防災セット(災害対策30点セット) YBG-30 家...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-08
  • 備えあれば憂いなしです(/・ω・)/
  • 付近の都道府県で大地震を過去に経験しており、非常食・飲み水などの備蓄は抜かりなく用意していたのですが、セキュリティーブランケットなど含め、より防災を万全とするため購入いたしました。新聞広告などでは同じ山善さんの商品が送料別で3980円ほどで掲載されていましたから、お買い物マラソン時などを使用し、ポイント考慮すれば3000円前半で購入できたことは非常にありがたかったです。一度実物 ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,713
  • 1 2019-05-16
  • 懐中電灯が不良品
  • こちらの懐中電灯のスイッチは上下切り替えになっていて、スイッチをライト側にすると「懐中電灯」として、手持ち側にすると「ランタン」として使うのですが、懐中電灯の方が全く機能せず明かりが点かず、ランタンはバッチリ点く…と言った具合でした。主人が、確認すると中身のハンダが外れていると話していました。ランタンはとても明るいので使えるって言えば使えますが、懐中電灯としては全く機能しないの ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

防災!減災!
メモ帳や 小銭入れなど なるほど準備しておくといいんやなというものが しっかり入っていてセットの防災バッグを購入して良かったと思いました。買いやすい価格がいいですね。誰でも備えておけます。バッグの色が思ったよりシックなオレンジで 部屋に置いておくのにも良し!
水やビスケットなどの食品を入れて備えておきます。ありがとうございました!

5 2018-10-05

大満足!
本当に必要なものだけ入っているので、
無駄がない!
非常食が入っていないので、それは自分で好みのものを購入して入れました。
あとは、自分でトラベル用化粧水や子どものオムツ、充電器などを足せば充分だと思います🎶
この前の台風に備えて、停電用に懐中電灯をつけてみたのですが、
かなり明るくて、ランタンのように置いて使うこともできるようになっているので、
便利だと思いました!

5 2018-10-17

もしものときの災害対策用として購入しました。
必要最低限のものが入っており、手頃な価格でよいとおもいます。

4 2019-05-28

一通り入ってる
必要になりそうなものが少しずつ入ってる。これから、これをベースに買い足して持ち出し袋を作りたくて買いましたので、イメージ通りです。届いて懐中電灯の動作確認、笛がなるか確認しました。問題なしです。
中のアイテムにゴム臭さはありますが、開封して置いておくので次第に取れることと信じています。
ウォーターバックについて、、今まだ袋の中なのですが、準備として開けて台所用洗剤で洗って乾かしてから閉まったほうがいいのか何の説明もないので、、解説があるとよかったです。被災して、洗わず使って大丈夫なのでしょうか???

4 2019-02-25

夫婦+子供1人の家庭ですが、大人1人分の防災グッズしかありませんでしたのでこちらを購入しました。
他の商品よりも断然安く、内容も充実していました。
子供、ペットがいるので必要なものを足しています。
水、非常食はありますので最低限は備えられたかな、と思っています。ただ、リュック自体、ラバー手袋のニオイが強いです…なので星4つ。まぁ、仕方ないかな。
防災グッズを使う機会が訪れないことを願うばかりです。

5 2019-07-20

準備万端です
必要最低限の物が入っています。バッグに少し余裕があるので食料品も少し入れて玄関に置いてます。

4 2019-07-04

揃っている
100均で買えそうなものばかりですが、それが面倒くさい。まとまって買えたこと、こういうのもあればいいというものが買えたこと、よかったです。

5 2018-07-19

一人住まいの方にプレゼントしました
こんな時代ですので、とても喜んでいただきました。

• tigers1028さん
  • tigers1028さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2017-09-16

防災グッズ地震バッグ
1家に1つ必要だといろんな防災バッグを探していました、収納グッズが豊富で、お手軽で、経済的であったのが、見つかり購入いたしました。

5 2017-08-25

安い
ホームセンターで安売りしていたので買おうとしたのですが売り切れ。同じものを探していてたまたま見つけました。送料無料、税込でホームセンターより安く購入出来ました。すぐに届き助かりました。

5 2018-07-01

備えとして購入しました。
使う事がないのが一番ですが、何かあってからでは遅いので。
一通り揃っているので大丈夫かと思います。

4 2018-06-30

満足です
いろいろ防災セットを探しましたが、値段がネックになりなかなか購入までには至りませんでしたが、これを見つけてすぐ買い物カゴへ・・・中身も必要なものが揃えてあり、納得です。

4 2018-06-24

地震対策用に購入しました。
一つずつ揃えてもいいでしょうが、なかなか揃えても大変なので、購入しました。
使うことがなければいいのですが…

4 2018-04-06

災害対策
最近小さい地震が多くてもしもの時の為に購入しました。中身がとても充実していたと思うし、配送も早かったと思います。懐中電灯が入っていたのはよかったのですが、乾電池が別売りだったので乾電池付きだったらよかったのになぁと思います。ラジオや携帯の充電器なども追加購入してリュックに入れたいと思います。

5 2017-06-08

備えあれば憂いなしです(/・ω・)/
一度実物を手にした後、自宅用にもう一つと田舎の祖母用にも購入しました。
重量はお年寄りでも負担があるレベルではないですが、水や非常食まで用意するとなると、リュックの耐久性は些か心配なところもあります。しかしながら、この価格では十分に満足しうえる商品でした。