• ユ9192さん
  • ユ9192さん

5 2023-01-18

散歩の代わり
78:才の義理の母に贈り物です。普段あまり散歩もしないようなので贈りました。喜んでくれて使用しているようです。

• rakuik6621さん
  • rakuik6621さん

5 2022-02-18

大変満足しています
178cm・74Kgの男性。コロナのため明らかに運動不足を感じてきたので久しぶりにステッパーに戻ってきました。20年間で3台目の機器です。殆どのステッパーは踏み込み強度の調節用に滑車を使っており、これが異音の基になるのでこれまでは家人に大変不評でした。このステッパーは強度調節機能はありませんが、踏み込み強度は適切で異音もなく、居間で使用しても好評です。以前はハンドル無しの機器を使っていましたが、体幹が弱いとどうしても体がふらついて不安定になり、これがやる気をくじく原因にもなったので、今回はハンドル付きを購入し大正解でした。ハンドルに軽く手を添えて体をささえるだけですが安心感が大きく違い、毎日気軽にやろうという気になります。全体の作りもしっかりしており安定感があります。日本のメーカー製で製造は台湾と言うのも何となく気に入っています。個人的には大変満足できる買い物でした。

5 2021-03-23

ここ3年半程度入退院を繰り返していて、脚力低下がひどいと感じていたので、気負わずに手軽に継続できそうなものをと購入しました。
単純に軽い脚踏み運動程度と思っていたのですが、踏み込むにも結構負荷がかかります。
連続使用定格時間が20分とあり、使用前はその程度では効果は期待薄ではと思っていましたが、連続20分は病み上がりには結構きついです。

• kobana*さん
  • kobana*さん

5 2020-06-18

ダイエット
コロナ太りをしてしまいましたので購入しました。良い運動になります。

5 2021-09-06

負荷が良い
届いて、毎日使ってます。結構負荷あります。大変満足出来てます。

5 2019-05-10

母の日のプレゼントに購入しました!とても気に入って使用してくれています。同じモノを伯母にもプレゼントしようと思っています。
いい買い物が出来ました!

5 2018-08-29

運動不足な方向け
踏みごたえのあるペダルの重さです。
慣れてくると楽に感じますが、10分続けてきつさを感じたので、運動不足には良いなと思いました。

• weifengさん
  • weifengさん

5 2018-05-08

母の日のプレゼント
某テレビショッピングの商品よりもだいぶ安くかえました。68歳の母には、やはりハンドル付きが安全でとのこと。予想より踏み込みが固いそうです。

• KU77さん
  • KU77さん

5 2022-04-20

屋内ステッパー
運動不足解消と思い購入!ハンドル付で、ステップはやや重い、左右に振るので運動量増えると思います。
設置スペースが狭くて済むのが魅力!

• hide200さん
  • hide200さん

5 2021-05-03

商品とどきました。
迅速な対応ありがとうございました。

• AA5436さん
  • AA5436さん

5 2021-02-17

シンプルで良いです
使いやすくていいです。省スペースでわりと静かに運動できます。

5 2019-05-04

満足です。
脚が弱くなってきた70代両親にプレゼントしました。手摺がついていたので、安心。負荷調節はありませんが丁度よいそうです。両親も喜んで使ってくれています。

• rabasan7485さん
  • rabasan7485さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2019-01-20

商品は大変満足しております。
使い始めたばかりですが、商品は大変満足しております。
ハンドル付きですので足が少し弱い妻でも安心して使っています。

5 2017-11-23

スペースも取らず、音もほぼなく、必要情報も最低限あり長続きしそうです。

5 2017-07-19

運動しなきゃね
ハンドルがあるので安全です。膝の弱い私にも出来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー