3 2018-10-17

目隠し部分のアルミが結構柔らかく体重などかけてはいけないと思っていたところに
台風の風圧でアルミがゆがみコンクリに埋めていた支柱も二本とも折れてしまいました。。
支柱ぐらいもっと太く頑丈にできていたらなと思いました
夏には良い目隠しになり気に入っていたのですが購入して半年も経っていないうちに使い物にならなくなってしまったのでショックです

5 2019-11-18

加工も簡単
お隣とのコンクリート塀の上にある木製目隠しが腐って劣化したので、アルミ製の目隠しを探して、これを見つけました。高さ149センチのものは、上下に分かれるので半分の高さ用としても使えます。材質がアルミなので、金属用ノコギリで簡単にカットでき、高さを調節出来ます。お隣とのコンクリート塀が波状のデザインなので、高さを調節して使いました。

• 10111956さん
  • 10111956さん

5 2022-03-10

DIY好きの40代女性です。3回に分け、計14枚購入しました。
自宅既存フェンス(ブロック部分20cm、フェンス部分80cm)は、支柱がこちら側に飛び出たタイプだったので、ホームセンターで買ったアルミバーを既存支柱に横向きに乗せる形でステイで取り付け。そこにボーダーフェンスを耐候性結束バンドで結びつけました。
フェンスの足元は、片方だけL字金具を取り付けて、コンクリートボンドで既存ブロックに、がっちり固定。(接着前は、ブラシで丁寧にブロック上の砂を掻き出す必要有)
今のところ1ヶ月以上経ちますが、春一番が吹いてもビクともしません。
組み立ても私1人で壁に寄りかけながら、電動ドリルドライバーで1枚20分位。(シール剥がすのに時間がかかる)
L字金具取り付けに付属している、六角レンチは、他の方のレビューにあった様に使いにくいです。…ので、3つ分を両面テープで張り付け、厚みを持たせる事で、ズレずにサクサク作業出来ました。何枚か買う方は、この方法もお勧めです。
フェンスの穴がずれていて、穴を開け直す…等の修正はありましたが、アルミは柔らかいので穴あけも楽で、特に私は苦労しませんでした。
目隠し効果というより、心理的に壁が欲しかったので、少し向こう側が透けますが想定内です。ある程度空気の通り道があった方が安心なので。業者に頼むよりお安く出来た上、なかなかの完成度で、ご近所さんからの評判も良いです。

• huku0925さん
  • huku0925さん

4 2018-11-10

キレイに仕上がりました
1355センチの直線に120センチ幅を9枚、90センチ幅を3枚購入しました。バッチリ収まりました。高さが149センチで風を受けそうなので、フェンスブロックを埋めてモルタルで固めて設置しました。基礎工事含め私1人で設置することができました。足元はガッシリしています。高さ半分のところでネジでジョイントしていますが、軽いのもありそこが少し頼りない感じがあります。連携のネジはすべて六角レンチで抑えて、ドライバーを回さなくてはいけなくて、それが大変でした。出来上がりはとてもキレイでお隣さんから、プロのようだと褒められて満足してます(^^)

5 2017-01-22

とても軽くて女性でも組み立てやすく、気に入りました。最初に購入したのはブラウンでしたが、グレーを追加購入したところ、こちらの色も濃い落ち着いたグレーで良いお色でした。色別に場所を変えて、隣家との境目に目隠しとして利用しています。もう少し高さが欲しいところですが、安定感を考えるとこれくらいがベストなのかもしれません。価格的にも他メーカーよりも安いしコスパが良いのでもう一度リピート購入を検討中。

5 2021-05-17

既存フェンスに取り付けるには最高
薄くてとても軽い。
地面にそのまま立てるには頼りなく不安そうではあるが、我が家は既存のフェンスに結束バンドで固定しました。
めっちゃいいです。薄くて軽いのが逆に取り付けやすく安定感あります。ガッチリ固定できました。
設置場所によっては設置向き、不向きあるかもしれませんが我が家は本当に買ってよかったです。

4 2020-03-10

満足は満足なのだが。。。
この商品のシリーズはとても気に入っています。エアコン室外機カバーやプランターのタイプなど複数購入しています。古い家なのですが、これのおかげで古さがわかりづらくなりました。これまでは木製ラティスを使っていたものをこちらのシリーズに全て交換しました。商品の高級感、空間の創出、全てが良い結果です。
不満な点が二つ。
中国製だからなのかわかりませんが、ちょいちょい作りが甘い点があります。我が家はブラウンを主に購入していますが塗装ハゲ部分を油性ペンらしきもので塗りつぶしていたり。錆びていたり。面倒なので特に連絡はしていませんが、まあまあなお値段の商品なのですからそのあたりの最終検品をきちっとして欲しい。正直、この金額を思い切って出す方にはおすすめできません。一つ星相当です。
もう一点は、突然商品規格が変わってしまったこと。H150弱のタイプを複数買うことになり、置いておく場所がない等々の理由から二週に分けて購入したところ、規格が変わり連結出来なかった。規格変えるのはいいが連結部分は変えないで欲しかったな。少しダサいけどスチール製のインシュロックで結束しました。

5 2017-03-29

アルミフェンス
道路との目隠しに購入しました。
いろいろな部品が用意されており、設置しやすかったです。

4 2017-02-18

いいです
裏庭の隣に家があり、目隠しの為一個買いました。
土の上なので、少しぐらつきます。でも目隠しですし、どんなに安くても業者に頼むと三万位かかるので、この値段で、これだけの質はなかなかないです。グレー、ブラウンそれぞれ買い足しました。

5 2018-09-17

元々あったフェンスに固定しました。
隣が駐車場になってしまい、これまでのフェンスだと若干低くて丸見えなので
こちらのフェンスを元々あったフェンスに重ねる形でつけました。
ブロックの上なので、釘を刺したりしたら割れてしまいそうなので
支柱とフェンスの一部に括り付けて固定しました。
2枚つけましたが、風にもびくともしないですし、見た目もとても綺麗で大満足です。
フェンスの横に花を飾ってますが、とても映えて良い感じです。
もしかしたらもう1枚追加購入するかもしれないです。

3 2018-07-13

間隔が広い
間隔が広いから普通に見えてしまいます。
やっぱり実物見て買わないとダメですね。

2 2018-06-18

風に弱すぎる
庭から道路が見えてしまうので目隠しに購入
若干耐久性は欠けますが、目隠しとしては、見えなさすぎず、見えすぎずちょうど良い感じです。がっつり目隠ししたい場合は隙間が少しあるかもしれません。
設置後、夏の台風のときに思い切り倒れ、その後ブロックなどで補強してみても、揺れて危ないので結局処分しました。
本気でコンクリートとかに器具を使って付けられるなら良いのかな?でもそれなら専門業者に頼んで工事した方が良い気がします。

3 2017-07-15

軽いけど華奢
今回、120×79、120×149、90×79の3サイズを購入。
これは高さがあるために単独使用の耐久性は不安。
120×79とL字で組み合わせて何とか安定。
中間で120×120があれば、そっちを購入していたと思います。

5 2017-05-15

良いです。
アルミ製なので軽くて運びやすく組み立て作業も楽に出来ました。

5 2023-10-13

もう3枚目の購入です。コスパも良く、これからもリピします。ありがとうございます。