防災セットが多い中で、こちらは最小限のすぐに役立ちそうなものが沢山入っていてお値段も手ごろで家族全員分揃えやすいですね。購入したばかりですが、期間限定で500円も値下がりしているのでショックです。
    注文日:2017/07/12
    2021/07/07
    麻雀好き大学生さん
    価格にしては順番
    すぐ届いて中身も基本しっかりしているが、ドライバーがハマらず使えない状態だった。 安いのでまあよし。
    自分用
    注文日:2021/07/05
    2024/02/05
    カラー:レッド
    災害対策用に1/20に購入し、2/3に届きました。 中身を確認していたら、歯ブラシの1本に黒い埃が付いており非常に残念に思いました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/20
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2024/01/06
    あっしー14さん
    3年ほど前に購入しました。 幸運なことに一度も使う機会がなく、中身を点検していたところ、黒いカスまみれになっていました。 調べたところリュックの中の黒い生地部分が劣化してボロボロと剥がれ落ちていたようです。 中身は良いので、リュックの作りを改善していただきたいです。
    注文日:2021/04/15