• ユ9192さん
  • ユ9192さん

5 2023-01-18

散歩の代わり
78:才の義理の母に贈り物です。普段あまり散歩もしないようなので贈りました。喜んでくれて使用しているようです。

• KU77さん
  • KU77さん

5 2022-04-20

屋内ステッパー
運動不足解消と思い購入!ハンドル付で、ステップはやや重い、左右に振るので運動量増えると思います。
設置スペースが狭くて済むのが魅力!

4 2016-12-07

健常者にはいい。
高齢者用に購入。機器の使用目的により評価変わるかな。
割と元気な方、普段から杖なしで歩ける方ならそのまま使えると思います。リハビリ的目的が大であれば以下の認識を。価格を踏まえれば文句ないです。
1.ハンドルは便利ですが機器を支える台座、足が大きくないのでバランス崩すと機器ごと倒れそうな不安感がある。私は自前で工夫して床への固定(面積のあるすのこ板に固定)をしました。
2.ステップはけっこう重く強さ調整は出来ない。

• rakuik6621さん
  • rakuik6621さん

5 2022-02-18

大変満足しています
178cm・74Kgの男性。コロナのため明らかに運動不足を感じてきたので久しぶりにステッパーに戻ってきました。20年間で3台目の機器です。殆どのステッパーは踏み込み強度の調節用に滑車を使っており、これが異音の基になるのでこれまでは家人に大変不評でした。このステッパーは強度調節機能はありませんが、踏み込み強度は適切で異音もなく、居間で使用しても好評です。以前はハンドル無しの機器を使っていましたが、体幹が弱いとどうしても体がふらついて不安定になり、これがやる気をくじく原因にもなったので、今回はハンドル付きを購入し大正解でした。ハンドルに軽く手を添えて体をささえるだけですが安心感が大きく違い、毎日気軽にやろうという気になります。全体の作りもしっかりしており安定感があります。日本のメーカー製で製造は台湾と言うのも何となく気に入っています。個人的には大変満足できる買い物でした。

4 2021-05-02

本格的?
70代後半の母の為に購入しました。
持ち手がないと怖いらしくこちらを選びましたが、かなり重たいので、簡単には移動できない為リビングに固定です。
私もやってみましたが、ステップが深く下がり
、一番下まで踏み込んでするとかなり筋肉に負担がかかります。
40代の私でも次の日膝が痛くなってしまったので、年配の方はあまり深く下がり過ぎない所でやった方が良いと思いました。
決して悪い商品と言うのではなく、ちゃんとしたトレーニング機器で、筋肉の弱い人が急に張り切ってすると、いろんな場所に負担がかかると言う意味です(私も含め…)

4 2021-12-24

負荷の調整が出来たらいいのにな
毎日挟昼晩と3回20回ずつ実施していますが
最近歩くのが気にならなくなり少し足が丈夫になたような気がしています。
欲を言えば踏む力がいくつかあって弱いのから今のものまであるようにすれば
家内も使用できると思います。家内には重たすぎて対応しきれないようです。

5 2021-03-23

ここ3年半程度入退院を繰り返していて、脚力低下がひどいと感じていたので、気負わずに手軽に継続できそうなものをと購入しました。
単純に軽い脚踏み運動程度と思っていたのですが、踏み込むにも結構負荷がかかります。
連続使用定格時間が20分とあり、使用前はその程度では効果は期待薄ではと思っていましたが、連続20分は病み上がりには結構きついです。

• kobana*さん
  • kobana*さん

5 2020-06-18

ダイエット
コロナ太りをしてしまいましたので購入しました。良い運動になります。

4 2019-06-10

79歳母にプレゼント
組立等は簡単に出来ました。年配者が本体を移動するには、重いです。
年配者(足腰が弱い方)が使用すると踏み込みが重く感じられる。デジタルのカウントもがっちり下まで踏み込まないとカウントされない。対応策として、母には「ゆっくり軽く足踏み程度から始めよう!」「自分で数えながら足腰鍛えよう!」「無理をせずテレビを見ながら運動しよう!」と勧めました。
朝早起きなので、皆が寝ている間にステップしているみたいです。

4 2021-09-30

続けやすい
手すりがついていてとても使いやすいです。お天気を気にせず使用できて、負荷もちょうどよいので気にいっています。ただすぐに手すりの根本の固定ネジにゆるみが出て少しグラついてしまうのが気になります。

5 2021-09-06

負荷が良い
届いて、毎日使ってます。結構負荷あります。大変満足出来てます。

5 2019-05-10

母の日のプレゼントに購入しました!とても気に入って使用してくれています。同じモノを伯母にもプレゼントしようと思っています。
いい買い物が出来ました!

5 2018-08-29

運動不足な方向け
踏みごたえのあるペダルの重さです。
慣れてくると楽に感じますが、10分続けてきつさを感じたので、運動不足には良いなと思いました。

4 2018-06-01

良いです。
場所も取らなくて、メーターも手元にあって見やすいです。ただ負荷の調整が出来ないのが残念です。

4 2022-02-21

コロナ禍で運動不足の為に購入しました。
値段の割にはしっかりした作りです。
踏み込むと足が左右に動くので不安定ですが、
ハンドル付きなので、安心です。
靴を履くと足部の幅がピッタリなので、
男性には少し狭い感じがします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー