【あす楽】 大同通商 プロメイト(PROmate) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-29
  • 手軽に使えるお手軽作業台です
  • 説明書を見て組み立てる際、作業台の脚を固定するネジ締めがすこし面倒です。2分ほどいろいろと試してみて、ネジの頭を通すコツを見つけました。それからは楽にネジを固定できました。この作業台は、折りたためるし、バイス機能付のうえ、重くないので、物置から出して、DIYに気軽に使えます。お値段もお値打ちです。ただ、大きなサイズの木材等を加工する用途には、この作業台は不向きのように思います。あ ・・・(続きを読む
  • やっくん1904さん
  • 3 2017-09-15
  • 天板手直し
  • 前後ハンドルの右側ノブが廻難い(左側は良好)。作業台二枚の天板がフィットせずボルト接合面の金具を叩いて手直し。値段が安いからこんなもんかと...。 ・・・(続きを読む
  • ka632daさん

5 2018-03-07

2台目です。
1台使ってみて便利だったので、安くなっていたので2台目を購入しました。
相変わらず、天板とハンドルを木ネジで止めるんですが、下穴がズレているので斜めに止まります(笑)
良い品とは言い難いですが、DIY程度ならこんなもんで十分だと思います。
安いんで。

4 2018-01-29

手軽に使えるお手軽作業台です
説明書を見て組み立てる際、作業台の脚を固定するネジ締めがすこし面倒です。2分ほどいろいろと試してみて、ネジの頭を通すコツを見つけました。それからは楽にネジを固定できました。この作業台は、折りたためるし、バイス機能付のうえ、重くないので、物置から出して、DIYに気軽に使えます。お値段もお値打ちです。ただ、大きなサイズの木材等を加工する用途には、この作業台は不向きのように思います。あくまでも、ちょっとしたDIY用かと思います。

5 2017-12-12

おすすめ!!
DIYように購入。
どこの作業台よりも安く、そこそこしっかりしています。DIY用なら良いんじゃないでしょうか。
ただ、組み立てる際に木ネジがショボイのでナメリそうでヒヤヒヤでした。
ネジで固定のするのに(押さえつける)かなりの馬力が必要です。女子には無理かも・・・

• ginleotamaさん
  • ginleotamaさん

4 2017-11-23

感想
届いて直ぐに組み立てましたが、取説は分かり難かったので、箱の写真を見ながら組み立てると簡単にできました。
使ってみた感想は、小物の加工はOK。大物加工は扱い難いかな。
でも、買って良かったです。

4 2018-09-10

コスパが高いです
値段と性能のバランスが、DIY作業にはちょうどイイです。

• pippi1034さん
  • pippi1034さん

4 2018-02-23

あれば便利かなと思い買ってみました
組立、解かりづらいです。一度ばらして組み立て直しました。少し頼りない気がしますが無いよりはマシかなと思います。長物使う時はもう一個支えないと駄目ですね。値段相応で取り合えずまだ未使用です。

5 2017-11-16

買って良かった*\(^o^)/*
安いからダメ元で買いましたが、いやいや使いやすく大丈夫です。本当に買って良かった*\(^o^)/*

• かつ2000さん
  • かつ2000さん

5 2017-11-12

安い
ポイントを使用し、かなりの安価で購入しましたが、値段以上に良い商品です。家庭での木工DIYには充分な造りです。組立も簡単です。

• 楽学♪さん
  • 楽学♪さん

4 2017-11-01

値段の割には
値段相応かな?って思って購入しましたが小さな物をDIYするならば充分使える物だと思います。皆さんも言ってますが作りは雑です(笑)

4 2017-10-23

DIYする機会が増えたので購入しました。組み立てに少し手間取りましたが、製品には満足しています。

4 2017-08-13

何の問題もなく使用できました。
丁度犬のブラッシングに使用するため何かいい台がないか調べたら丁度いいのがあったので上部を付けないで加工して作製しました。
大きさも価格も安かったので丁度よかったです。

4 2017-09-13

便利です
組み立ては、作業台にハンドルを取り付けるネジが少し合っていないところがあるのか、最後まで締まってしまわないところがあるようです。
しかし、ガタツキはないので作業に支障はありません。
作業台に、定規・分度器が書いてあるのは便利です。
また、対象の木を挟んで固定でき、楽ちんです。
高さもちょうど良く、終了後畳んで隅に置いているので邪魔になりません。

5 2017-08-11

期待を込めて
新しい家に引越したばかりで、予想外に色々とDIYで仕上ないといけなくなり購入しました。家を使いやすくするために楽しみながら頑張りたいと思います。

4 2017-02-09

趣味
木工用スタンドとして購入
組立ては脚部とテーブル部を別に組み立て
結合した方が良いかも知れない
耐荷重50Kらしいが華奢な感じがする

5 2017-02-09

DIY遊び
格安&送料無料なので購入しました
組み立ては説明書見なくても簡単なので
5分くらいで組み上がりました
今までは自作作業台でDIYしてたので
出し入れが面倒だったけど
これからは気軽に作業できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台