• 5 2023-11-28
  • 昔買った避難袋が小さくて頼りなく、中の水や食料も期限が切れたため、きちんとしたのを買っておこうと思い購入しました。中身の数も多くデザインも一見普通のリュックのようで良いです。運びやすそうです。メーカーも有名だし、防災士監修というのも良さそうかなと思って選びました。車のトランクに積んでいます。 ・・・(続きを読む
  • SweetNovemberさん
  • 3 2024-01-06
  • 3年ほど前に購入しました。幸運なことに一度も使う機会がなく、中身を点検していたところ、黒いカスまみれになっていました。調べたところリュックの中の黒い生地部分が劣化してボロボロと剥がれ落ちていたようです。中身は良いので、リュックの作りを改善していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • あっしー14さん
  • taka_0409さん
  • taka_0409さん

5 2023-06-11

最近、地震が多発しているので一人暮らしの娘に頼まれて購入しました。
30点セットになっているので、不足分は後から買い足せばいいので最初の一歩を踏み出すのに便利だと思います。
買い足すとすれば手回し蓄電ラジオと簡易トイレ(女性用特化)になりますが、
この金額であればセット内容は十分だと思います。

4 2023-05-17

最近地震が多いので、いざという時の為に購入しました。値段も手頃で1人暮らし用にぴったりです。

• moka4110さん
  • moka4110さん

4 2023-03-07

ずっと買いたかったのですが、なかなか買えずやっと買いました!このバックに少しずつ必要そうなものを詰めておこうかと思います。

• 8bardさん
  • 8bardさん

4 2023-09-17

娘用に購入、
リュック肩クッション部分が付け根から入っていない、背負った際違和感あります。全てこんな感じなのか、、たまたま不良品に当たったのか、、
中身揃えるのも大変なので、そこは満足してます。

• ゴン5610さん
  • ゴン5610さん

5 2023-05-10

いろんな物が入っているので、リュックが大きなものなのかと思っていたが、
コンパクトで丁度よい大きさでした。

4 2023-03-16

安心です。
持ち運びしやすい大きさ重さでとりあえずこれを持って出れたらいいです。引っかけて置けるフックも付いています。少しフック強度は足りないかも。

• mattiyさん
  • mattiyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 687

4 2024-02-05

まずは一安心
コンパクトにまとめられているのでライトに電池を入れてライトが付くことを確認して収納。他の物は開くと仕舞えなくなる感じです、そのまま入れておきます、一安心です

5 2023-12-08

カラー:ブラック

忘年会の景品に
忘年会の景品に購入したので使用感は分かりませんが安く買えて良かったです。

5 2023-11-28

5 2023-10-15

防災セット
一時避難用とはいえ、よくまとまっている商品でした。あーなるほど!という気づきのある商品も多く、参考になりました。

• pina72さん
  • pina72さん

4 2023-09-06

もしものときの備えに家族分購入。届いて4つ一気に開封したら、部屋中に変な臭いが充満。慌てて窓を開けました。また1つからは乾燥したアリの死骸が。気持ち悪いです。中身は概ね満足ですが、ホイッスルとカッターは買い直そうと思います。

5 2024-02-04

カラー:ブラック

これだけ入ってこのお値段は安すぎます!
買って良かった!備えあれば憂いなし。

5 2024-01-06

カラー:レッド

たっぷり入っていて、なおかつまだリュックに余裕があって良かったです。別で飲食物のカバンを用意しようと思います。

5 2023-11-10

満足
防炎バックの中身が充実していて満足のいく商品でした。
また購入したいです。

5 2023-09-19

防災士さん監修なので安心です。子供用に買って良かったので、自宅用に追加しました。

レビュアー投稿画像