2021/02/20
    えりり8968さん
    杖をついて歩く母の為に購入しました。 筋力を付ける為に散歩をしていますが、冬場は寒くなかなか出来ません。 ムーブサイクルは、アシスト機能がある為足が痛い母でも簡単に漕ぐ事が出来、とても気に入って毎日使っています。楽なのに、太ももが鍛えられいる事を感じ満足しています。 とても良い商品です。
    注文日:2021/02/09
    2019/06/19
    ももたん0802さん
    軽快
    軽いのに パワーがあり、モードも 速さも 選べて 軽快に回転する。 高いモノを 買う必要なし、お薦めです。
    注文日:2019/06/10
    2017/10/20
    よしちっちさん
    父へ
    最近、歩かなくなった父へのプレゼント。届いてから、取説を見ながら格闘しているようです。毎日使って、いい運動になるといいなと思います。テレビショッピングのものよりお安く購入できてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2021/04/11
    たまきみ25さん
    足に負担をかけすぎずに運動
    足に障害があるため、あまり負荷がかからずに運動するためモーター付きのこれを買いました。何度かやるうちに、自分のやり方が分かってきました。スピード5、時間は12分。これで0.7km、消費カロリー19kcalだそうです。買ってから毎日やってます。結構楽しいですよ。他の方のレビューにもありましたが、コントローラーのコードがちょっと邪魔ですね~。でも概ね想像以上に良かったです。後は耐久性ですね。せめて半年は持って欲しいです。壊れたら…また買うかも。それぐらいには気に入っています。
    注文日:2021/03/27
    2020/07/24
    YOU1215さん
    臭いだけが…マイナス点
    コンパクトで組み立ても思ったより簡単でした。高齢の父がアルバイトを辞めたので、急に運動不足になってはいけないと思い、わずかでも足しになればと購入しましたが、私が使ってみても結構良い運動になります。良い買い物だったと思いますが、唯一のマイナス点は、箱を開けた途端に感じた気分が悪くなりそうなきつい臭いです。本体や部品は箱から出して1日置けば大丈夫でしたが、滑り止めのマットは特に強烈な臭いで、ベランダで数日干しておきました。その後はすっかり臭わなくなりましたが、臭いだけがマイナス点だと思います。
    注文日:2020/07/10
    2019/10/01
    ちゃちゃこ7990さん
    片マヒのリハビリ用に
    電動アシストが思っていた以上に良かったです。 自力ではなかなか3分は回せないところ、アシストのお陰でしっかり回す事が出来ているようです。 試しにマヒのない私が使用してみた所、体幹も疲労感が残りました。 フットペダルのベルトのビニール臭がとてもキツイ為、星一つ減。普段匂いに敏感ではないのに、この臭いはかなりシンドイです。
    注文日:2019/09/17
    2019/12/05
    さあもふさん
    本体が軽くて浮きます
    足が不自由な家人用に購入。 しかし足が思うように動かない為ペダルから足が落ちてしまい、100均でゴムバンドを購入し固定しています。 そしていざ漕ぎだすと足の重量がコントロールできないので本体が足の重さで動いてしまい、これまた座っている椅子の足にゴムバンドを掛け、固定しています。 これなら本体が重いムーブでないタイプを購入した方が安定したかもしれません。 ちなみに私が使用した場合は本体が浮いたり動いたりしないので、運動不足解消目的なら充分な商品だと思います。 ただ、家人は股関節を動かせているだけでも購入した意義があるので、工夫しながら継続して使用いくと張り切っています。
    注文日:2019/11/25